[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十堰市民告官难 简直暗无天日
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2009年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     记者钟鸣报道:湖北省十堰市不仅社会秩序、政治秩序混乱,而且老百姓到法院打官史难,状告党政机关的官史更难打。为此,该市的作家邓复华发表感慨:这简直是暗无天日! (博讯 boxun.com)

     据悉,邓复华状告十堰市环保局和中共十堰市委统战部侵权一案,事实清楚,证据确凿,按照有关法律规定,被告所在地的茅箭区人民法院应该受理,可是,由于是状告党政机关侵权,茅箭区法院裁定不予受理,要求当事人到十堰市中级人民法院上诉,由中院指令他们受理。到了中院,立案程序更为复杂,光是法院的大门就难进。法院门口明明挂着“十堰市中级人民法院”的大招牌,可是找不到一点“人民”的感觉,仿佛就是封建社会和国民党统治时期的官僚衙门。
     邓复华认为,茅箭区法院这种不负责任的踢皮球的作法,不仅降低了法院的办案效率,搞得当事人精疲力竭,背离了法院为民服务的宗旨,而且有悖法律的神圣和尊严。政治腐败、社会黑暗、官场扭曲、官员昏庸是十堰市的残酷现实,如果挂着“人民法院”招牌的法院再不讲道理,那么,这个社会就没有什么正义和真理可讲,这个社会就彻底没有什么希望了! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 被判刑的湖北十堰市官员马荣华蒋显福不算最坏的
  • 作家邓复华郑重建议:公选南水北调水源区十堰市环保局长
  • 十堰市审计局下属单位改制职工讨要安置费十年无果
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 张闻华等向湖北省地税局的举报十堰市上达再生资源公司
  • 十堰市地方税务局关于上达再生资源有限公司举报案件处理情况的回复
  • 就十堰政治经济秩序乱本网专访十堰市委副书记王铁军
  • 请中央和湖北省委问责十堰市秩序为何混乱
  • 中共十堰市委,你有执政能力吗?
  • 13名上访者倒卧湖北十堰市政府门前三天
  • 民主党派成了统战部下属单位,十堰市民建“花瓶”被摔碎
  • 民众强烈要求处分十堰市委统战部部长夏国玺
  • 市委书记和副书记“打架”十堰市官僚主义泛滥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。