[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山: 为了我们的自由思想
(博讯北京时间2009年8月26日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
格丘山: 为了我们的自由思想
?w=540&h=720
    
 
自写了“感怀多维改嫁”后,我一直在观察各方的反应。

何频的反应似有难言之隐:
我当然会说话的;我暂时不说;或者我只管了一件事:阻止一切想扭曲多维的势力;有时,放弃就是一种坚持等等……。

那么使他现在不能说,不便说,那股使他扭曲,以至用放弃来坚持的势力是谁呢?让我们来看一下各方的反应。

首先,右派:

“对多维网站的经营细节不敢兴趣,我真心希望何频先生在事业上成功进步。我在多维博客几年,享受到在所有中文网站享受不到的言论自由我没有理由不支持何频……,”

“坚决支持何老板!不管何老板是什么背景,多维就是办成了多维。那么多不同的声音就是最好的例证,用不着罗索那么多。 ”

“很欣赏你的勇气,正义,和社会责任感。凡在中国经历过毛时代的人,都会理解你是一个对生活在中国这块土地上的人民怀有深深情感和道德责任感的人。对影响中国几代人而且至今还深深的渗透在中国人命运中的“毛泽东现象”,承担自己不可推卸的道义责任。”

“何频,你的新媒体在那里出现,我们就跟到那里,永远是你的读者”

“中共妄想控制所有海外华人媒体!控制所有中国人,痴心妄想!!! ”

显然右派是满意的,所以压力不可能来自右派。我们再看看左派:

“以前多维上聚集了一大批反华,辱华(这里讲的不是反共)丧尽人类良知的渣子,这是有点头脑的海外华人的共识,这几天这里是干净一点了,何频你不必扭捏做态,大家自有公断,要走就走得痛快点,象个爷们。 ”

“建议何频建立一个反共反华的新网页让某些人好好发泄,否则他们回得忧郁症,或发疯的,可怜一下他们吧,一群变态扭曲的灵魂. ”

“何频这些年来所主持的多维,成了海外最猖獗逢中比反的中文媒体,支持藏独,疆独,台独,发愣功,赖昌兴一类地经济犯罪分子,以及高峰……等等外逃贪官污吏。是地地道道地汉奸媒体。”

“多维与何频这末多年来逢中必反,恶行累累是有目共睹的。”

问题很明显了,右派并没有抱怨多维让左派讲话了,也就是说右派支持多维,愿意何频让左派讲话。而左派不满足于自己有讲话权,他们还要右派闭上嘴,不让右派讲话,要多维变成一维(要是右派的嘴被封上了,咱们独立自由思想分子的嘴封上,还会远吗?(:))。这就是何频遭到压力的全部症结。

是非对错,至此已经明明白白了。左派在国内封锁言论,谁不一致,唱反调,就将对他们专政,关起来。现在还不满足,想进一步封锁国外的华人言论,不让右派和反对派说话。

是非既然这么清楚了,我应该对何频先生说什么呢?我知道何频先生曾经努力周旋与各个对立势力之间,想从他们的缝隙中走出一条路来。

我说,何频先生,宁可当一个不成功的韦小宝,也不要当一个成功的郭沫若。现实生活中的韦小宝是不可能像金庸小说中那么运气,将清皇,反清复明派,朝中大臣……,都调和得高高兴兴的,而肯定会遭到共派、民运派、毛派、法轮功、甚至独立自由思想分子……的不满意、抱怨、甚至谩骂。可是生活在这样一个道德丧亡、信仰崩溃、宪章胡说、法律乱来的时代,一个正直的人,能够得到的最高的赞赏和荣誉不就是这个时代和你的格格不入,对你的无法接受吗?

你如果想是稍稍走在时代的前面,这就是必须付的代价,否则就安乐于一言国不准思想的和谐吧!








(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/8/26) (Modified on 2009/8/26) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 毛派(极左派)与极右派是一对孪生兄弟(图)
  • 格丘山:展望中国人全部进入大康时的政治诉求(图)
  • 格丘山: 狼羊共圈展望(图)
  • 格丘山:论中国不可能变成二个也不可能独立
  • 格丘山: 我怎样理解何频答《华尔街日报》记者问的谈话
  • 格丘山:季羡林是国学大师还是浪得虚名?
  • 格丘山: 我对新疆暴乱的看法
  • 格丘山: 刘晓波被捕告诉我们什么?
  • 格丘山: 根本的问题是信用危机(图)
  • 格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感(图)
  • 格丘山:良心与权力的战斗(图)
  • 格丘山: 纪念六四二十周年诗歌-- 如果(图)
  • 格丘山: 再为六四平反辩证
  • 格丘山: 论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题(图)
  • 格丘山: 领着三条雪花狗的女人(图)
  • 格丘山:“上海人太坏了!”章诒和错在哪里?
  • 格丘山 : 章诒和错在哪里(图)
  • 格丘山: 致独评网友的告别话
  • 格丘山: 音乐,酒和孤独━━人生最后的驿站(图)
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。