[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共不倒 上访不已/林国奋
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月21日 转载)
    
     山西稷山的“诽谤领导 ”案件,就是新世纪现代版的“文字狱”。身为人民“公仆”的县市党政第一把手,当受“主人”民众、公务员、记者等以短信、诗歌、网络言论、上访信件、新闻报导形式表达不满或批评或揭发时,便滥用公权,指使或间接授意当地公检法机关,以“涉嫌诽谤罪、扰乱社会秩序”为由,对当事人从快从重绳之以法,或处以行政拘留,或判处“诽谤罪”。
     (博讯 boxun.com)

     现代版“文字狱”直接反映出来的问题是:一、这类县官要么作为土皇帝,老虎屁股摸不得,要么贪赃枉法,有污点短处揭不得;二、这类县官辖地的公检法机关沦为了县官们打压言论的工具;四、这类公检法机关的一把手或是唯县官马首是瞻的溜须拍马者,或和县官是非法利益共同体。五、这类县官专权弄法是在维护专权、保护腐败、压制民主、侵犯人权,其社会危害性十分严重。这是“诽谤领导”典型现代版“文字狱 ”给予全社会警示,为全社会敲响了警钟。
    
     山西稷山“诽谤案”当事人上访申诉后,遭纵火报复的典型意义在于,再次证实地方土皇帝为所欲为,践踏民主、侵犯人权的张狂性和霸道性。当事人上访申诉,怕彻底曝露地方土皇帝嘴脸和真面目,就实施行纵火报复,迫使你远走他乡。
    
     这类打击报复事件,并非是孤立的社会现象,而是中国由来已久的普遍社会现象。它们凸显出中国一些地方县市级官员们,特别是县市委书记和县市长们专制枉法、践踏民主、侵犯人权的张狂性和霸道性。这些县官恣睢妄为、专权弄法,肆无忌惮地侵犯扼杀或报复打击公民行使知情权、表达权、监督权、批评权,甚至权令智昏到对行使舆论监督的媒体记者也滥用司法制裁,简直是明目张胆,疯狂到无以复加。
    
     这些年来,社会不断发生陋恶现象,证明了许多地方县市委书记、县市长岗位已成为贪污腐败“第一重灾区”是密切相关的,为掩盖腐败或保护非法利益的县官们,必然要压制民主、打击舆论、钳制批评,而且也必然滥用职权、滥用司法进行报复。可以明确说,现在一些地方县市委书记、县市长岗位继成为贪污腐败“第一重灾区”之后,又成为了专权弄法“第二重灾区”。一些地方县市党政一把手岗位成为贪污腐败、专权弄法、压制民主的“重灾区”。
    
     诽谤领导罪成为地方土皇帝的保护伞,地方土皇帝打击迫害举报人,这既是中国当前面临的重大社会问题,也是中国共产党和中央政府面临着的必须消除的重大政治隐患大课题。
    
     换言之,总之是目前中共政治体制改革要彻底加以解决、而且必须要大力解决的政治重大难题! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "文字狱"再现,逼人上访/林国奋
  • 喝国内各类奶制品安全吗?/林国奋
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。