[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来“危险的游戏”/毛命军
(博讯北京时间2009年9月05日 来稿)
    
    众所周知,薄熙来是中共元老薄一波的儿子,他老爹在文革中因所谓的“61个叛徒”案被整的够惨的。不过老头子非常倔强,文革一结束立刻调查整他的人。凡是整过他的人一律不放过,一般都要给他打成“三种人”,从此政治上一落千丈!就连批斗他时,抓住他的胳膊逼迫他弯腰的“小楼楼”们,被他斜眼看到也要牢记在心。“四人帮”倒台后,凡是被他认出的,立刻把他赶出北京。可想而知,当年广大群众因痛恨造反派无不为老头子的壮举拍手称快。至于儿子薄熙来年轻是参加过“联动”,他虽然没有像其他骨干分子早已在美国定居,却借出国的机会练就了一口流利的英语,而且他早把他11岁的孙子送到英国学习,而且也因“聪明伶俐”成了当地的小名人。
     (博讯 boxun.com)

    薄熙来有能力,有干劲,无论当大连市长还是当商业部长都受到好评。但是由于他志向远大,尽管身居高位不曾满足。早年当个“中央委员”也费心吃力,直到17大才挤进“政治局委员”。眼瞧着自己的年事已高,尚未进入“政治局常委”,更别说第五代接班人了。心急火燎人能理解,但是人不能与“命”相争。
    上文提到他老爹挨整,在一个株连九族的社会里他自然也难逃干系,用他自己的话说是:“当我还是中学生时,因为家庭牵连,我被关进了监狱。这使我经受了磨难,锻炼了意志。命运在这五年里给予我的馈赠,并非人人都能得到的。”…
    想必是薄熙来对文革、对发动文革的毛泽东早有了解,心知肚明。但因官运未能如愿,却突发奇想,拿自己及家庭的“宿敌”作筹码。大家都知道,自他一去重庆当官,立刻掀起一个“大唱革命歌曲”的群众运动,及所谓的“红歌会”,与当今的流行歌曲相抗衡。以此向革命元老表白,红色江山“后继有人”。接下来在各种场合引用当年毛主席语录,使得中国的极左派欣喜若狂。例如引用当年毛对留学生说的讲话:
    
    “世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
    据说当地中小学生都亲切地称他为“薄爷爷”!
    第二个举措是“打黑”,据说他大刀阔斧,铲除“保护伞”赢得当地群众的一片喝彩。对于“打黑”可能有积极的一面,毕竟坐了父母官,得为老百姓作主。可是此举却被极左分子推波助澜,变了味道。我们知道,极左分子以公然在网上发表“团结在毛新宇主席周围”的口号。在他们看来,只有毛新宇才是龙子龙孙,才是正统。也许这个“龙孙”是扶不起来的阿斗,于是他们寻找其他“龙种”接班。他们在建国60年之际,公然抛出“薄熙来精神”万岁一文,大肆吹捧薄熙来,埋怨其他省市的首长为什么不学薄熙来?实际上就差去掉“精神”二字,赤裸裸地狂呼“薄熙来万岁!”
    
    想当“一把手”可以理解,官场失利也是正常,但如果拿国家的前途作为赌注,确是一个危险的游戏! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆打黑为民除害还是以黑打黑/陈维健
  • 薄熙来重庆打黑用了啥兵法
  • 揭秘:保国庆国安获密令,重庆打黑行动有更深背景
  • 树立形象:薄熙来重庆打黑的深意
  • 重庆打黑英雄王立军:有人出500万买他的人头 (图)
  • 重庆打黑薄熙来人气大升,除恶应从制度入手
  • 重庆打黑挖出黑链 高利贷达财政收入1/3
  • 重庆打黑50天抓19个黑老大 现在发案率低于京津沪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。