[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈质疑北京管庄小寺村限价房
(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    
    管庄小寺村限价房可能是近期又一个入市朝阳区限价房项目,但是这个项目最吸引人眼球的就是它的定价7800元/平方米,作为最贵的限价房!
     但是,这个里面有太多的东西让人怀疑, (博讯 boxun.com)

    首先它是跟远洋一方作为同地块楼盘又是同一个开放商和投资商,远洋地产和中联置地(实为一家)!
    根据限价房一般低于周边20-30%的标准来说,我们查询到地块拍卖期间2008.10月份,对应远洋一方的平均售价是10800元/平方米(网上可以查询的到),对应7800的价格不算贵!也符合规定。既然表面的价格没有问题,那内容呢?那就请大家看看远洋一方是怎么的楼盘了!
    
    
    管庄限价房的比照标准是低密度精装修的花园洋房,那么只有在限价房也是低密度精装修的花园洋房才能比照
    但是问题是这可能吗?
    首先限价房没有精装修的先例,其次精装修那也失去了给普通工薪阶层提供居住地的意义啊!而且还是花园洋房!
    个人认为可能性不大!
    但是如果我们的限价房是毛坯房,也是普通公寓房的话,比照常营或者西三旗的标准,我们再计算,10800减去1500的装修,再减1000的低密度,再减 800的小高层,那么远洋一方实际价格应该是7500元,再根据限价房最低20%的折价那么,这个房子价格应定价6000元,而非7800的高价!这意味着开放商悄无声息的搞到每平米1800元的利润,即使不算开发利润的情况下,远洋一方利润不会低于20%吧!
    这么说来,开发商通过狡诈的手段欺骗了政府也欺骗了北京市民,这有可能吗?
    要说绝对没有可能那也不行,毕竟连央视大楼是黄色暴力的玩笑都给骗过去了,但是可能性又是那么的低!
    但是这个问题到底如何解答呢?我不知道我想很多人都不知道,这期间到底玩了什么猫腻!大家能解答的回下帖,解答不了的拭目以待! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。