[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“窃电罪”分明是逼良为娼:我为谢福林鸣不平/黄军
(博讯北京时间2009年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    我和谢福林的第一次聊天
    我叫黄军,网名(天勤)。 平时的兴趣和爱好就是喜欢上上网、聊聊天、玩玩网络游戏。2007年的时候我在使用skype网络聊天工具的时候,偶然在网上结识了谢福林,虽然初次和他聊天,但是言语中谢福林透露出的执着让我印象深刻。记得和谢福林探讨人生以及兴趣爱好的时候,谢福林说:我的兴趣爱好就是为那些遭受强权欺压遭受野蛮拆迁而又无容身之处的人们提供维权援助,为那些蒙受冤屈而又发不出声音的老百姓呐喊申诉……
     难道现实生活中还真有如此兴趣爱好之人 (博讯 boxun.com)

    谢福林的话让当时孤陋寡闻的我,犹如走出迷雾焕然一新的感觉
    一声叹息之后
    于是我记住了这个名字
    长沙------谢福林
    
我和谢福林的第一次见面

    2008年的5月14日,也是汶川大地震后的第二天,当我得知谢福林也在北京的消息时候。立刻和他通了电话,并约好了中午在前门附近见一面,到了中午我和北京的一个朋友一起赶赴前门附近,终于见到了谢福林的一家人(谢福林本人、谢福林夫人、谢福林侄女)。然后就近找了家饭馆顺便吃饭聊聊天,刚刚坐下来,还没来得及喝口茶,谢福林告诉我说:这次来北京的目的主要是为了上访维权,但是刚刚听说汶川发生大地震了,所以决定暂时放弃维权,立刻回长沙号召朋友们和网友们抗灾救险,捐钱捐物献爱心。
    谢福林的一番话让我和我的朋友彻底诧异了
    一家人千里迢迢,经过千辛万苦的来到北京,好不容易排队等号,快要轮到信访局的接待了……眼看自己的沉冤昭雪就要得以伸张了……
    如果就这么一回去,又不知道要等到什么时候方能突破阻力再来北京……
    地震是没错……可问题是信访局也不会因为地震而关门阿?
    地震是事实……可人民还是有权利该干嘛就干嘛?
    我抱着侥幸的心理试着劝下谢福林:既然来了,要不你就再等等。
    谢福林坚定的说:我早上已经买了回去的车票,今天晚上就回去……
    无语……我彻底无语了……
    有一种人就是这样,当国难当头,民族危机来临之时,他放弃自己的利益,义无反顾地挺身而出……面对贪官污吏,强权欺压,却心系百姓,热情援助积极维权,他相信正义和良知……
    他坚定、执着、锲而不舍……
    这一刻
    我要赞一下
    谢福林是一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益人民的人
    在大是大非面前,谢福林牺牲自我利益,维护国家利益和民族利益
    什么叫爱国精神?这就是爱国精神。
    可是如此具有崇高的爱国精神的人竟然被有关部门说成是个犯有“窃电罪”的人?匪夷所思啊?
    
所谓的“窃电罪”分明是逼良为娼

    什么叫逼良为娼?打个比方就是指一群恶霸采用威胁生命或不给吃饭的手段,来胁迫一些未成年少女去卖淫,可是当这个“未成年少女卖淫案”由政府和警察介入以后,我想请问下大家,政府和警察是应该给这个未成年少女援助和安抚,还是应该严厉追究这个未成年少女的“卖淫罪行”阿?谢福林一家住进了自己具有使用权的房子,却因为只有使用权而没有房产权而不能安装电表,没有电就不能做饭,不能做饭就没有饭吃当然就会饿死,(当然如果没有中国城管的话我完全相信谢福林一家会选择使用原始的柴火做饭),好心的浏正街清卫处答应通过他们的电表通电让谢福林一家享受生活用电。2009年的7月22日,伟大的政府和英明的警察终于介入“不通电纠纷案”了,应该是好事啊!同样的道理,政府和警察应该给谢福林一家帮助和安抚,帮助彻底解决其一家人最基本的生计问题,而不是去深究谢福林一家所谓的“窃电罪”……
    深究所谓的“窃电罪”和深究逼良为娼的“少女卖淫罪”有什么本质的区别阿?
    人要生存就要吃饭,搭载了热心部门的计量电表给自己家生活用电,就属于“窃电罪”,那么反过来,如果自己给自己家安装电表呢??肯定又不符合规定,估计又要搭上什么“私自安装电表罪”……TMD……你供电局倒是帮人家想一条生路阿?
    
上访需宽容,维权应表扬

    也有网络互传说:谢福林是因为长期上访和帮助老百姓维权而遭受的所谓的“政治迫害”,这就不对了?温家宝总理多次提出要保证群众的信访畅通,而且要信访部门做到“热情”、“依法”、“负责”、“奉献”。至于维权公民维护自己权益,那更是受宪法的保护。尤其是还热心帮助别人维权,那更是正义之举,随便举个例子:云南的牢头狱霸“躲猫猫事件”,不就是因为在网上维权人士的义举下,揭开了丑恶的面纱,使得正义得到了弘扬……
    所以如果有个别地方部门是因为“谢福林上访和维权”的事情,搞陷害搞迫害,那它的本质就是公然违抗温总理的指令,公然糟蹋中华人民共和国宪法,那么它必然遭到法律的制裁和全国人民的唾弃。
    
    最后呼吁:立即释放谢福林兄弟,妥善和谐的处理所谓的“窃电罪”,帮助谢福林一家彻底解决用电之困……
    
    编记申明:鉴于本人和谢福林长期的网友关系,因谢福林所谓的“窃电罪”案不明不白,本人特此签名声援谢福林,望有关部门依旧能够怀着抓捕谢福林时那种高超精准及时的业务技能,早日将案情弄个真相大白昭告社会,以免又让社会增添很多不明真相人士。
    
    
     黄军
     2009年9月5日于北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 谢福林:官员作恶
  • 救亡/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 独立作家谢福林 部分作品选登
  • 谢福林的案件背后因素
  • 谢福林一案最新情况
  • 谢福林兄弟身体不支律师将申请保释
  • 谢福林兄弟被正式逮捕 在看守所病情恶化(图)
  • 湖南长沙看守所,律师会见谢福林兄弟
  • 呼吁声援被关押的谢福林兄弟
  • 谢福林兄弟蒙冤 急需援助
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 谢福林兄弟一案是以刑事为名的政治迫害!(图)
  • 谢福林兄弟一案是以刑事为名的政治迫害
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 长沙谢福林和弟弟谢树林昨晚被抓
  • 快讯:长沙谢福林兄弟被抓
  • 泛蓝联盟再次遭打压 张起判四年谢福林强制旅游
  • 李海、谢福林等看望病中六四伤残者齐志勇(视频)
  • 谢长发被无端关押,谢福林被非法软禁(图)
  • 作为独立作家的谢福林
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。