[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中石油购房门为什么会热议
(博讯北京时间2009年8月27日 转载)
    
    武汉晚报8月27日报道 刚刚过去一个月,中石油“购房门”事件再次引起舆论热议。此次“购房门”发生在位于朝阳区三元桥东北角的太阳星城三期,一位购房者爆料,中石油花20.6 亿元团购了这里的八栋住宅楼和两栋商用楼,外加两个地下停车场。今年3月以打包销售的方式,以约20.6亿元的总价出售给北京华油服务总公司,单价仅为每平方米9476元,远低于该楼盘目前的预计均价23000元。
     (博讯 boxun.com)

    中石油和中石化不出手则已,出手则一鸣惊人。中石化才出现一个天价吊灯事件,中石油跟着就20亿购房,而且均价便宜了一半多。其实,单位团购的事情很正常,毕竟团购可以节省不少的费用,而商家处于销售策略,量大优惠,相当于批发,对于商家也是一件好事情,最起码,资金回笼的比较快,快进快出,像很多的地方都在搞团购。不过,住房团购,而且是由一家企业团购,如此大的资金倒是惊呆了不少人。买家没有卖家精,再打包销售,房地产商也是赚的盆满钵满,更何况,省事了。
    
    黄金地段,价格不菲的住房到底能由谁登堂入室呢?所谓的团购,里面包含的都有谁?应该有领导,有没有关系户,普通员工是否集资了?另外,开发商和中石油是什么关系?中石油会不会动用公款购房,以补贴方式变相发放福利房。“中石油没有投入一分钱,中石油也不可能出一分钱,因为每年审计署都会派驻机构对公司进行审计,而国有企业的资金流动是受到监控的。”中石油后勤服务单位北京华油服务总公司办公室相关负责人王琼表示,“这件事情是在政策、法律范围之内的,我不担心出问题”。呵呵,其实审计这一块干过财务的都知道,有时候也是应付应付了事。
    
    如果是私人公司,集体团购谁也不会说什么?关键这个公司是赫赫有名的中石油,这个公司的盈利手段是世人皆知的。如果是集资买房的话,中石油员工的待遇的确很丰厚,因为房子的地段之好,价格之不菲都证实了这点。特别是这种企业亏损全民买单,盈利全民享受不到,完全不对等不公平,而且盈利靠垄断,利润也是从全民口袋里面掏出来的,作为垄断国企,利润能内部消化掉就消化掉,让部分团体享受到了好处。作为几个最大的国企来说,是自私的,对于社会责任的担当是失败的。
    
    所以,中石油等企业的一举一动才为全民所诟病,形象不佳,导致种种举动都遭到非议。一句话过街老鼠,人人喊打,不打白不打。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《反垄断法》扳不倒中石化、中石油/颜孝茹
  • 中石油,你的“社会责任心”让人汗颜!/毛豫扬
  • 中石油裁员应“先把工资最高的裁掉”/张雨腾
  • 为中石油张目 李荣融遭炮轰
  • 沉痛悼念中石油!
  • 火急!“公共情妇”延烧中石油!
  • 江家帮发难温家宝 《中青报》炮轰中石油
  • 从杜氏地下钱庄到中石油,矛头指向周永康?
  • 中石油老总当国家主席 全国人民就都有救了/王晓阳
  • 中石油20亿买8幢楼 钱哪来/王路
  • 每年都说亏损,中石油豪掷20亿买房羞辱了谁
  • 吊灯156万,小儿科:来看看中石油总部大楼(图)
  • 受贿2亿只判死缓 中石油原董事长陈同海不上诉了
  • 中石油公开吊灯造价“合法浪费”有恃无恐?
  • 告中石油四川销售分公司全体买断同胞书
  • 中石油江苏LNG发生重大安全事故 8死14伤(图)
  • 中石油LNG施工现场出现重大安全事故22人伤亡
  • 中石油液化气储罐发生重大安全事故 8死14伤(图)
  • 中石油等百家央企今年拟招20万高校毕业生
  • 中石油解释为何目前不大规模买油
  • 中石油侵占专利费上亿元 发明者成为“恐怖分子”(图)
  • 唐家山堰塞湖水量为西湖两倍大 威胁中石油气田 (图)
  • 中石油再评估彭州炼油项目
  • 中石油与中央联手牟利,广西推乙醇汽油怨声载道(图)
  • 关于中石油工人维权代表李国宏劳教案的分析
  • 中石油高层变动 云南省副省长李新华任集团副总
  • 中石油副总一语惊人:垄断代表了人民的利益
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
  • 中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。