[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱镕基的政绩总结/王毅
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    1、朱总理在任5年,发行国/债翻了两番,数字由6000亿元人民币窜升到18700亿人民币;外/债也翻了一番多。有学者估计,各种债务相加及国有银行呆/死帐,总共高达14万亿元人民币,超出我国居民储蓄(8万亿)6万亿,相当于我国一年国民经济总产值的140%。这可是一个吓人的天文数字呀!香港媒体没给面子,给他戴上一顶“赤/字zl”的帽子。
     (博讯 boxun.com)

      2、有的学者说了实话,朱在任的这几年,拉动中国经济的高速增长率、使中国在世界上“一枝独秀”的主要原因就是这两个:一是靠大量引进外资,二是靠借债。从这个角度看,朱总理是功不可没的。这是一个方面。还有另一个方面,那就是,在这大大小小的工程中,也养肥了一批资本家和贪官污吏,许多人称这些工程为“富/官工程”。朱总理的“新政”为“一部分人先富起来”做出了一定的贡献。
    
      3、朱总理的好心往往不得好报。就说给公务员长工资吧,朱总理是下了决心的,4年内,要给全国公务员的工资翻一番,于是,3年长了4次工资。可是结果呢?一来,公务员长工资拉大了干部和工农群众的距离,拉大了两极分化,地区与地区之间,部门与部门之间,特别是干群之间,产生了许多没有想到的矛盾;二来,朱总理“以薪/养廉”的初衷不仅没有实现,反而勾起了一些官员发财的欲望,助长了腐败之风。
    
      4、再说国企改革,朱总理也夸下海口:国企要三年解困。三年过去了,五年过去了,国企到底解除困难没有呢?他说解/困了,可老百姓说,没有。国企不仅没有解/困,反而快搞没了。税/制改革把国企/拖/垮,改/制把国企/贱/卖给个人!
    
      5、反腐工作他抓得怎么样呢?五年来,就整体看,党/风并没有根本好转,并且比5年前更为严重,已经到了天怒人怨、水涌覆舟的地步了。虽然他也抓了不少贪官,查了不少大案,湛江大案,厦门红楼等,但他自己控制着银行系统,而他的一子一女却在银行业中身居要职,毫不回避。比如他儿子朱/云/来于一九九四年在美国获得大气物理博士学位,然后又去弄了个会计硕士学位。后来在瑞士信贷第一波士顿公司当低级别的雇员,干了两年后,于一九九八年回国就成了中国国际金融公司最高层的六名成员之一,而且逐渐成为说一不二的人物,其作用与其职位极不相称,破坏了公司的管理结构,造成管理混乱。而且,连他这个伯乐非常欣赏的爱将朱/小华、王/雪冰也相继落马。2001年,国家审计局在中央国家机关各部委审查小金库,竟然查出违规金额高达几百个亿!上梁不正下梁歪,他身边都这样,全国的情况就可想而知了。朱总理退休后到上海视察,听取金融系统情况汇报时,金融系统的腐败和情况之糟使其两次晕倒过去。
    
       6、朱任总理的几年,年年喊精简,可是吃公粮的乡镇干部却越来越多。据上次“两会”透露,政府机关和行政事业单位有4500多万人,全国平均28个人养一个人,这可能还不包括几百万军队和几十万武装警。那就精简机构吧,改革开放以来中央连续几次大动作,机构是压缩了,国务院40个部委减到了这次人代会上定的28个,可就全国而言,吃皇/粮的人数不仅没减,反而在增加。
    
      7、撤乡建镇,并不是始自朱总理,但朱总理执掌国务院这几年,又大力推进了。乡改镇、县改市,虽然城镇数量大增,城市人口也大增,可是,除了沿海地区,全国大多数地区新建的市镇并未出现多少工业,许多农民虽然拿到了城市户口,却变成了既失去土地又无工可作的城镇贫民。
    
      8、放弃粮食自给政策,粮食耕种面积连续减少,1999年减少940万亩, 2000年减少9000万亩,2001年减少3444万亩,据媒体报道,到2002年底我国农业可耕地已由1996年的21.1亿亩减到18.89亿亩,其中粮食总耕种面积只有15.9亿亩了,本来我国的可耕地就少,我国的人口占世界20%,而可耕地却只占世界的7%,经过这几年的折腾,就更少了。加之入世后关税的降低,外国粮食以及水果、蔬菜等农产品大举抢占我国市场,使粮食形势更为严峻。
    
      9、正当美国侵略南斯拉夫的时候,人家俄罗斯的外长在访美途中,立即返回莫斯科,而我们的朱总理却急忙赶往美国访问,要知道这是一种象征啊。据说,他本人不愿此行,是政/治局集体决定他非去不可,这也罢了,可是,他千不该万不该,不该在美国人面前说了那么一句遭国人唾/骂的话:我是来给你们消 /气来了!这句话着着实实地刺疼了中国人民的民族自尊心。
    
      10、他亲自主持签订了《中美/农业/协定》。从康熙帝逝世前三年(1689年)签订的中俄尼布楚条约始到1901年的辛丑条约,再到 1915年袁世凯与日本签订的“二十一条”中国与外国先后签订了多达20多个条约,几乎每次签约,都是中国吃亏。中国人实在是吃亏吃怕了。新中国成立以后,有毛主席和***,中国再也不去吃这个亏了。最近,从一些资料看,这个协议,有些准入条款,连日本、台/湾都未答应的,我们答应了,我们对美国等西方国家让步太多太多了,确实有问题,可能又是一个吃亏的“条约”,它将给我国农业带来无穷的后患。有学者极言:《中美/农业/协定》把我国的农民给卖了。
    
      11、朱总理有一个使他洋洋得意的杰作,那就是外汇储备。据报道,2003年我国外汇储备已经达到2800亿美圆。把外汇投到美国的举措,可能带来三种后果,其一,我们给美国打了“支援靶”,为“美国经常帐户赤字”,“弥补了差额”(英国《金融时报》评价说,“间接地为美国展示国力支付开支。 “);其二,由于美圆的连续贬值,造成我国的债券、投资和外汇储备缩水;其三,把我国的金融、经济的安全绑在了美国的战车上,给我国的经济、金融安全带来严重问题。多年来,我们在美国面前硬不起来,在联合国安理会上不敢对美国侵略别国的无理提案行使否决权,除了外交路线方面发生了问题,与此种经济关系不能说没有联系.。
    
      12、分/税制是朱总理一手促成的,这一方面加强了中央的财政,但另一方面也使地方财政非常困难,最后把负担都转嫁给了普通的老百姓,导致苛捐杂税多如牛毛。一九九七年到二00一年,国家税收连年以两倍于GDP的速度增长,二00一年,这个数字已经是同年GDP增长速度的三倍。许多国企就是在极高的税收下被拖垮了;农村的苛捐杂税更是了不得,许多地方种庄稼不赚倒赔,大量土地被撂荒,有不少农民被逼走上绝路!三农问题就是在朱总理任期快结束时出现并被李昌平提出来的。
    
      13、在条件还没有成熟的情况下,为了尽早使中国进入彻底私有化的市场经济,匆忙加入WTO,接受了许多屈辱的条件。譬如在“入世”谈判中,在纺织品方面,有一个专门针对中国的条款,中国做出了非常大的让步,可以说这个条款是歧视性的,也是对中国不公平的。中国经过千辛万苦好不容易才形成了一个具有竞争优势的纺织业,而且这是低附加值的产业,关系着数千万低收入者的生计。而就这一点比较优势,却正因为这个条款,就在全球纺织品一体化刚刚4个月后,就立刻遭到配额限制。另外,作为中国最弱势的产业,农业在 “入世”谈判中作出了高于许多国家的开放承诺。
    
      14、在朱总理主政的后期,由于许多扶强抑弱的政策的出台,下层百姓的生活面临巨大威胁,许多工人、农民的生活迅速恶化,于是群体性事件暴增,社会治安急剧恶化。
    
      15、朱总理让烂透了的国营企业到股票市场发行股票圈/钱,用虚假信息给老百姓形势大好的假象,让人们购买这些国营企业的股票。当这些垃圾股票充斥市场后,再来一招"国有股减持",试图圈进更多的钱,结果股市崩溃,那些相信政府鬼话的人血本无归。而那些背后操纵的银行、国营企业、官僚及太子党则大捞了一笔。
    
      16、在亚洲金融危机后人民币继续维持高汇率,虽然为中国政府在世界上挣够了面子,也使以城市居民为主的中国人,尤其是垄断和权力资本享受了绝大部分好处,但却是以农民及其他低收入阶层进一步沦落为代价的。人民币的坚挺人为地限制了中国低收入阶层的就业渠道和工资上涨,直接打击和剥夺了以农民为主体的中国的贫困阶层,是一次汇率管制所导致的突击性的财富由贫穷阶层向富裕阶层的转移。另外,人民币坚挺也导致了1998年出口大幅度下滑。
    
      17、对粮食流通体制实施行政控制,放弃农产品的价格支持政策,在财政上忽视农村和农业问题,导致农业经济的严重困厄,农民收入急剧下降。
    
      18、朱总理所推进的住房制度改革,使普通百姓买房越来越难,使遭遇下岗失业的工人雪上加霜。
    
      19、朱总理实行的医疗市场化,使医疗腐败盛行,老百姓的医疗保障严重倒退,普通老百姓看病越来越难,医疗成了富人的俱乐部。
    
      20、教育产业化是朱总理主导的,其接替李主导国务院后,更是全面调整教育收费标准,免/费教育从此彻底结束,大学收费就是在其任期内两次全面大幅度提高。教育产业化使穷人孩子念书越来越难,大批学生因交不起学费而退学,许多家长因供不起孩子上大学而自杀。教育越来越成了富人的教育!另外,教育产业化也是教育腐败和教育质量下降的根本原因,中国的根基将可能被教育产业化彻底毁掉!——朱总理的教育产业化一开始就是目的明确的,那就是:把农民口袋里的钱掏出来!(亲口所说,大意如此!)
    
      21、在朱任总理期间,贫富分化越来越大,城乡差距越来越大,一九九七年后,中国农民收入的增长率持续下滑。农民工数量急剧增加,但农民工的权益却丝毫得不到保障。
    
      22、资本主义国家有失业,但人家失业人员的社会保障是非常完备的,而中国在没有建立任何形式上的、更不用说有效的社会保障制度情况下,国营企业为了朱总理"扭亏增盈"的目标,对於无权无势的工人毫不含糊地进行裁员,造成数千万城市失业人口。这么庞大的失业人口没有生活保障,迅速陷于贫困境地,造成全社会的不安全感,直接打击人们的信心。从实行下岗失业政策后,到2002年,城市的失业率已经达到百分之二十以上,很多家庭出现了老人们用退休金供养下一代的反常情形!——人常说:没有不好的群众,只有不好的领导,而中国的下岗失业政策却是建立在“没有不好的领导,只有不好的群众”的基础上;连资本主义国家的领导人都以减少失业作为最重要的政绩之一,而中国的领导人却以增加失业作为自己的政绩! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
  • 朱镕基乃天下之仆?/张安乐
  • 从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
  • 贺朱镕基八十岁大寿/龙凯锋
  • 博讯连续收到数个攻击朱镕基儿子和女儿的文章(图)
  • 一代名相朱镕基的“毕业成绩单”
  • 朱镕基的十几大过错/刘斌夫
  • 说朱镕基懂经济言过其实
  • 古镜:陈良宇与赤字总理朱镕基之比较
  • 我恨朱閒基的理由
  • 朱镕基退休很滋润
  • 《朱镕基答记者问》一书出版发行 (图)
  • 张清扬:大陆出版《朱镕基答记者问》(图)
  • 尚处于保密阶段:朱镕基首部著作将出版
  • 朱镕基做的孽?磁悬浮给后代留巨大灾难
  • 朱镕基在谈判桌上当众断喝龙永图
  • 前国务院总理朱镕基100口棺材送不出的真相
  • 朱镕基之子朱云来传火炬:给观众“摸个够”(图)
  • 朱镕基----大陆权贵阶层的代表人物
  • 朱镕基——一个清官的童话
  • 江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。