[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来得到一片好评声/许远国
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
    薄熙来到重庆以后,做了不少轰动一时的事件来,比如如何发展的问题,响亮地出了带血的GDP白给也不要的话,这就给那些动不动就把GDP做为政绩,炫耀这增长那增长,不看中国人民付出多少代价的破坏环境,浪费资源,不顾百姓死活地求增长,求发展的政绩观的一个沉重的打击,这也对那些所谓的知识精英,抱着从西方泊来的贱货陈芝麻烂糠,标榜他们什么学识的一个嘲弄。
     (博讯 boxun.com)

    这些年来,所谓的海龟派,所谓的得宠精英,长期以来,得到不长眼的官员的重用,这是一个很不正常的事情。因为得到重用,他们就信口雌黄,坑民害民,群魔乱舞,霸占经济界的话语权,悍然成为所谓的主流精英,尽管遭到百姓的痛斥,许多正义的,有良知的,有着爱国心的非主流精英,还是没有话语权,所以,近两年,换届以后,终于出了个薄熙来式人物,公开否定这些害人不浅的知识精英的歪理邪说了。这理所当然地受到百姓的追捧,薄熙来的形象得到大大提升。
    
    薄熙来主政重庆工作以来,人们注意着他的举动,也很在乎他的一举一动,为什么?关键他是红色后代,看他说的话是不是老百姓想听的话,做的事是老百姓想看到的事,他解决的当今的社会主要矛盾是什么?薄熙来也似乎很清楚,当前急需解决的是,民生问题,而影响民生问题的关键,是腐败和黑恶劣势力的问题。经济建设不是主要问题,因为,有一条主线,就是科学发展,但影响科学发展的阻力是什么?不就是腐败和黑社会势力嘛!你不打击,如何保证经济快速增长?如何落实科学发展观?所以,他到重庆以后,最不好过日子的人是贪官们,是黑社会的头头们。
    
    人们关注薄熙来现象的还有,薄熙来清楚地认识到,打铁先得本身硬,做封疆大吏,最主要的是以身作则,以身作则在于,海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚,如果一个人无私加无畏,那么邪恶势力就得退避三舍了,所以,他到重庆以后,敢说硬话,告诉他的妻子,到重庆不准有任何亲友利用他的关系,名声谋好处,如果有人打着他的旗号,要别人坚决顶回去,并且告诉他们,要坚决查处,这话说出来容易,做到可不容易,现在看他在重庆的手段了得,就发现他一定是说到做到了。
    
    薄熙来到重庆,最有力的影响,就是打黑除恶,铲除腐败土壤,几次打黑除恶,想必是遇到重重阻力。首先人们考虑到的是,这些黑恶势力为什么做起大来,立起山头来?关键问题就是有黑后台,这些黑后台说不定就是上可通天,下可入地,这是全国大案要案里早就证明了的,不是也有人对薄熙来的这次打黑除恶‘善意’提示注意所谓法律依据嘛!想必不是小人物说的,薄熙来能否顶住这个压力,切实打掉黑社会头子,也还得观察。第二个压力,就是来自黑社会的压力。黑社会势力,之所以能够做大,关键他们拥有武器和装备,不可能不使出各种卑劣伎俩。而薄熙来不信邪,不怕鬼,以风扫残云之势,将这些黑恶势力的爪牙给拔掉,去年第一次打黑除恶,就将黑社会外围势力给清除掉,今年这么一打,就让那些黑恶势力无处藏身,其步子之稳健,其谋略之深远,非同凡响。
    
    薄熙来打黑除恶,有没有在全国的示范效应?应该是有的!因为他的每次行动,都得到中国百姓的一片好评声,期望他们那里也能够有个铁面无私,敢于向黑恶势力开战的薄书记。这是因为,全国黑恶势力已经由小变大,有弱到强,影响民生和安全,四方掠夺,横行霸道,百姓应该是最清楚的,为什么别的地方按兵不动?这也是人们很难理解的事。有些事,能够为之而不为,这不得不让人们看到,有很多事不能让人乐观,更不能不让人看到,有些人说些话,不过是很漂亮,很动听,哄哄人,动起真的,还真难死他们,不知道他们是自己不干净,心里有鬼,还是这些人根本就不称职,不配人民的公仆,他们根本也就不知道今后的日子还要人们如何相信他们呢!这就是薄熙来的标本和示范效能不能得到广泛开展的问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 推坐、朝核、宝马车,这一切让我真正看到了“告别”/许远国
  • 许远国: 为了中国母亲的未来, 继续声援邓玉娇
  • 许远国:米凤君案要不要顺藤摸瓜,一查到底?
  • 许远国:让贪官死在开发商怀抱里?
  • 改革开放三十年,受益最多的是官员/许远国
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 汪洋先生何不到西藏去杀开一条血路/许远国
  • 中华文化只剩下一件美丽的外衣/许远国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。