[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学重庆,铁拳重击"权、钱、黑交易链"
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月07日 转载)
    作者:朽木
    
     重庆近期扫黑打恶,规模空前,力度空前,尤其是,成果空前。这个成果,表现在,不仅严打了一批土匪恶霸和黑社会性质的团伙,更顺藤摸瓜,打蛇打头,深挖出黑恶势力后面的一批巨商大贾“后台”“老板”及其相同性质的公职人员,名单一长串,实在令人触目惊心:“官方统计,截至2009年8月中旬,重庆市落入法网的涉黑成员已达1500余人,其中包括被执行逮捕的一批‘企业老总’身份的黑恶头目,另有50多个官员也因贪腐或与黑恶势力勾结而犯罪入狱”。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆此举,大快人心!舆论好评如潮,网上赞声一片。这是自然的。其一,一个社会,如果黑恶势力猖獗,杀人越货横行,人们还有好日子过吗,即使太平之世,也会令人提心吊胆。严格说,这样的世界不叫太平世界。其二,如果“匪”与“商”再行联手,沆瀣一气,则更会危害十倍百倍。仅从已公布的材料来看,那几个动辄身家过亿的“企业家”或者这发财来路本来就十分可疑,或者是有了钱更为狂妄放肆,或与黑道一拍即合,或干脆自当或公开或隐蔽的“山大王”,干起了非法生意,牟取更多不义之财。其三,这“商”、“黑”与“官”联手,尤为可怕,形成了一个完整的“产业链”!对,这是最为可怕的。一是钱,二是权,再加一个“匪”,“头上生疮,脚底流脓——坏到顶了”!这么一来,还会有百姓的安生日子吗?看有关重庆打黑的报道,我们大概都会有一个印象,就是,“心有余悸”。如果碰到这个“产业链”、“利益共同体”,老百姓怎么办啊?!越想越觉得重庆政府此举英明果断。
    
    重庆这么做了,其他地方呢?
    
    至少现在我们没看到动静。
    
    有人会说,我们这里不像重庆。真的吗?如果是真的,那么当然很好,值得祝贺。事实上,不少地方治安状况不错,贪官也少。但不可否认,这种“钱”“权”“黑”紧密勾结形成“产业链”的,决不止一个重庆市。这些年,几乎不断有相关案件被揭露出来:“黑”的头上有一个“红顶子”“红帽子”,后面还跟着一个有钱的后台!重庆这回下辣手了,一锅端出这么多。问题是,这么多的坏蛋可不是今天才有的!以前没查,谁也不知道问题这么严重啊。
    
    关键的关键,是当地政府敢不敢碰硬。土匪怎么啦,恶霸怎么啦?有王法管着,你就不能无视法律,否则必将自食其果;巨商怎么啦,红顶企业家怎么啦,你为富不仁,你成了土豪劣绅,照样除你没商量。我们要的就是这种胆气、豪气、正气,我们要的就是这种眼睛里揉不得沙子的旗帜鲜明的铁腕。对黑恶势力的姑息就是对人民群众的残忍,反之,对黑恶势力、“权钱黑勾结”者的零容忍,就是对人民群众的高度负责。这是一个既浅显又深刻的真理。
    
    我们都像重庆一样对“权、钱、黑交易链”零容忍了吗?(原题:能否都像重庆那样铁拳重击“权、钱、黑交易链”) (本文来源:人民网 ) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文强“红楼”暧昧/郭春彦
  • 锄文强巨贪 官员带头财产申报啊/徐学江
  • “山西改革家”吕日周改革“黑幕”大揭秘!/高文强
  • 薄熙来比地头蛇文强强/卢云东
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?!
  • 农村水土保持/麻文强
  • 文强:从《别梦成灰》成为禁书到“自由之梦”的不能禁拒
  • 文强:站起来的诗歌传统和骨气—我读蔡楚的诗歌
  • 重庆涉黑司法局长文强资产近亿曝光(图)
  • 文强未成年少女很感兴趣:10万破处,鱼塘藏钱
  • 绝对现场:文强被押解回重庆(图)
  • 文强无信 祸国殃民/马郑刚
  • 重庆司法局长文强资产近亿 分文未出买别墅(图)
  • 荣耀末路:重庆市司法局长文强涉黑调查
  • 重庆市司法局局长文强因严重违纪被双规(图)
  • 任内黑社会猖獗,重庆司法局长文强被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。