[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:大嘴宋祖德,你准备好了吗?(图)
(博讯北京时间2009年8月18日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    
刘逸明:大嘴宋祖德,你准备好了吗?

    宋祖德是一个专门揭露娱乐圈丑闻和挖名人男女关系的爆料名家。这些年,宋祖德可谓是横扫中国娱乐圈,他不仅大胆地向央视春晚和超级女声拍砖,而且还说张艺谋是个大骗子,李小龙是死于纵欲过度的双性恋者。宋祖德虽然不是地道的明星,但他的名气却一点也不比一般的明星小,短短几年时间,宋祖德早已是名声在外,外界根据他的奇特长相,送了他一个形象的称谓:“宋大嘴”。
    
    生于1968年的宋祖德是属猴的,这个属相的人也许天生比较活跃。宋祖德早就在广东开办了自己的文化传播公司,也曾出品过几部影响力不算很大的电视作品。也许宋祖德天生就不是搞影视创作的料,所以,他虽然一直挂着自己公司的董事长以及一些组织管理者的名头,但这些却远远无法成就他在中国娱乐圈的地位。当然,说他属于娱乐圈也许会有不少人有异议,但笔者还是习惯性地将他归入此类,因为即使宋祖德不是影视明星,也至少也可以算是娱乐明星了,因为有太多的娱乐圈大人物都被他娱乐过。
    
    2008年10月,中国电影界的重量级人物----大导演谢晋与世长辞,正是很多影迷都在为谢晋之死悲痛欲绝的时候,“宋大嘴”又在他的博客里爆料称谢晋导演死于酒后淫乱,并称谢晋与著名演员刘晓庆在海外有私生子,可谓是说得有鼻子有眼,据称,有记者向他询问此事时,他还信誓旦旦地称可以百分之一万地保证消息准确。
    
    宋祖德的这一猛料出来后,不仅仅遭到了很多网友的炮轰,甚至还引起了广电总局官员的强烈不满。在北京举行的2008年影视产业发展论坛暨电视节目推介会上,广电总局传媒机构管理司司长任谦在北京就此事点名批评宋祖德,并毫不客气地称宋祖德为娱乐圈的“害群之马”。
    
    宋祖德在之前也曾有过很多惊人的爆料,虽然开始的时候让人觉得难以置信,但最后往往都歪打正着,这使得其对谢晋的爆料在很多人的心目中增加了很大的可信度。虽然很多人都发自内心地认为谢晋导演德高望重,但仍然相信“宋大嘴”的爆料不是空穴来风。想想之前他率先披露的一些情况,如李湘离婚、黄圣依周星驰决裂、张柏芝拍过裸照等等,最后不都是一一验证了吗?所以,在谢晋的问题上,当时好多人也是选择了宁可信其有,包括笔者在内也不例外。
    
    “宋大嘴”凭借自己的一张乌鸦嘴在娱乐圈赢得了“崇高”的地位,很多影视明星都巴不得自己的绯闻被他知晓,好火上一把,只是,一般的小牌明星根本就不入宋祖德的法眼,从他爆料的情况看,他是专打娱乐圈“老虎”的爆料英雄。那次广电总局的官员发怒,结果不但没有达到封杀宋祖德的目的,反而被宋祖德反咬一口,差点被告上法庭。对于广电总局和娱乐圈那些有着见不得人劣迹的明星而言,宋祖德还真是一匹“害群之马”,谁都希望将他除之而后快。
    
    2008年11月初,刚刚经历了丧夫之痛的谢晋夫人徐大雯在媒体上公开怒斥宋祖德无耻,并称准备状告宋祖德。上海的一位律师甚至称,如果宋祖德被告上法庭,根据法律规定,他一旦败诉将面临三年以下的牢狱之苦。徐大雯的公开表态得到了章子怡和范冰冰等大牌明星的支持,而宋祖德自己则在听到可能坐牢的消息后态度变得不再强硬。
    
    一听说谢晋夫人要和宋大嘴对簿公堂,一些媒体便高兴得不亦乐乎,无数的网民也是巴望着看一场好戏。不料,此事很快便没了消息,人们都以为谢家只是表明一下态度,最终还是不了了之。让人出乎意料的是,经过了9个月的沉寂,此案终于开庭了,8月12日上午9点,谢晋遗孀徐大雯状告宋祖德侵犯谢晋名誉权一案在静安法院开庭审理,由“大嘴”宋祖德博客引发的口水仗正式进入诉讼审理阶段。
    
    据报道,在庭审过程中,原告律师出具了6家媒体采访宋祖德的证明材料,并有两名记者出庭作证。当庭还播放了齐鲁电视台记者采访宋祖德的电话录音,录音中显示,宋祖德以人格担保自己没有说谎,并表示是刘信达亲耳听到谢晋房间传来的浪笑声,他才敢这么写的。此案开庭前,宋祖德曾扬言胜诉把握是“百分之一万”。但到了开庭当天,他的代理律师却声称,“博客是黑客写的。”看来,宋祖德侵犯谢晋导演的名誉权是铁证如山,虽然媒体记者上庭作证指控宋祖德有违职业道德,但宋祖德这回是跳进黄河也洗不清了。
    
    素来自信的“宋大嘴”大概做梦也不曾想到他也有面临牢狱之苦的这一天,他自称“当代鲁迅”,虽然鲁迅并非某些人宣传的那么伟大,但鲁迅却不曾像他这样信口雌黄,二人在职业道德上还是有明显差距的。据说,宋大嘴还有一另类的“官衔”,那便是“娱乐圈纪委书记”,这回,他若真的败诉了,不仅这顶官帽保不住,而且还要坐实“害群之马”的称谓,不管怎样,希望曾经叱咤风云的“宋大嘴”能做好思想准备,即使真的锒铛入狱也不要太伤心。等出狱之后,照样还能给大家提供更多更真实的娱乐猛料。
    
    2009年8月18日
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
  • 宋祖德很无耻!任司长很无知?/牟宗勇
  • 宋祖德遭网友恶骂:你的嘴为何不长在屁股上?
  • 宋祖德:刘翔退出比赛的真正原因?
  • 四川地震局局长应该被枪毙!/宋祖德
  • 宋祖德爆照片风波内幕:六大预言被证明非虚
  • 邪了! 宋祖德当初六大预言一一成真,包括艳照事件
  • 宋祖德:翁帆给杨振宁戴绿帽 心狠手辣的坏女人
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 宋祖德将为“谢晋案”亲自到庭 已写万言答辩书(图)
  • 大嘴宋祖德报料:冯巩的确有经济问题(上海地铁文件袋迷案)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。