[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来欲救党?/秦连海
(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    
    原本,对薄公子熙来的唱红打黑颇感兴趣和振奋,然遍观一些所谓“左派”网站和写手对此美化多多,赞赏有加,很有寄望于“红色后代”包治万恶或百病之势,实在是别有一番滋味在心头,即如果这万恶或百病的根源多来自“红色后代”本身呢?
     (博讯 boxun.com)

    首先,这“红色后代”的提法不仅值得商榷,而且不乏“血统论”之嫌。仅仅开国元勋、将帅即高干的子女是“红色后代”?当年不惜流血牺牲打天下和创建社会主义建设诸多成就的工农兵群众的子女算什么“色”的后代?而没有这些工农兵群众及其子女的大力拥护和无私支援,当年的开国元勋、将帅及其子女能成什么大气候?
    
    其次,相对于以往的反毛、非毛、去毛直至最终在十七大把毛泽东思想红旗改换成特色彩旗,以薄公子熙来为代表的所谓“红色后代”,开“改开搞”之先河,率先在重庆唱起了红歌,或参观南街村发表感言,固然可喜可赞,无可厚非,但亦如“倡廉”多年而未伤及腐败毫毛且使之愈演愈烈一样,“皮之不存,毛将焉附”,红歌唱得再响,没有实际行动,怎能将被改换掉的毛泽东思想红旗重新“唱”回来?
    
    再次,薄公子熙来的重拳打黑,当然值得称道和大力支持,凡有良知者都该如此。但这个“红色后代”的打黑目标似乎并不明确,一是像割韭菜一样,只注重打击黑恶势力这个现象问题而轻视或实难严打保护伞,二是没有剑指孳生黑社会的罪恶土壤,即适合黑恶势力发展蔓延的偏重私有化的资改政策和经济、政治环境。难道薄熙来不知道私有化改革是万恶之源,不从源头抓起,打黑除恶无疑会事倍功半的问题?
    
    还有,一些同志认为“红色后代”所以唱红打黑,不乏一旦共产党被推翻,“到时受苦受难的不光是人民群众,他们这些红色后代同样遭受灭顶之灾”之忧,其实大不尽然。因为就现实观之,有可能推翻共产党并推行官僚资产阶级专政者恰非一些“红色后代”莫属。如果说90%以上的掌握国家经济命脉的亿万富翁大都为“红色后代”,以及瘫子、草包、驾舰走私类“红色后代”都身居要津还不足以说明问题,那么,十七大决定把毛泽东思想红旗改换成特色彩旗时有众多“红色后代”举手,特别是薄公子熙来也没有表示坚决反对,仅仅是所谓的“斗争策略”问题?不说明绝大多数“红色后代”已经变质堕落,甚或行将成为共产党和红色江山的掘墓人?
    
    应该说,本人不仅对薄公子熙来唱红打黑的果敢之举深表赞赏,而且寄予一定希望,绝无苛求之意。但对于一些同志的盲目乐观甚敢忧虑,这就是,包括薄公子熙来在内一些“红色后代”都是“血统论”和资改的拥护者、受益者,十分清楚唱红打黑不过是为了确保本阶层的既得利益而已;像那些官商勾结,以“重组改制”为名而侵吞重庆特种钢公司和工人阶级利益之“黑”,尽管曾引起声势浩大的重钢工潮也是万万打不得的。显而易见,重庆的红歌唱得再响,也难以旗帜鲜明地提出用毛泽东思想红旗取代特色彩旗;打黑声势再大、成果再多,除了掀翻文强这把小伞外,实难铲除原重庆那个最大的黑恶势力保护伞——而这,就是最值得思索之处!以上观点纯属一孔之见,甚或不乏谬误,愿与同志们共勉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。