[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

通钢事件的历史功绩和经验教训/毛远新
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
    历史功绩
     (博讯 boxun.com)

    1、中国工人阶级夺回国有资产的第一个胜仗,保卫现行公有制的第一个大规模阻击战。
    
    2、单纯人文呼吁、政治影响的低效时代从此结束,人文呼吁、政治影响加适度暴†力的高效时代从此开始。它宣布:单纯的“说”已经落伍,已经变得只能在一定的条件下使用了;“说 + 打”的方式已经更符合实际,已经变得更能在一般条件下使用了。
    经 验
    
    1、政治影响固然重要,但反动的东西还是“你不打,他就不倒”。
    
    2、保护或夺回国有资产、保卫现行公有制的方式必须符合实际、必须“与时俱进” 、必须跟上鲸吞和破坏的发展步伐,才能行之有效。
    
    3、长期的“说”和小斗争的积累,是开展大斗争并取得胜利的基础;通过长期的“说”和小斗争的积累,结成“工人——基层干部——暂时坚持现行公有制的派系”广泛的统一战线,是开展斗争并取得胜利的保证。
    
    4、阳光下,敢拼才会赢!共产党,像太阳,照到哪里哪里亮。“国有情结”就阳光,就理直气壮,就身正不怕影斜,就草根真英雄,就敢于斗争、敢于胜利;“私有情结”就阴暗,就做贼心虚,就搞假共#产#党来借光,就高#官纸老虎,就阴谋诡计、就侥幸得逞。
    教 训
    
    1、工人运动及更广泛的群众运动还缺乏领导者。
    
    2、如果领导者还没有能力、还不会、甚至还不懂得提炼和推广由先进群众创造出来的更新更有效的斗争形式,广泛的群众运动就还会被分割绞#杀一段历史时期,直至懂得、学会、有能力为止。
    
    3、阻击战还没有变成歼灭战。主攻方向放在国资出卖者或笼统不明,则买卖双方互保,双双逃脱,流于一般阻击。如主攻方向先放在国资购买者,则国资出卖者内部分化,重大国资诈骗案成立,收归国有态势可成;而后主攻方向转为国资贱卖参与者,则歼灭战可成。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛远新该对“张志新案”负责吗/苏铁山
  • 人民群众行动起来 让腐败分子胆战心惊/毛远新
  • 西藏民主改革的伟大意义/毛远新
  • 毛远新的漂亮女儿是典型的上海美女 为何失聪?(图)
  • 毛远新:“联络员”~“办事员”
  • 毛远新:纪念父亲毛泽民烈士牺牲六十周年
  • 江泽民的姨外甥吴志明的下场不会好过毛远新/昭明
  • 亲身经历:毛远新执政期间的辽宁
  • 毛泽东的侄子毛远新、女儿李讷参观南街村


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。