[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

本溪张剑案:拆迁之痛/王令
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    
     诸位网友关心本溪张剑案件,正如您们一直关心中国法治,关心民族前途。对此,王令万分感激。王令的博客历来奉行言论自由的原则,并无删帖的前例。即使有对王令的批评,我亦信奉有则改之无则加勉;即使有对王令的谩骂,我亦由其唾面自干。但晚上我看了诸位网友的评论,有些担心。并删除了五位网友的发言。对此,我深感不安,并对这五位网友深表歉意。为了张剑案件能够得到公正的处理,王令在此有几点请求,盼请诸位网友多多帮助。
     (博讯 boxun.com)

    第一,敬请在本贴留言中,不要涉及国家领导人。我相信咱们领导有容人雅量,可以容纳不同意见。但是,我依然担心此类发言可能对本案的公正审理并无益处。社会的法治,并非一朝一夕。从横向的角度看,咱们还很不够。但从纵向的角度看,咱们也总算有所进步。尤其这届政府取消农业税的举措,使得中华大地数千年皇粮国税得以免除,算是一大进步。
    
    第二,敬请在本贴留言中,不要过多涉及受害人及家属。诚如我在辩护词中所说,不管当日他怎么去的或是当日做了什么,付出生命的代价已经够为沉重。对于那个家庭而言,亦是一场灾难。当然,这两场灾难的根源都是某公司的暴力拆迁。
    
    第三,敬请在本贴留言中,不要表扬本人。面对表扬,本人诚惶诚恐。对于我及我的同事而言,张剑的前途更值得关注。对于张剑的前途而言,千千万万个张剑的前途更值得关注。对于千万个人而言,整个民族的前途与国家法治进程更值得关注。
    
     在此,唯一需要解释的是,本人及我的同事,为本案的所有付出没有收取家属任何费用。去本溪为安全计,住的好宾馆,亦是自掏荷包。只能且只有这么做,才让有些办案人员失望,使得他们的挑拨离间或是针对律师的阴谋无以成功。我们承诺会把这个案件持续做下去,直至筋疲力竭。用一个朋友的话说,华厦碰见我们这样的傻子,他们很郁闷。
    
     律师炒作案件很低俗,吾不敢为。但为法治计,为民权计,众人关注此案很必要。不必讳言,在当前形势下,张剑的案件,乃至更多有关民生的案件,只有民众广泛关注,才有可能最终获得公平正义的实现。邓玉娇案就是如此。一个律师的能力极为有限,作用微不足道,只有您们才更值得尊敬。只有持续对法治的关注,只有更多人对法治的关注,只有更广泛更深入的关注,才会加快法治的进程。每一个公民,才是推动国家前进的基石。故,王令重申,本博客任何文章,均欢迎转载,并可不注明出处。
    
     最后 ,请允许我,再次对您们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。我期盼张剑这个案子,更多的案件,能获得公正处理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。