[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北美准海归回国意愿强烈 重发展空间
(博讯北京时间2009年8月27日 转载)
    
    
     第八届“北美中国留学人员高科技项目暨人才交流大会”(简称北美留交会)将在华盛顿举行。日前在沪举行的新闻发布会上,主办方北美洲中国学人国际交流中心透露,在已报名的约3000名中国留学生中,希望回国就业者占90%,和往年相比,留学生的回国意愿明显变强...... (博讯 boxun.com)

    
    2009年08月27日消息,据分析,除了中国良好的发展势头因素外,金融危机也进一步推动了留学生“洄游”的意愿。北美洲中国学人国际交流中心主任、华盛顿复旦大学校友会会长尤伟顺说,尽管大部分高层次理工科人才目前在北美的失业情况并不明显,但频繁的裁员、减薪让他们不得不早作打算,选择回国发展由此顺理成章。
    
    统计显示,报名者中,在北美高校就读的应届毕业留学生仅占25%,大部分是在当地拥有5―15年,甚至20年以上从业经历的资深专业人员。从学历层次和研究领域看,分别有52%和44%的报名者拥有博士和硕士学位,56%毕业于美国排名前30位的大学,68%的报名者从事的是理工科、医科和IT领域。尤伟顺说,“这些高端人才以往是在北美最容易找工作的群体之一,现在已成为回国的主力。”
    
    对于准备到海外人才“抄底”的国内企业来说,如何招到“海归”、用好“海归”仍是需要研究的课题。不少国内企业简单认为,只需“高薪”就能招到好“海归”,但此次调查显示,大多数“海归”对于回国工作的年薪期望值比往年缩水近一半。相反,“软”待遇更为“海归”们看重,如工作内容是否合适、发展空间是否广阔等。
    
    专家指出,部分国内用人单位抱着“给回国留学生一个‘下马威’”的心态与“海归”谈合作和招聘,不利于人才引进。不少留学生提议,由同样具有海外工作经历的人员担任国内用人单位招聘“海归”的工作,有助于双方更好沟通。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。