[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共政客 少数疯狂多数委琐/吴大观
(博讯北京时间2009年8月18日 转载)
    
      “据中共重庆市纪委有关负责人证实,重庆市司法局局长文强涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。”
     (博讯 boxun.com)

      这则消息很短,41个字。但,它的冲击力不亚于一场地震。
    
      因为文强原来是重庆公安局局长,曾抓获全国通缉杀人犯张君。那时的气概,那时的正气,深深地铭刻在人们的脑海里。
    
      这样一个有所作为的官,也栽下来了,叫人不敢相信,但又不得不信。
    
      相信文强自己这时也在后悔,从人民心中的英雄,变成阶下囚,这差距也太大了。
    
      痛心啊,官员落马前赴后继,陈宇良,于幼军,许宗衡,文强......都有能力,落马前人们都认为工作表现还不错,也都做了一些实事,都曾意得志满风光无限,可是,最后的结局都让人大跌眼镜。正应了一句老话,“常在河边走,哪有不湿鞋”。
    
      可是,我们需要的就是“不湿鞋”的干部啊!市场经济大潮中,社会转型期间,必然出现强力的诱惑,必然不时跳来令人动心的利益,这需要我们的意志,定力,拒腐防变。
    
      落马的已经落马了,接受调查的已经在调查,那么,未来的岁月,还会有谁重蹈覆辙,还会有谁前赴后继?下一个,将是谁冲击我们的眼球?
    
      希望不是你,亲爱的好官! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。