[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
     今年3月,陕西省凤翔县马道口村6岁女孩苗凡被诊断为“铅中毒性胃炎”。截至8月初,初检结果显示,马道口村、孙家南头村138名儿童血铅超标。近日,宝鸡市环保局要求东岭冶炼公司停产检查。(8月12日《华商报》)
    
     陕西凤翔百余儿童疑似血铅超标事件中,对于公众最关注的周边村民搬迁问题,县政府答复,两年内完成搬迁。 (博讯 boxun.com)

    
     凤翔是一个好名字,凤翔的孩子本应展翅飞翔。但百余名疑似血铅超标的孩子,是不能快乐地飞翔了。
    
     “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,凤翔县的领导们似乎还没有“幼”及儿童。“百余儿童血铅超标”事件中最重要的问题即居民搬迁,还要两年才能完成,当可证明。
    
     要知道,孩子们已苦苦等了3年没有见到环保的阳光。再加上两年,已经血铅超标的孩子们,要等5年才能摆脱这个魔鬼环境吗?
    
     想想吧,花朵一般的孩子,由于政府对GDP的片面追求,对环保理念的缺失,把冶炼厂建在孩子们的家门口,让他们饱受铅中毒之苦。百余名孩子牵涉到多少家庭、多少亲人,揪了多少人的心。
    
     孩子们每日每时受到铅中毒的威胁,尽快搬迁居民,让孩子们远离这个恶劣的环境,刻不容缓、十万火急。再拖两年,谁家的孩子拖得起啊?!为什么不能当机立断?为什么不能采取断然措施?
    
     事不关己,高高挂起。要是凤翔县政府官员们的孩子也生活在这样的环境里,要是他们的孩子也“血铅超标”,搬迁还会这么“老牛拉破车”地再拖两年吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 直击铅中毒村,污染源冶炼厂难辞其咎
  • 江苏邳州15名铅中毒患儿在上海接受治疗(图(图)
  • 邳州百余儿童铅中毒风波追踪:检测结果“前后不一”(图)
  • 江苏邳州市新三河村水源污染村民铅中毒
  • 江苏邳州41名儿童铅中毒 村民赴北京治病被打(图)
  • 河南固始农民工王纪学在有毒企业打工7年,体内铅中毒超标335倍/吴贤德
  • 陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
  • 广东蓄电池厂工人普遍铅中毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。