[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共暴政以“不干涉内政”为借口/李治雄
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
    从中共在大陆篡夺政权开始,已经有千千万万的中国人死于非命.三反五反,五七年反右,十年文革,[六四]屠城,到镇压法轮功,中共践踏人权,残害同胞,每每受到国际社会的批评与谴责。对此,中共一律斥之为“干涉内政”。中共疾言厉色,似乎“理直气壮”。
     (博讯 boxun.com)

    比方说,两户人家,互为邻里。其中一户人家闹内讧,设若仅仅是拌嘴吵架,隔壁人家自不必干涉,顶多劝谕两句;但设若这户人家中,丈夫持凶器威胁或伤害妻子,隔壁人家理当挺身而出,予以谴责、制止、乃至于将逞凶者送交法办。因为,事态发展至此,已经不是一个家庭问题,而是人的问题。不是家庭“内政”,而是社会公理。
    
    同理,当一个国家发生内部纷争,如果仅仅是口舌笔墨之争,其他国家自不必多事;但如果该国内部,自相残杀,尤其政府迫害异己,残杀无辜,其他国家理当拍案而起,予以谴责、制止、乃至于将暴徒暴君送交国际法庭。因为,人类共处于一个蓝色星球,人性相通,如姐妹兄弟,岂能因国界相隔而纵容暴力与犯罪?
    
    曾经因为干涉不力,国际社会坐视红色高棉(柬共)屠杀民众170万,卢旺达种族屠杀50万,苏丹政府屠杀民众30万。如今,这类大屠杀的主谋及其追随者,都正在或即将受到正义的审判。基于这类惨痛教训,国际干涉的决心和力度日益增强。
    
    中共所说的中国“内政”,不仅国际社会不得干涉,就连中国人民自己,也不得干涉。中国民众中,有议论者或干涉者,轻则受到警告,重则投入监狱,甚至被杀人灭口。所谓中国“内政”,实为中共“家政”。是中共的暴政,而非中国人民的“内政”。正因如此,中共视仗义执言的国际友人、国际社会、和文明国家为大敌。每遇批评和谴责,就暴跳如雷,恶言咒骂。
    
    中共自称“不干涉他国内政”,实际也处处干涉他国内政。区别只是,中共的干涉,都是负面的和反动的,每每为恶势力撑腰,符合其独裁本性。发生在柬埔寨和苏丹的大屠杀,都因中共在背后怂恿或张目,屠杀中的武器,也大都来自中共。这是负面干涉的典型。中共对此,更负有不可推卸的历史罪责。
    
    中国社会民主党澳洲党部副主席:李治雄 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆“7.5”事件再现中共暴政/李治雄
  • 中国人民的不幸诞生了共产党 /李治雄
  • 李治雄 :中共暴政必然覆亡?
  • 只有民主才能救中国 /李治雄
  • 暴政下的中国有希望吗?/李治雄
  • 中共邪党的腐败/李治雄
  • 中国的民主需要更多的杨佳/李治雄
  • 人民的反抗来原于中共暴政/李治雄
  • 我对中共暴政的认识/李治雄
  • 中共暴君毛泽东‏/李治雄
  • 中共暴政与改革开放?‏/李治雄
  • 我们要认清中共的邪恶本质/李治雄
  • 中共暴政欠下西藏人民的血债‏/李治雄
  • 中共暴政该是结束的时候了/李治雄
  • 中共暴政该是结束的时候了/李治雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。