[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国政治腐败达到极点,官权泛滥超越了历史上的皇权。
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    中国历史上所有大动荡、大分裂、大混战、大流血,无一不是官权泛滥的结果;中国历朝历代的覆亡,也无一不是亡于官权泛滥。所以,中国历代政治的基本任务,亦无一不是约束官权,所谓吏治,其实就是治官,包括毛泽东发动文化大革命,也是在探索如何有效地约束官权。可是,后来为了巩固老爷子“垂帘听政”的地位,便对上削弱中央集权,对下镇压百姓民权,无限放纵地方官权;特别是为了防止改革开放发生逆转,保证家族后代安全,便采取了一个极为决绝的方法,就是和后来成千上万的各级官员捆在一起,逼迫各级官员为了自身利益,也会誓死捍卫老爷子地位,誓死捍卫老爷子家人。这个和成千上万官员捆在一起的方法,就是像孙悟空的分身术一样,克隆出成千上万个拥有无限权利的“老爷子”,让每一个地方官员,每一个单位的领导,都能够拥有无限权利,都能够随意支配属下每个人的命运。具体的克隆方法,就是实行所谓“放权让利”的官权化改革,中央向官员放权,民众向官员让利,通过这两条途径,把社会所有的权利最大限度地集中在官权手里,官权在历史上第一次成为超越皇权的至高无上的权利。
    
    中国人民的灾难便由此开始了。
    
    中国2千多年塔形的权利结构,变成了全息的权利机构,老爷子拥有多大权利,全国所有单位的官员就同样拥有多大权利。全国所有单位,无论是机关,还是企事业单位,奉行的原则都是“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”,“君叫臣死,臣不得不死。父叫子亡,子不得不亡”,单位内部所有男人都是可随意支配的家奴,单位内部所有女人都是可随意淫弄的小妾,稍有不从,便让你下岗回家、陷入死地绝境!中国大地上任何一个处长以上的官员,权利之大都超过历史上的皇权,古代皇帝、王公大臣在狎妓嫖娼后,充其量也只能奖赏一些金银珠宝,没有一个皇帝或者王公大臣能够随便奖赏妓女或二奶一顶乌纱帽。可在当今中国,随便一个芝麻官只要高兴,就可以把“宝贝儿”从床上送到主席台上。社会糜烂到如此地步,政治腐败到如此地步,官权泛滥到如此地步,道德堕落到如此地步,人性丧失到如此地步,古往今来再无二例!中石化老总陈同海每天挥霍费用超过4万元,个人受贿超过2亿元,如果说中石化是个大单位,腐败金额大些不稀奇,那么北京中关村的一个小学校长涉案金额就高达1.6亿元,广州市越秀区一个小学校长涉案金额也是高达数千万元。这就产生了一个问题,是谁把贪污受贿上亿元的权利交给他们的?
    官权泛滥不仅把老百姓置于了牛马不如的悲惨地位——不是形容词,而是实实在在的牛马不如,因为牛马作为主人的财产,至少死活还有人管,而老百姓死活只要不涉及到工伤赔偿,根本就无人过问。山西黑煤窑黑砖窑会不顾工人死活,却不会不顾牲畜死活,因为累死牲畜需要花钱,而累死工人不需要花钱。同时,也把中央集权置于了名存实亡的地位,对于拥有无边权利的地方官权来讲,除了在对付老百姓方面还需要借用中央集权之外,已完全把中央集权踩在了脚下,中央集权的所有政策和指令,符合地方官权利益的便无限放大,不符合地方官权利益的便视为一张废纸,中央集权完全无能为力。中国已经完全变成了官权天下,当初老爷子就是凭借官权力量,才能以一介平民的身份先后废掉两任总书记,并把第三任总书记变成了跟班。中国官权之所以能够对上把中央集权变成摆设,对下把百姓民权剥夺干净,就在于对内联合学者、对外联合洋权,通过对内联合学者具有了强大“道义力量”,通过对外联合洋权具有了强大政治力量,从而把官权推上了人类权利的顶端。无论是奴隶社会的国王,还是封建社会的皇帝,都无法和当今中国官权相比较,哪怕是历史上最集权的国王和皇帝,至少还有内在宗教的约束,而当今中国官员则没有任何约束。虽然他们表面上只是对公众高喊“你们算个屁呀!”其实在内心里,把中央集权同样看作是一个屁。邓玉娇案就是一个典型,本来,邓玉娇案是中央集权扬名立万、重归人心的绝好机会,诛杀巴东恶吏、表彰巾帼英雄,肯定会万众欢呼、全国拥护。对于最高当权者来讲,如此载入辉煌史册的绝佳机会,可谓是千载难逢,无论是康熙、乾隆,还是普京、奥巴马,估计任凭是谁都绝不会错过如此机会,可偏偏就是被称为集权专制的中国最高当局,却白白错过了这个机会,甚至迄今为止真的连个屁都没有敢放。为什么?就是在官权眼里中央集权不过就是一个屁,甚至连一个屁都算不上,左边官权吆喝一声民主,右边学者吆喝一声法治,对面洋人再吆喝一声改革,中央集权也就乖乖地退到了幕后。在此,官权威力展示得淋漓尽致。
    
    官权天下的一大特点就是好官凭良心行善、恶官凭其能作恶,各地老百姓的生死祸福完全取决于地方官员的个人品行。对于一个单位来讲,女人保住贞洁的唯一希望,就是遇到一个不好色的顶头上司;对于一个地方来讲,老百姓安居乐业的唯一希望,就是遇到一个好官。中国的官权割据状况除了没有世袭之外,在其它所有方面都已形成了基本雏型。一旦国家有难,中国将会立刻出现晚清那种东南互保局面,各省纷纷与八国联军单独签订互不侵犯条约,把中央政府扔进后院的茅坑不管。
    官权天下把所有权利都集中于官员手中,土地、矿山、森林、草原、企业、百姓以及属下官员等,全部如同私人资产一样由官员决定,这就必然会形成历史上最严酷的压迫和最尖锐的矛盾,面对历史上最尖锐的矛盾,由于地方官权并不直接拥有军队,这就必然会导致地方官权为个人安危而暗中投靠洋权,中国官员的财产和亲属越来越大规模地向国外转移,根源就在于此。在获得中央集权和洋权的双重保护以后,地方官权会更加毫无顾忌地压迫百姓,与老百姓形成不共戴天的生死对立,甚至在必要时候不惜毁灭国家,如同前面提到的晚清东南互保时期的官权一样。这样一来,地方官权便没有任何选择地走上了誓死捍卫老爷子的道路,可见,这完全是四川袍哥滚刀肉做法的升级版:大家要死一起死,要活一起活。虽然方法土一些,但是却相当成功,只是苦了中国老百姓和中华民族。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政治腐败主要的表现就是官吏数量的增多
  • 牟传珩:中国政治腐败难守耕地红线 
  • 应高度警惕政治腐败分子发动秘密政变/司马函
  • 外媒:陈良宇落马的猫腻与中国的政治腐败
  • 政治腐败社会动荡中共官员加紧外逃
  • 政治腐败时局动荡薄熙来彰显帝王之象(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。