[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
(博讯北京时间2009年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    从2003年开始上海市(市信访办刊物上登载上访重点人员数量)64个黑名单到2005年迅速上升到270多个需被监控的对象,重点被监控的对象大约三分之一,地方政腐对每一位重点被监控对象,除了面上的布置外,还专门配备了四套班子(一个干部、一个理论家、一个警察、一个打手)12个人三班倒,因人、因事、因时,机动灵活、不失时机地对被监控对象制造事端、编造故事、倒打一耙、栽赃陷害。
     粗算费用:三分之一重点被监控对象100位需1200名直接监控人员,闲散人员每位每天加100元,干部、警察加200,全市每天共需人民币每天18万元, (博讯 boxun.com)

    早餐5人每位每天10元,中餐、晚餐每桌250元,全市每天共需人民币16万5千元。
    住宿费5人三套房,每套房220元,全市每天共需人民币19万8千元。
    以各种名目购买衣物、鞋帽、烟酒水果、日用品以每组(5人)每天800元人民币,全市每天共需人民币24万元。
    以各种名义报销损失费(如芷江西街道信访主任孙秉乾编造故事打白条领取700元人民币)少给(访民)多贪,不给(访民)全贪稳定费。
    其余的非重点被监控对象或监视居室,每天被动地由监控人提供油盐酱醋茶换取自由,或拿取少量的稳定费换取自由。
    2003年7月8日地方政腐为了将我从北京抓捕回沪,不惜动用八名警察乘飞机到北京将我反铐回沪,关在闸北公安局刑讯室逼供、诱供48小时后转移到英丽酒家软禁到23日,这些监控人以陪我吃饭的名义,光吃喝一项十天花销一万7千多。
    现在的共产党坏事做绝,整天提心吊胆地提防突发事件发生,对访民的监控越来越频繁,人代会、党代会、奥远会、世博会、六国峰会、(国家元首、政府首脑、国外名人来访)重大节日,都不惜动用大量人力、物力、财力、警力,以每年十次全面监控,每次十天计算,仅上海花在监控上的人民币每天几百万(保守的估算)每年数亿之巨,这还不算大量的蠹虫机构极其豢养的血吸虫糟蹋的社会财富,将这些巨资妥善安置动拆迁难民和其他访民,怎么会有越演越烈的上访?。
    有俩位鹰犬不经意中泄露了天机:一女民警抱怨说“截访只许男的去,不许女的去,好处都给你们拿光了”。
    一男民警说“怎么可能给你们(指访民)解决,你们解决了,从中央到地方我们这条线上的人都得失业,我现在吃用开销都靠它”由此可见,监控人的油水不比动拆迁少。原来是共产党不想解决,怪不得能叫高山低头,大海让路的“伟光正”经年累月地推诿敷衍不作为,那么多人把它当成生财之道。
    上海市闸北区 维权冤民 杜阳明2009年8月 22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 截 访为何长盛不蓑(续)3 / 杜阳明
  • 截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。