[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

二二高尚全 八八赵本山/胡振民
(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    
    “舞台小人生,人生大舞台”。对比现实生活这个“大舞台”,演播厅的里“小舞台”能发挥的空间实在就微不足道了。  
     (博讯 boxun.com)

    你看,一个人托起整个春晚的赵本山,够能忽悠吧:“我能把正的忽悠斜了,能把蔫的忽悠谑了,能把尖人忽悠嗫了,小两口过的挺好,我给他忽悠分别了。今天卖拐,一双好腿我能给他忽悠瘸了!”  
    
    第一年卖拐初战告捷,第二年卖轮椅二次得手,第三年就江郎才尽了,因为再忽悠就有悖于生活——一个人断不会蠢到能被别人“一而再,再而三”地忽悠的。可为了兑现上一年夸下的“明年接着卖担架”的海口,赵本山只好硬着头皮又忽悠了一把,结果反被“吃两堑长一智”的范伟所涮。  
    
    赵本山如此神通,也只能一次忽悠一个对象,还要守着“事不过三”的底限。然而,在人生这个大舞台上,竟能有人能连续忽悠十三亿人长达三十多年。此人是谁?  
    
    他就是新自由主义派领袖——高尚全大师。在他的率领下,自由派们把大民主忽悠成专制,把兴修水利忽悠成罪恶,把八国联军忽悠成维和,把剥削忽悠成分工,把有工作的忽悠下岗,把民工忽悠进血汗工厂,把大学生忽悠进按摩房,把家长忽悠成投资方,把房主忽悠成房奴,把病患忽悠得倾家荡产,把鸡忽悠得半夜不叫,……  
    
    而且高尚全大师毫无罢手之意,生命不息,忽悠不止——  
    
    在这次美国政府采取的相关救市政策中,采取了一些国有化的措施。于是就有人说了,美国现在搞社会主义了,…,认为国有化就是社会主义。…  
    
    …。诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨最近说:“真正的社会主义是什么?是把普通人的利益、大众的利益放在第一位来考虑的。美国的保尔森可不是这样的,他是拿纳税人的钱去救一小部分人,去救华尔街。这不是社会主义,这是操作主义。”我们回顾一下历史,德国的俾斯麦政府当年曾把铁路、烟草公司等收归国有,把国有化措施作为所谓“建立社会主义”。恩格斯对此曾深刻批判说,“自从俾斯麦致力于国有化以来,出现了一种冒牌的社会主义,…”  
    
    高尚全借恩格斯之口,痛批美国的国有化是“冒牌的社会主义”。这倒不假。那么再请高尚全先生谈谈什么形式的国有化才是社会主义吧? 高尚全先生则避而不谈,只代之一句“继续毫不动摇地坚持市场化改革方向”的老生常谈。  
    
    高尚全欺中国人健忘。他们自以为无论怎样言行不符,名实不副,前后矛盾,撒诳造谣,蝇营狗苟,都不要紧,经过一段时间,中国人就会忘得干干净净。  
    
    回顾一下1990年,有人批评改革违背初衷,执行了资本主义路线,要“取消公有制,否定共产党的领导,否定社会主义制度”。为“顶住压力”、克服“左的干扰”,善长“瑜上求瑕,屎中觅道”的高尚全们拿着放大镜搜索马列著作——“座谈会很神秘,规定不带助手,不做记录,不得外传”。终于求证出“社会主义市场经济”的“马列主义”,于是用“劳动力市场”和“资本市场”两个概念颠覆了工人阶级的主人翁地位。  
    
    这正就如鲁迅所说的那样——“如果在列宁治下,则共产之合于葛天氏,一定可以考据出来的。但幸而现在英国和日本的力量还不弱,所以,主张亲俄者,是被卢布换去了良心。”  
    
    然而,谎言终究经不起历史的检验。随着“国退民进”、“兴私灭公”的资改不断深入,一直“打左灯”的高尚全们图穷匕现,踢倒马列,甩开社会主义。公开宣扬资本主义和市场自由,维护资本主义私有制。什么“亚当斯密”咧,“看不见的手”咧,“市场万能”咧,“反对国家干预经济”,“私有化高效率”咧,…,奉美国为楷模并神话之。彻底公开了其资产阶级新自由主义者的身份。茅于轼宣布:“我被准确地打成了右派,我是想走资本主义道路”。  
    
    不料,被新自由主义者奉为“神明”的美国爆发了金融危机,美 国 老师毕竟不像中国学生那样把面子和利益凌驾在国家之上:政府干预,国有化,双管齐下。奥巴马并痛斥自由主义者的“贪婪”、“奢侈”、“虚伪”和“不负责任”。高尚全们被“没有监督,市场发展将失控”和“市场只偏爱有钱人,国家无法永续繁荣” 两记耳光抽的晕头转向,失语良久。醒悟后,高尚全立即反击美国的国有化——“他是拿纳税人的钱去救一小部分人,去救华尔街。”慌乱之中,竟拿出了已被他贬为“谬论”的恩格斯理论作武器。鲁迅早就看穿了他们的嘴脸——  
    
    “要人帮忙时候用克鲁巴金的互助论,要和人争闹的时候就用达尔文的生存竞争说。无论古今,凡是没有一定的理论,或主张的变化并无线索可寻,而随时拿了各种各派的理论来作武器的人,都可以称之为流氓。”  
    
    美国私有化的时候,我们就私有化;美国国有化的时候,我们继续私有化。看来,“醉翁之意”不在“社资”,而在于“私有”也。为配合“杀出一条血路”,“允许改革失败,不允许不改革”, 高尚全 先生不辞劳苦,慷慨陈词三个多小时。——如此坚持(私有)为哪桩?  
    
    ——“继续深化改革”,可以“用结余资金和下属单位上缴款共计220.99万元为12名职工购买“员工福利团体退休金保险分红型A”商业保险”(《国家发展和改革委员会2005年度预算执行审计结果》)。  
    
    ——“继续毫不动摇地坚持市场化改革方向尤为重要”,因为,中国经济体制改革研究会会长高尚全,集民生银行、中国联通等数家公司独董于一身,频频缺席公司董事会,不干活还多拿钱(仅民生银行约20万元/年,中国联通约14万元/年)。  
    
    精英说:“人不为已,天诛地灭”,“熙熙攘攘,为利来往”。“私有化”改革竟有如此“免费之午餐”,怎能能不“继续坚持毫不动摇”?照这样“忽悠”下去, 高尚全 先生全面超越三十年代的杜月笙大亨(职衔共70个,其中计董事长34,理事长10,常务董事3,董事9,会长2,副会长1,校董2,常务理事1,理事2,代表,参议员,常务监察,筹备主任,创办人,副主任委员各1),也指日可待。  
    
    高尚全大师不仅能忽悠了十三亿工农群众,还能把资本家忽悠进共产党,把黑社会老大忽悠进人大政协,把自己忽悠成超级“独董”。其忽悠范围之广,忽悠时间之长,忽悠次数之繁,忽悠得手率之高,实在令赵本山的“雕虫小技”相形见绌,自愧弗如,望“忽悠”兴叹。这真是“忽悠有术谁与似?三千赵本山”。   _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。