[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关注刘逸:拘留质疑者只会带来更多怀疑
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    熊忠俊(笔名:刘逸明)被拘留了,而且为了申明这个被拘者具有“干坏事”的先天条件,还特别加上“无业人员”。
     熊忠俊被拘的原因是“网络捏造、散布杭州“5·7”交通肇事案出庭被告人胡斌是“替身”谣言” (博讯 boxun.com)

    
    自“杭州“5·7”交通肇事案”之始,就是捏造“70码”在先,你拿出的两个照片又大相径庭,人们对此提出质疑,本理所当然,你用令人信服的方法做出解释和给出说法,亦是涉事部门的份内之事。
    现在不但不给出令人信服的说法,反而匆匆把质疑者拘留,让人们不得不怀疑你拘留的本意,究竟是惩罚“造谣者”,还是更加欲盖弥彰。
    
    熊忠俊发这些质疑的文章时,没有任何遮掩,使用的是长期在用的笔名,让人们看到的是这个“无业人员”的坦荡,熊忠俊提供来源可靠的照片做为对比,同时这种质疑也获得了社会上的共鸣,证明其他人也有类似想法。
    而负责审判“5·7”交通肇事案的杭州市西湖区人民法院和负责监督法律实施的检察机关先后通过媒体澄清事实,但总是显得苍白无力,司法机关自证式的澄清为何不足以说服网民,高层已经给出答案,司法机关的公信力在下降,已经是不争的事实。无数网民和评论已经给出平息真假胡斌的方法:一是法庭比较法,二是亲子鉴定法。杭州公安就是不予采纳,最后还是让胡斌的父亲出面澄清,还是走不出自证清白的老路。
    
    据知,熊忠俊被拘前已被有关部门要求出具“妥协”的声明,当事人“自己承认”了“造谣”,再被拘留10天,好像就真正证明是“造谣”了?恰恰相反,这不但证明不了那是“谣言”,反而更加让人们看到涉事部门还在走无说服力自证清白的路,看到更加明显的欲盖弥彰的倾向和企图。
    熊忠俊进去前曾就真假胡斌和他有过简单交流,发现从“70码”开始,涉事部门就对此案有强烈的掩实举动,做为“胡斌”一个普通生意人的父母,未必能做到这一点。很担心是另外一种更严重的情况:受审的胡斌是真胡斌,但当时肇事的并非胡斌,而是另外一个更需要掩盖的人,如果是这样,有关部门很可能采取更加激烈的手段。话音未落,熊忠俊已进了拘留所,但相信这样不但不能让人们相信,反而引起人们更多的怀疑。
    
    制造疑问的是政府部门,给人们一个令人信服说法的也应该是相关部门,否则造成社会那么多关注和混乱,更应查办的是他们,相关部门责任巨大。
    问题被相关部门搞的越来越复杂,在政府公信力短期无法提升的情况下,请以充分尊重民众的态度,拿出一个令人信服的方案,来给大家一个交代。或者就像“70码”一样,主动承认错误也为时未晚,虽然这涉及的问题可能已非“70码”那么简单。(深圳 李铁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:大嘴宋祖德,你准备好了吗?(图)
  • 刘逸明:和人妖合影的官员自己更像“人妖”
  • 刘逸明:中国媒体是世界上最能创造奇迹的媒体
  • 刘逸明:他是嫖客,更是侠客
  • 刘逸明:央视的女主持人什么时候也能裸一回?
  • 刘逸明:周市长的“论文门”,树欲静而风不止
  • 刘逸明:我们为什么不能仇富?
  • 刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
  • 刘逸明:摇出经适房“十四连号”是奇迹更是耻辱
  • 刘逸明:以言治罪的势头必须得到遏制
  • 刘逸明:《新闻联播》变脸不仅仅是不让领导露脸
  • 刘逸明:法院就胡斌替身说“辟谣”是越俎代庖
  • 刘逸明:上庭受审的“胡斌”铁定是替身
  • 刘逸明:我为什么还是觉得上庭的是胡斌替身
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 刘逸明:强装“绿坝”是在践踏公民权利
  • 刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
  • 刘逸明:远离另类的《葵花宝典》
  • 刘逸明:陈良宇在监狱里玩不玩“躲猫猫”?
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)
  • 《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • 专访刘逸明:记者挨打的另一个原因..
  • 刘逸明及赵紫阳秘谴鲍彤谴责中领馆诬蔑信
  • 默克尔会达赖惹恼中共 德国之声难逃被封厄运/刘逸明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。