[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

讽刺文——中国的人权比美国好五倍!
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    
    3月11日,美国国务院发表关于190多个国家的《国别人权报告》,第二天,中国国务院旋即发布《2007年美国的人权纪录》,反应之迅速令人叹为观止。美国坏蛋做这个若干年了,中国政府每年都要愤怒一下,起初是反驳,后来索性也做个美国人权报告。美国人其实挺孙子的,总是说一些我们不存在的东西,比如人权啊,法制啊,自由啊,把中国人弄得懵懵懂懂,一头雾水。
     (博讯 boxun.com)

    《2007年美国的人权纪录》(以下简称《纪录》)指出,美国贫困人口不断增加,1/8美国人生活在贫困中,大约是3650万人。这个数字来自美国人口普查局2007年的统计数据,算得上权威和时效。我记得前些日子温总理在政府工作报告中庄严宣布:中国已经基本消除了贫困,就像50年前周总理对全世界骄傲地宣布大陆消灭了性病。后来的事实教育我们,性病是消灭不完的,只要人体继续长有生殖器,性病就会春宵吹又生。这个数字给人们的直观感觉是美国穷人不少,中国穷人没有。不过这个贫困的标准似乎略有差异:美国人从奔驰车换成丰田车就算贫困了;中国农民吃饱了不饿就算脱贫了。美国大坏蛋很操蛋的一点就是搞双重标准,中国国务院显然是对这一点活学活用了。而且美国人喜欢花钱不喜欢存钱,除了几个商业区以外,不少地区房地产便宜的令人发指,几千美元就能买到城区的独栋房屋。即便是这样,许多美国人依然喜欢租房住或者干脆住在车里,所以美国人的不动资产是不太多的。前一阵子希斯莱杰暴毙,事后清点遗物,动产不动产加一起19.8万美元。相比之下,中国人民实在是富得流油,每个在上海北京广州置业的业主名下的房产动辄百万,还有放在股市银行基金保险国债中的数十万流产和半流产,他们都是名副其实的百万富翁。唯一的不足就是富翁们有时候要一辈子给银行打工来保住他们的不动产。也就是说,美国的穷逼们可以活得很洒脱,敢上大学敢得病敢辞职敢花钱敢搬家到纽约;中国的百万富翁们活得很憋屈,不敢辞职不敢得病必须玩命存钱,生孩子要掂量,住首都要办暂住证。
    
    《纪录》指出,美国人均囚犯数量全球最高,也就是说美国治安不好,人民成天不琢磨怎么建设和谐社会,光惦记偷鸡摸狗男盗女娼不劳而获。事实上,美国许多州是没有死刑的,51个州大概只有13个州有死刑这说法,其中5个州最近50年没有执行过死刑。但是美国法律相比欧洲盟国是比较严苛的,随便犯点什么都有可能进局子。对许多够不上穷凶极恶的犯人,你既不能枪毙他们也不能让他们逍遥法外,关进监狱是唯一的选择。而且美国的法律在我们看来荒唐可笑,时常有重刑犯被判百八十年的监禁。《肖申克的救赎》中法官对安迪说,你的态度令我齿冷,我判你两个终身监禁,为两个死者抵罪,不准假释!可想而知,这类人多了,势必造成曾祖辈囚犯与重孙辈囚犯四世同堂,监狱只进不出,长此以往必然人满为患。众所周知美国监狱伙食好住宿好,《肖申克》还有《越狱》里好些犯人都住单间,比中国大学生宿舍宽敞得多,好些博士生宿舍还是四人间呢。所以美国监狱数量和面积可观不足为奇。中国犯人要倒霉一些,死刑如同家常便饭,还经常立即执行,一点缓儿都没有,以便赶紧腾出地方给下一个死鬼。死刑多,有期徒刑却没跟上,无期以外直接降到20年,导致许多黑恶势力主犯出狱后依然年富力强精力充沛只是愈加老谋深算。其实早就有委员提出减免死刑延长有期的议案,但我国地少人多实在没辙,只能快毙快放。
    
    与囚犯多相匹配的是,美国私人拥有枪支2.5亿,几乎人手一枪,刨除几千万小孩弱智精神病盲人无手残疾人以外就是人手一枪,同时每年将近3万人死于枪击。我不知道中国国务院公布这组数字是何用意,不过但凡有脑子的人都应该看得出,3万人比2.5亿支枪,这是万分之一的概率,数理统计中置信度在0.05以下就算“不可能事件”了,这恰恰说明了美国人的克制,而且这3万人包括了警方击毙以及正当防卫的还击,实际死于枪案谋杀的人数要大打折扣。中国政府自打建国起就严格禁枪,共产党要了命的害怕人民群众有能力自卫,颇似封建王朝“民间禁武”的荒唐法令。美国人手一枪,游行示威多如牛毛,稍微不爽就走上街头,但是没有哪一次抗议活动出现枪击。如果我国枪支解禁,89年就不好说了。此外,我们都知道,杀人的方法有很多,枪击并不是最好最经济的方法,所以禁枪对于社会治安毫无用处。5块钱的水果刀,8块钱的菜刀,随处可见的锤子酒瓶子和镰刀斧头,无一不是杀人利器,剁脖子砸后脑如砍瓜切菜,政府有种把菜刀也禁了吧。如果你舍得花到30几块钱购入王麻子或冯小泉的名牌菜刀,杀人效率倏忽间提高数倍。相比之下,枪支倒像个噱头,一支手枪几千元,一颗子弹5元起价,用这玩意儿抢劫手机或者穷老百姓完全是赔本买卖。菜刀人人会使,玩枪却是个技术工种,射击需要练习,击中十分不易,同时使用这种精密机械需要考虑很多因素:后坐力,风向,弹射,瞄准角度,换弹夹以及一双修长稳定干净有力的手。而且枪支需要保养,抹油擦枪膛去除残余火药做防锈处理,因为锈疙瘩是打不出子弹的,但是锈成囫囵的镰刀斧头照样要人命。
    
    美国政坛挥金如土是另一点为我国诟病的。据说成功竞选参议院需要700万美元;总统大选开销水涨船高,两党08大选迄今已花费10亿美元。有个先贤曾说过类似的话:法律绝对不是最好的办法,但总的来看它是最不坏的。美国大选的意义与此类似。1783年,全世界依然遍布国王君主和皇帝,在杰斐逊、威尔逊等人起草下,美国第一个建立了相对公平民主的选举制度,华盛顿成为首任总统。任期届满后华盛顿拒绝了挽留自动卸任,这在当时的英王乔治五世和德皇以及乾隆爷看来是无法想象的,他们不明白为什么统治者会在无人反对的情况下自己下台。美国大选的确很花钱,但是这些钱是候选人为了宣扬自己的竞选纲领和政治理想的广告费。美国无疑是个大国,有930万领土和3亿多民众,让绝大多数人知道自己当然是个极端花钱的事业。但这笔钱是不能省的,这至少体现了尊重每一个选民的原则,至少表达了一种致力于政治民主化的诚意,总比社会主义国家由少数几个人甚至一个人钦定接班人要强的多。苏维埃政权从列宁时代起就有了接班人的说法;古巴卡斯特罗退休后,继任者是他亲弟弟;朝鲜更甭说;在中国,毛岸英一直被用领导人的标准培养,去苏联,进工厂,下农村,上战场,毛主席为他的未来铺平了道路。我们不禁要问,总是标榜政治优越性的社会主义政权为什么都是一个德行?这跟封建王朝有什么不同?有什么资格去指责别人?
    
    我一直觉得冯小刚是个隐蔽很深的反动派,在他表面上歌舞升平粉饰太平的姿态下实则包藏祸心。大家在《集结号》里隐约嗅出了一丝味道,实际上他一有机会就在作品里暗讽党和政府。比如他在《没完没了》中加入了一个情节:傅彪接到个外地旅行团的生意,对方在电话里说有200多人全到,结果只来了一个。傅彪不解,你们不是人全到么?对方说,对啊,我就叫仁权,仁义的仁,权力的权。我到了,所以是仁——权——到。傅彪晕菜,说你可真仁义,这是谁给你起的缺德名啊,今天得亏是没下雨,要不我差点买二百把雨伞!
    
    这个情节与电影主线毫无干系,分明是在讽刺中国的人权现状,表达了盼望人权早日到来的心情。只是为了不太扎眼,把人民的人改成了仁义的仁。值此两会期间,特向权力机构举报此反革命分子,为建设和谐社会出一分力。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雪灾看出中国的人权和民主的进步/高达宏
  • 维克多.波顿:中国的人权问题
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 余杰:中国的人权与澳洲的安全/博讯特稿
  • 现场网络直播:联合国2月9日审查中国的人权状况
  • 联合国首次全面审查中国的人权状况
  • 加拿大议会两名反对党议员对中国的人权状况提出批评
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。