[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
(博讯北京时间2009年8月31日 转载)
    
     公安部部署:自2009年8月15日起在全国开展为期两个月的严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项行动。集中整治期间,对酒后驾驶的,将严格按照道路交通安全法的规定从严处罚,坚决做到“四个一律”:对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日……
     (博讯 boxun.com)

     该项整治以来,有不少公务员落网被拘留,其中不乏各级领导干部。最知名的是广东某镇纪委书记。可拘留之后的处理如何呢?不得而知。笔者认为:公务员醉驾,依法必须辞退。因为:
    
     《中华人民共和国公务员法》第十三章第八十三条规定:公务员有下列情形之一的,予以辞退:……(五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。
    
     如果上述法律、法规得到严格执行的话,那么必然得出:公务员醉驾,依《公务员法》必须辞退!时至今日,怎么一个案例都还没有听闻到呢??有关执法部门、监督部门是不是该有所作为?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王志当市长涉嫌挑衅《公务员法》?/朱冠军
  • 《公务员法》不起作用,尴尬了谁?/龚玉环
  • 孙文广:建议修改《公务员法》——给两会公开信之四
  • 有公务员法了 就没官老爷了吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。