[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

针对中国劳教制度的十二点主张
(博讯北京时间2009年8月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     (大陆)中国人权进步观察
     (博讯 boxun.com)

     中国的劳教制度,国内许多人士呼吁废除已经二十年了。近年来劳教制度更是发生了日益严重的情况。今年就发生了许多起仅因网络上的批评言论就被劳动教养的事件。我们对中国劳教制度提出以下主张。
    
     一、不经正当审判程序就对公民实施长期监禁,这种劳教制度与历史上臭名昭著的法西斯盖世太保制度同属一路货色。在当今世界只有中国和北朝鲜金氏黑恶政权还在实行,是现代人类世界的政治奇观。劳教制度是反人类的。
    
     二、中国的劳教制度是赤裸裸地对全体国民进行镇压的制度。它剥夺了数百万中国国民的生命,给数千万中国国民带来了无穷祸害。劳教制度从来就是非法的,我们永远拒绝服从这种制度。
    
     三、中国劳教制度到今已经完全公开地沦为专制阴谋集团和特权利益集团掠夺国民利益,压迫国民自由的工具。我们呼吁全体被剥夺和压迫的国民起来进行反抗。针对劳教制度的压迫,国民的一切反抗形式都是正义的合法的。
    
     四、我们呼吁所有的言论人士,如果仅仅说说就被镇压,那就应该进行更直接的反抗行动。诚如秦末陈胜先生所言,“今亡(逃跑)亦死,举大计亦死,等死,死国可呼!”中国每年十数万起民众的群体性反抗已经走在了前面,无能力言论的最基层民众已经成了反暴政的急先锋。
    
     五、我们呼吁半世纪以来所有曾遭受过劳教制度洗礼的数千万人士,公开地站出来公布你们被迫害的事实,联络你们所知道的被迫害者,结成向专制者讨说法的团体。和其他各界人士结成真相调查团体,象二战期间文明人类调查纳粹犯罪证据一样开展工作。你们不应当忍辱终生或沦落江湖,你们应当成为国民反抗压迫、追求自由的勇敢战士。
    
     六、我们呼吁全体法院、检察院、司法系统人士,用你们掌握的专门资源,对公安部门专控的劳教特权进行抵制。全体人大、政协系统人士,用你们掌握的专门权力对劳教制度裁定非法、宣布废除。劳教制度和公安部门为首的政法委制度使法院、检察院、司法三大系统沦为仆从走卒。劳教制度的废除将大大提高三大系统的法律尊严地位,将使人大政协系统真正硬朗起来。人大政协的橡皮图章要成为金石图章,人大政协应当享有受全体国民支持的光荣地位。
    
     七、我们呼吁全体民运人士、维权人士,发挥你们的勇气和智慧,在劳教制度迫害国民的任何地方,开辟战场,组织反击,给民众以有力的政治、舆论、法律等方面的支持。多年的维权已经开辟出了一个博弈的时代。通过行动扩展国民的权利空间,抗击压缩专制者的特权空间,在现在就是最大的民主运动,就是最大的启蒙运动,就是最大的政治。
    
     八、我们提醒全体先进人士及国民,不要畏惧专制者貌似庞大的经济力量。鲁迅先生早就告诉我们,“倘是狮子,夸说怎样的肥大是不妨事的,如果是一头猪,肥大倒不是什么好兆头。”也不要畏惧专制者的军事力量。在历史上没有一朝专制者不垄断军事,没有一朝可以永世长存。面对大量国土丧失,面对十数邻国地不断挑衅,无一军头敢放硬屁。整个军队贪腐成风,无一军头经得起收买。如果专制者心怀清末摄政王载丰“不怕,有兵在”的愚顽念头,那就死到临头了。击退劳教制度,不断掀起民权运动,也将为军中勒兵待变的忠勇之士造成为国效忠,为民效命的大形势大机会。
    
     九、二十年来国内人士和民众不断地呼吁废除劳教制度,二十年来专制者誓死抵抗。一方面暴露出专制者对外韬光养晦、卖国求全,对内阴狠强梁、残民一逞的本性;另一方面也充分揭示出劳教制度实为专制制度的核心基石之一。动摇之,颠覆之,大伤专制之元气,大长我民权声势,洗涮我中华民族奇耻,兴起我中华民族尊严威望。
    
     十、专制镇压性质的劳教制度,不断加剧着中国官民之间的分裂敌对状态,不断冲击着全体国民对国家的认同感和民族共识的形成,不断伤害着中国国民的感情,不断地抵消着忠良之士为国家进步所做的任何善意努力。劳教制度造成的越来越地沉重的政治包袱,促使专制政体内要求废除的呼声也越来越多,这种呼声是推动废除劳教制度的重要力量。
    
     十一、在劳教制度的问题上最容易划清阵线。凡是主张废除的,就是站在最广大国民的一边,就是站在历史进步的一边。凡是坚持劳教制度,就是专制利益集团的成员,就是对民众的剥夺者和压迫者。就是反人类、反民主、反中华民族的最反动分子。就是长期对国民进行有预谋、有组织迫害的敌对势力,就是阴谋分裂人心、分裂国家的敌对势力,就是中华民族最大最凶恶的敌人。
    
     十二、不要再相信专制阴谋集团自欺欺人的宣传鼓噪。中华民族用血的代价换来的经济增长不是盛世。中华民族危机四伏,前途未卜。中华民族乘行的到底是泰坦尼克号还是诺亚方舟,中华民族走向的是拯救还是毁灭,全赖全体国民及其英雄儿女的共同努力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 刘水:一个劳教犯引发的对劳教制度的控诉
  • 谢燕益律师就废除劳教制度向司法部提出行政复议
  • 刘杰绝食抗议戒毒所的违法侵权行为,呼吁废除劳教制度
  • 传习近平提出废除违反人权的“双规”和劳教制度
  • 劳教制度来源于农奴制度,是罪恶的吃人制度
  • 一万二千多访民要求释放刘杰和废除劳教制度
  • 一周新闻聚焦:挑战恶法,茅于轼等呼吁废除劳教制度
  • 大赦国际吁中国人大结束劳教制度
  • 中国强烈不满德国议院通过涉华劳教制度议案
  • 劳教制度侵犯人权的典型事例(图)
  • 罪恶的劳教制度:“有人对领导不满意,骂了两句,就被劳教”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。