[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

达赖喇嘛和藏独反动派都是“纸老虎”/赵静芝
(博讯北京时间2009年8月30日 来稿)
    
    老虎快绝种了,但中国的事情很多和老虎有关。去年大陆有个老混混“周老虎”用一幅年画虎冒充野生华南虎,居然搅得半个中国不得安宁。314西藏抗暴又把达赖喇嘛以及“藏独”分子硬生生拖下了水,指责他们虎视眈眈觊觎“大藏区”的版图,妄图让翻身农奴吃二遍苦、受二茬罪。其实,“周老虎”也好,“藏独虎”也罢,统统都是中看不中用的假老虎。
     (博讯 boxun.com)

    藏独这只虎早就没有了牙,先说说被某些人越描越黑的“藏青会”,此会建于1970年,号称人员三万,但大多是无缚鸡之力的书生,且大本营主要在美国这个法 治国家,就是想和拉登看齐,恐怕也折腾不出什么名堂,最多就是干咳几声。“藏青会”成立30多年,尚未见有一起杀人越货的恶性事件,被人恶意栽赃和空穴来风污蔑的事情倒是一箩筐。
    
    来自大陆媒体最新的造谣版本是说“藏青会”拟定了19人的暗杀名单,包括境外爱国藏胞、流亡藏人中的所谓“异己分子”、 其他藏传佛教教派教徒等人员。但消息来源始终无法透露具体个案,迄今大半年过去了,也未见“藏青会”拿下了谁的人头。藏青会这个“纸老虎”多半本来就不是虎。最多就是个刺猬,叫人看得不舒服,硬把它说成虎,说明猎手本身不正宗,故意看走了眼。
    
    至于达赖喇嘛这个“虎王”和藏青会一体两面搞藏独,就完全瞎掰,达赖喇嘛曾经宣扬过藏独不假,如同中共70年前鼓吹过台独一样。可是,人家早在20年前就明确放弃了,立志走中间道路。1979年,达赖在台湾就表过态,他们不寻求独立或分裂,但希望中国给予宪法规定的真正自治。在去年中共和达赖喇嘛代表第八轮会谈中已再次详细表达了意见,但中共硬把它看视为变相独立。看来,达赖身上的虎皮还是别人硬盖上去的。
    
    至于被描绘成地狱一样的农奴制也是被考证参杂了不少水分,什么人皮鼓、人皮灯罩这些东西在当年西藏的某些地方确实是存在,但不能据此就以偏概全。就如同大跃进的年代湖南省平江县人民公社为了“解放妇女”,将女性按照年龄,编入不同名称的苦干连队:年轻的姑娘小媳妇,被编入“佘赛花”连、年轻妇女被编入“穆桂英”连、中年妇女被编 入“赛金花”连、老太太被编入“佘太君”连,妇女被逼没日没夜苦干,最后出现了妇女裸胸劳动、查例假、摸月经等奇闻,你能说全中国都是搞的这种“新农奴制”吗?事实上,生活在20世纪中叶的西藏农牧民,与同期中国农牧民处境相比,地位相似,但西藏农牧民享受的自由程度和生活条件,却更好一些。西藏真正饿死人还是上世纪60年代在中共管理下发生的。至于,大藏区等东东,其实只是一个文化概念,和主权无关。况且大藏区的提法本身也是中共最早提出来的,现在却硬要达赖喇嘛埋单,于情于理都说不过去。
    
    在西方人的眼里和不少中国人心中,达赖喇嘛是完全不同的两个人,这一定让这位享有诺贝尔和平奖殊荣的老人非常郁闷。法国的《法兰克福评论报》说:他谦虚,身着红色袈裟、戴着永远不时髦的眼镜,拥有成为超级明星的一切条件。大陆的《环球时报》说,他伪善,披着宗教的外衣,骨子里还是藏着“大藏区”那些破烂。
    
    按照我这个俗人的观点,我为达赖喇嘛喊委屈。五十年前,他撂下的挑子可是全国人大的副委员长,他炒掉的老板是和尚打伞的老毛,那么好的前程、那么好的仕途全部葬送了,还偷渡去印度当了非法移民,如今叶落无法归根,不然,五十年副委员长干下来,就是一直不提拔,也是离休的党和国家领导人啊。但话说回来,在老毛手下混饭吃能吃得好的,大多都要昧着良心,达赖喇嘛当年选择放弃实在也是情有可原甚至有点大义凛然。至少达赖喇嘛是为了信仰和他眼里的西藏前途选择流亡的,换了现在中南海里的高官们,还有谁敢于拿自己的官场生命当儿戏,坚持己见,去思考族群的前途和国家的命运?个人得失的计算早就超过了一切理想的冲动,仅就这一点勇气,达赖喇嘛就是今天政治局以上级别干部们学习的好榜样。
    
    1946年8月6日,老毛在和美国记者安娜・路易斯・斯特朗的谈话中指出:“一切反动派都是纸老虎。看起来,反动派的样子是可怕的,但是实际上并没有什么了不起的力量。”达赖喇嘛和中共眼中的藏独势力本来就不是虎,最多就是纸老虎,样子也不可怕,更没有什么力量,中共自己虚弱,硬要把对手包装得像个庞然大物,来反衬自己的力大无比,何苦呢?
    
    最近世界各地“虎迹”遍地,达赖喇嘛刚去了欧洲,接着要去台湾为灾民祈福,下个月还要来温哥华“窜访”,据说还要和华人来个零距离,尽管达赖喇嘛在西人中享有极高的声誉,同时也是加拿大的荣誉公民,但相信不少华人一听“纸老虎”要来血压还是要上去的,倒不是怕“纸老虎”吃人,主要是达赖喇嘛身上的那张“虎皮”貌似总还没褪去。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家祺:北京应当欢迎达赖喇嘛到台湾为灾民祈福
  • 达赖喇嘛访台,北京棋输一着\陈破空
  • 见到达赖喇嘛的高兴和悲哀/曹长青
  • 仲維光:达赖喇嘛的超越與「大西藏問題」探源
  • 陈破空:中南海所惧——达赖喇嘛的道德力量
  • 藏汉会议:达赖喇嘛的想法变了/曹长青
  • 达赖喇嘛的道德力量,令中南海恐惧之极/陈破空
  • 王力雄:达赖喇嘛表示愿意和不请自来的客人组成大家庭
  • 林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
  • 评林大军之达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
  • 谁在撒谎?中国政府,还是达赖喇嘛?
  • 林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖(图)
  • 張英六四荷蘭歡迎达赖喇嘛座談會發言中英文稿 (图)
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
  • “400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
  • 请中共菩萨慈悲以国礼邀请达赖喇嘛佛回国/妙觉慈智
  • 高洪明:否定达赖喇嘛就是否定西藏长治久安
  • 达赖喇嘛的心願與北京的恐懼/李平
  • 西藏境内藏人学者谈达赖喇嘛的“中间道路”
  • 官媒高调批达赖喇嘛和海外民运,博讯文章被援引
  • 传中国容许为达赖喇嘛祝寿 藏人表疑虑
  • 西藏示威抗议多由官方批达赖喇嘛引发,应该调整政策(图)
  • 中共突然下令甘孜藏人供奉达赖喇嘛法相
  • 西藏人民离不开达赖喇嘛,藏传佛教更离不开达赖喇嘛
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 喜玛拉雅山两边的西藏人以不同方式祝福达赖喇嘛诞辰
  • 西藏镇压加剧,强迫寺院辱骂达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛的二哥:79年,邓小平先生派人找我,非要见我
  • 达赖喇嘛六四二十周年公开的声明(图)
  • 朱瑞:倾听达赖喇嘛尊者
  • 达赖喇嘛准备下月访法国 中法关系再度面临考验
  • 1986年班禅喇嘛:期望达赖喇嘛回来主持祈愿法会
  • voa:达赖喇嘛将成为巴黎荣誉市民
  • 达赖喇嘛促美继续就人权施压北京
  • 达赖喇嘛访问美国在加州演讲
  • 北大教授吁请政府与达赖喇嘛接触柔和处理西藏问题
  • 十四世达赖喇嘛为拥护协议事致毛泽东主席的电报(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。