[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来打黑 属于勇敢者的游戏吗
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
    
      打击“黑老大”、查处“保护伞”,不但要有壮士断腕的决心,还要有革故鼎新的智慧。薄熙来重庆打黑,是党和人民与黑恶势力之间进行的一场正与邪的交锋、红与黑的较量,为各地树立了一个标杆和榜样。
     (博讯 boxun.com)

      长江日报:打黑行动应由重庆推向全国
    
      我们固然不能根据现有的成果就乐观断定重庆的黑恶势力已经一举肃清,但重庆市面对黑恶势力的坚决态度和深入行动必须得到明确的肯定,并有推向全国的必要。打黑除恶,是一个维护正常的社会秩序的问题,也是一个权力系统自我清洁、自我强健的过程。黑恶势力的存在、生长不拘于一时一地,我们必须期待,重庆所拥有的态度,所采取的行动,所取得的成果不仅仅作为一个典范,一个特例。
    
     
    
      
    
      宁波日报:“打黑除恶”也是硬道理
    
      对一个政府来说,威信如此重要,从经济学的角度看,最关键的原因,就在于威信可以降低政府推行政令、落实政策时的交易成本,威信越高,则交易成本越低,反之则越高。面对一个有威信的、可以信赖的政府,公众会自觉地响应政府号召,配合政府施政。反之,如果政府威信比较低,其施政就会困难重重,甚至可能完全无法进行。这个道理,其实连我们的古人都明白,商鞅在着手变法之初,干的第一件事,就是“徙木立信”,原因正在于此。
    
    
     
    
     
    
      网友梁煜璋:薄熙来重庆打黑用了啥兵法?
    
      薄熙来重庆打黑,为各地树立了一个标杆和榜样。至少在三个方面是值得学习的:一是要敢打。各级党委、政府的“一把手”首先要有这样一个决心、胆识和魄力,要动真的,来实的,碰硬的。二是要能打。用的人必须干净、得力,既骁勇善战,又无后顾之忧,保证能打得赢。三是要会打。打黑如同打仗一样,要懂兵法、会战术,搞情报、投石子、掺沙子、挖墙脚都要有一套,才能保证一网打尽,永绝后患,万世太平。
    
     
    
      网友 冰忆无痕:颜色的较量——“唱传讲读”再加“打黑”
    
      针对“打黑扫非”,我们普通老百姓也要转变固有的思想观念,我觉得这种新型观念主要来自于我们不断加强的社会责任感。我们要时刻想到我们生活在这个世界上不仅仅需要面对自己、对自己负责,同样要想到自己也是一个社会的人,是社会活动最广泛的参与者,因此,对于整个社会的发展也有着不可推卸的社会责任。因此,我们每一个人都应该关注这个社会,尽力为我们社会的发展贡献出自己的一份微薄之力。因此,“打黑扫非”也就不仅仅是相关部门单位的事情,而是我们每一个人都应该具备的社会责任感。
    
     
    
      
    
      网友 黄豁 王晓磊: 打击“黑老大”、查处“保护伞”,不但要有壮士断腕的决心,还要有革故鼎新的智慧;除了依靠系统内部运动式的自查,还要让公权力充分接受纪律监督、群众监督和舆论监督,才可能斩断“黑白勾结”利益链条,铲除“黑白通吃”的潜规则。
     
    
      网友 文中思:“ 黑社会性质组织”是一个与政治意识形态高度相关的问题,从政治意识形态的高度看——“打黑除恶,属于勇敢者的游戏”,不但要消灭体制外的黑恶势力,更要摧毁体制内的“政治保护”力量。总之,在特殊国情面前,“打黑除恶,属于勇敢者的游戏!”全社会都会支持打黑除恶的勇敢者!!
      
    
      网友 长征111:“黑恶势力对老百姓的生产、生活影响实在太大。黑恶势力能存续长时间不被消灭,是不是需要找根源?一定要刨根究底严打保护伞,防止死灰复燃。要弘扬社会正气,让黑恶势力望而却步,才会让群众真正安居乐业。”
      _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南交通部门开展“打黑”行动 首打“保护伞”
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 严打黑车拼车加剧中国环境与人口危机/王鑫海博士
  • 打黑除恶,缘何见"黑"不见"伞"
  • 黄晓敏: “打狗”和“打黑”!
  • 打黑除恶中的“黑打”现象/张耀杰
  • 重庆大规模打黑“涉区公安高层”
  • 重庆打黑50天抓19个黑老大 现在发案率低于京津沪
  • 数万中国人海外打黑工的悲酸经历 各国围堵黑工(图)
  • 打黑打到自己 湖南耒阳市公安局长肖强落马
  • 沈阳打黑英雄落马记 (图)
  • 瓮安事件当局专打黑帮难让人信/VOA
  • 揭秘江西打黑第一案:黑帮扬言要杀公安局长
  • 南亚、非洲人经港偷渡大陆激增,滞留打黑工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。