[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
(博讯北京时间2009年8月25日 转载)
    
    中共中央纪委对先后担任广东省委副书记、省纪委书记和浙江省委常委、省纪委书记的王华元调查四个月后,宣布将其“双开”。
     (博讯 boxun.com)

    中央纪委对王华元立案检查后认定,王华元利用职务上的便利,为他人谋取利益,本人及亲属收受巨额钱款;违反规定,收受巨额礼金礼品;多次到境外赌博;生活腐化。
    
    报道中披露,王华元的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予王华元开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
    
    王华元是今年4月12日被中央纪委带走调查的。同时被带走调查的还有原广东省政协主席陈绍基。
    
    2009年7月31日,浙江省十一届人大常委会第十二次会议发布公告,罢免王华元浙江省第十一届人民代表大会代表职务。
    
    《财王华2006年11月,王华元调任浙江省委常委、省纪委书记。广东政界人士认为,王华元调离元被中央纪委立案调查,与先期落马的广东省高院执行局局长杨贤才的直接供述有关。2008年6月下旬,杨贤才因索贿被举报,接受中央纪委调查。
    
    王华元从2002年3月开始担任广东省委副书记、省纪委书记。他曾主持全省政法工作,属实权人物,且以工作作风强硬著称。他落马后,有舆论指他擅用强权,在其直接支持下立案侦查的“南都案”即一直受到诟病。
    
    广东,与当年地方党委实行“一正两副”、纪委书记原则上不再担任同级党委副书记有关。
    
    王华元在广东的最后一年,在多个场合多次强调,纪检监察机关的核心任务,是学习、遵守、贯彻和维护党章,全面执行党章规定的各项任务。
    
    王华元的“两面性”暴露后,“谁来监督纪委书记”这一话题再次引发舆论关注。(贺信)
    来源:财经网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。