[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高房价成为婚恋一大杀手/毛大庆
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2009年8月27日 转载)
    
    曾几何时,农村结婚收彩礼被批得体无完肤,如今新的变种:城市结婚要房子,却堂而皇之地大行其道。日益疯狂的高房价形成了一个高高的门槛,绊倒无数结婚和没结婚的人,拆散了多少姻缘,演绎了多少悲欢离合。
     人总要吃五谷杂粮,食人间烟火。物质成为婚恋的基础,房子成为生活的载体,本无可厚非。尤其是中国传统观念:有房子才有“家”,才有归属感,才有一个属于自己的小天地。但是,在物欲横流、世风日下的今天,一个本来简单朴实的观念却承载了太多的肮脏龌龊: (博讯 boxun.com)

    权贵们不惜牺牲人民的利益,为“权二代”“富二代”置办房产,囤积财富。
    是否有房子成为能否婚恋的一项重要的指标,完不成指标,不但父母亲友朋友不答应,连自己的面子都不能答应。
    一些房奴背负巨大的债务走向婚姻的殿堂,日常的低收入使他们在围城内苦苦地挣扎,弃之,苦之,留之成为他们不同的选择。
    平凡百姓们为适龄的儿女们省吃俭用,积攒购房款,有的不惜生命,有的铤而走险,高房价后面有多少父母亲的血泪和辛酸。
    一些拥有优秀品质和才华的男孩失去了条件优越的女孩,那些女孩投入到了金钱和权力的怀抱,她们真的幸福吗?
    “婚恋诚可贵,房价却更高”,适龄的青年,大多是刚参加工作,事业刚起步,哪里能一下拿得起房款,付得起贷款,去抢银行还是啃父母风霜吹打的老骨头。面对高房价,许多人的爱情和婚姻变得如此的苍白。
    厚重的情感,才能给爱人在生活的雨雪里雪中送炭,彼此搀扶走完平平淡淡的生活。房子只是锦上添花,千万别让爱情成为一种奢侈品。不要让“我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的古句成为一种传说和童话。
    高房价面前,愿大家能理性地看清楚自己到底想要什么,自己需要什么,尽量珍惜来之不易的情感,让高房价成为爱情的试金石,炼出钻石般的爱情。
    同时,我们也应当清醒地面对高房价,面对苦难很少有人出来抗争,我们对高房价逆来顺受,当高房价举着鞭子抽打平凡的百姓,平凡的百姓只会口上嘟囔几句,依旧拉着高房价前行。
    官也罢,商也罢,官商勾结也罢?我们不必追讨其缘由,最终不还是百姓来买单吗?理性对待房价,对待婚姻爱情,别让投机者、投资者和腐败官员钻了空子。
    城市华丽的楼群越来越多,楼里人们的幸福指数越来越低,街道里的人们道德水准在下滑,城市的美丽不仅仅在于他的外表,而是人的文明程度,素质的高低,这才是城市的灵魂,精神才是社会的脊梁,物欲剥削只会毁掉我们的美丽的家园。
    谨以此文献给七夕,愿天下有情人终成眷属! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看80后如何控诉高房价/刘光宇
  • 结束中共二人转,才能结束高房价/郭一平
  • 牛刀:给北京的高房价浇一盆凉水
  • 地价推高房价不能怪开发商
  • 毕诗成:政府要有与高房价决裂的勇气和底气
  • 官员心里不满高房价?/毕诗成
  • 田水月:高房价真能控制人口素质吗?
  • 王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
  • 牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
  • 高房价 政府是元凶
  • 解决高房价问题的建议/朱振和
  • 牛刀:反腐败才是压倒高房价的最后一根稻草
  • 中共如何从高房价中受益
  • 牛刀:说外地人拉高房价是回避了高房价的本质
  • 掩藏在高房价下的房地产重重黑幕
  • 国土部扯下高房价最后一片遮羞/姜德果
  • 国土部调查商品房地价求证“推高房价说”
  • 中国高房价中不能回避的“腐败成本”:高达30%
  • 三千亿美元境外热钱袭穗楼市 拉高房价
  • 北京研究生网上号召网友集会抗议高房价被拘留
  • 权力垄断才是高房价根源 市场无法纠正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。