[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全面剖析在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法(系列六)/杜阳明
(博讯北京时间2009年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    流氓的名声很臭,对付正直无私,勤劳勇敢的人,一般都会邪不压正,中国人民把反对流氓的恶行视为美德,动迁组也不敢逆天下之大不违,公开动用流氓打砸抢烧。
    自从市政府某要员讲了不该讲的话,流氓逼迁行为公开化,各动迁基地都不同程度地出现腥风血雨的场面,老实巴交、胆小怕事的上海居民,在与流氓的正面冲突中,表现得异常勇敢顽强,自古正不胜邪,不管政府多么希望利用和包庇流氓,但要想拆迁运动顺利进行,没有一个让人民信赖的形象代表进行欺骗是不行的。
     60年的党文化教育,让中国人民从儿提时期就把警察当作叔叔,中国人民历来把叔叔舅舅当作公正的形象。长期以来有困难找警察成为座右铭,拆迁运动中的警察行为彻底改变了警察形象。 (博讯 boxun.com)

    200年7月31日致8月2日动迁组带领几十名流氓、打手围困我家数日,没有将我这根钉子抜掉,8月2日下午,芷江西警署警长毛国良伙同动拆迁指挥部警察,以调解谈话为名骗我开门,几十名警察冲进我家,将我绑架到动迁指挥部软禁,把我家夷为平地,以不发强迁书的形式完成了强迁行为。
    我怀着对政府领导的信赖,向上海市政法委书记刘云耕写了控诉信,刘不仅没回信,反而将我的信交由闸北区法制办、教育局、动迁指挥部三方组成的调查组,通过居委会干部将我传唤到动迁指挥部,给我套上诬告的罪名。
    
     凭心而论,没有经过动迁和上访,我对中共及其掌控下的政腐存有好感,对建国以来的历次政治运动所带给中国人民的伤害之深,知之甚少,如果当时即使能看到九评,也不一定会全信.从儿提时就受到党文化教育的我,对共产党领导干部,存在着莫明的尊崇,宁可怀疑自己错了,也不会去怀疑象刘云耕(市政法委书记、公安局长)郭天成(闸北区区长)这样的伟大、光荣、正确的共产党中、高级领导干部. 会不顾百姓的疾苦,不理民间的申诉,会官商勾结,与民争利,中饱私禳.
    这是我五十五年人生生涯中第一次向官方,尤其是向无限信赖的共产党上海市领导人反映动迁商、开发商的各种违法行为,希冀共党政府能主持公道,为民作主.2000年6月底我通过刘云耕的侄、甥辈向刘云耕书面控诉了中房动迁组的违法行为,未收到任何回复,8月2日我家在无任何强迁手续的情况下被夷为平地,几天后我被里委主任骗到动迁指挥部,由区法制办等三部门干部对我威胁与恐吓,说我向领导反映的问题是越级诬告,我带着愤怒的心情离开指挥部时,同时带走了一个疑问:他们是共产党吗?,我该怎么办?
    里委干部假惺惺地问我,你下一步有什么打算,我告诉她”我不知道怎么办,但决不会就此罢休”,从99年11月6且动迁组进驻到200年8月2日,短短几个月时间,改变了我对基层政腐的信赖,我消沉了一年多,一个偶然的发现,改变了我的人生轨迹,民间有不少的被强迁人为了自己的合法权益在进行着不屈不挠地上访,2001年12月2日我第一次进京上访,12月3日晚下著鹅毛大雪, 气温零下30度,寒风刺骨,我第一次看到上访维权人的坚忍不拔,18人硬是从晚上11时到早上8时站立在人民大会堂前静坐,随后被带往天安门广场公安分局软禁,18人中有9位复访人,9位初访者,上海市驻京办在北京警方的帮助下,将9位复访人送进北京昌平遣送站,市信访办的张姓年轻人对其余9人威胁说“他们被送到遣送站关起来了,那里面吃不好睡不好,臭虫老白虱一捞一大把,去过一次永远不想再去,你们自己回去,以后不准再到北京来,”由於受到严寒侵袭,回沪后病了一场,刻骨铭心的第一次上访永世难忘.
    待续 上海市维权访民杜阳明2009年8月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 系列周刊1
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 (1)
  • 城市改造必须将暴力落到被拆迁户头上吗?——记嵊州“六一八” 暴力事件
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法
  • 全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 系列周刊二


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。