[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

極左幽靈又在神州冒起/林和立
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
    
    極左幽靈又在神州冒起
     2009年08月22日 (博讯 boxun.com)

    
    
    林和立
    真不幸,神州改革的春天正被無限期押後之際,極端左傾的幽靈又再顯神通!為數不少的「純馬克思主義者」兼毛派黨棍正把握慶祝共和國六十周年的好機會為毛主席的「豐功偉績」歌功頌德,試圖平反中共執政頭三十年極左思潮與禍國殃民的政策。這批老左的目的是要防止中國與國際接軌,尤其是杜絕中國人民擁抱自由民主制度的可能性!
    
    無視「主要防左」名言
    社會科學院副院長兼理論權威朱佳木前幾天在《人民日報》發表題為〈不能用改革開放三十年否定前三十年〉的鴻文,吹噓以老毛為首的「開國功臣」如何打破資本主義陣營的封鎖,並在「領導人民進行社會主義建設的過程中,形成了一些符合中國國情和客觀規律的認識,積累了寶貴經驗」。老朱並指出中國以後的發展務必遵從老一輩革命家的遺訓,「始終堅持黨總攬全局、協調各方的核心領導作用,堅持黨的領導」與堅持馬克思主義「居於意識形態領域指導地位」云云。據北京消息人士介紹,保守派大員將盡力在下月召開的中共十七屆四中全會中祭出毛派的「正統大紅旗」。
    雖然以胡溫為首的第四代集體領導在經濟政策領域不太可能背離鄧小平揭竿的全球化路線,但近年胡總在意識形態上已明顯左傾。老胡在接任總書記不久就偏離了老鄧對毛的著名「七三開功過論」;胡有關毛主席的論述都是一面倒的「歌德」甚至膜拜。而且這「第四代核心」在忘了老鄧對他提拔之恩之餘,更無視改革總設計師「主要防左」的名言,一再指使宣傳部門高度平價如陳雲、李先念與王震等極端保守的第一、二代領導人,而毛的幾位孫輩近年亦成為媒體的大紅人。胡總的目標大概是要為他最近重提毛關於「馬克思主義中國化」的老調尋求理論支柱。
    上行下效的結果是主管黨務與思想工作的幹部都爭相高舉馬列毛的旗幟,其中以太子黨更甚。原因很簡單,這些根正苗紅的高幹子弟有充份本錢炫耀他們的父親甚至爺爺如何披荊斬棘地建立共和國!正如國家副主席習近平數月前到江西視察時,不忘專程瞻仰革命舊址。小習並深情地說:「無數革命先烈用鮮血和生命換來的江山」兼且「留下的優良傳統……任何時候都不能丟」。小習的意思是他的父輩辛苦打下江山,他與其他太子黨哥兒們便順理成章地坐擁江山。無論從「革命倫理」和馬列毛主義出發,中共都沒有理由接受西方「不適合中國國情」的民主機制而把權力分給庶民!
    
    
    領導層延續愚民教育
    當然,重新肯定極左路線的後果是進一步拖慢中國改革的步伐。為了捍衞中共政權,胡溫領導層選擇了延續「我愛紅太陽」的愚民教育,更鼓吹憤青跟從老毛「十年追英趕美」與「打倒美帝紙老虎」的愚昧政策。大部份崇尚自由與現代化的中國人真不知要在一黨專政的噩夢中浮沉多久! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。