[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共国安报告建议改变西藏政策
(博讯北京时间2009年8月16日 转载)
    
     今年初中共政治局已经开会调整西藏政策。到今年三月,各个相关部门已经拿出了多项西藏政策的新对策。其中得到高层重视的一项政策来自统战部和国安部,这项调整直接针对达赖。这一政策据说已经得到温家宝的支持,但胡锦涛没有表态。目前该政策正在被评估之中。
     (博讯 boxun.com)

    国安部的报告称,对西藏的政策最应该调整的部份就是针对达赖喇嘛的部份。报告认为,目前对西藏的各项政策并无大错,可是对达赖的政策却彻底失败。
    
    中共密谋调整达赖政策
    
    中共自很久以来,所有的媒体,政府机构发言人都对达赖喇嘛采用了以语言攻击为主的策略。可是,从现在来看这一策略非常失败。这些年,达赖喇嘛在国际的地位较高,其中部份原因是因为中共的攻击性宣传。
    
    国安部的报告认为,“达赖身体不好,随时都可能去世,目前不能不考虑在现在的达赖喇嘛之后,是否有极端的组织利用他在藏区闹事。”这份报告还承认,目前达赖在西藏有巨大的影响力,他至少表面反对暴力。
    
    报告还提议承认达赖是一位宗教领袖,允许藏民把达赖当作宗教领袖膜拜,包括悬挂达赖的照片。同时把达赖在国际上不要独立、不要暴力的思想传播给藏民。
    
    藏区近传中共怀柔政策
    
    最近,澳洲日报有报导指出中国官员近来在藏区某些地方容许藏人悬挂西藏精神领袖达赖喇嘛照片。达赖喇嘛则表示,这些消息不代表中国的西藏政策出现改变。达赖喇嘛出席在日内瓦国际汉藏讨论会的时候面对媒体提问时,做出上述表示。
    
    他表示,“这可能只是当地干部的做法”。西藏流亡政府首席部长桑东仁波切并补充说,目前评论中国对少数民族的政策是否有改变言之过早,还要继续观察。
    
    西藏流亡政府称愿与北京继续对话
    
    根据美国之音的报导,西藏流亡政府官员在15日说,尽管达赖喇嘛希望扩大民间的汉藏对话,但是希望在中国框架内实现西藏高度自治的中间道路没有改变,并且愿意同北京继续对话。有西藏团体人士表示,希望中国政府内部出现具有新思维,能够真正理解达赖喇嘛的政治领导人。
    
    西藏流亡政府派驻纽约的这位官员说,现在是北京政府设法将整个西藏问题民族主义化,制造民族情绪,汉藏会议目的是让更多的汉族民众了解达赖喇嘛的想法,进一步推动汉藏大团结。尽管如此,和北京对话的政策“仍然没有改变”。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。