[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
(博讯北京时间2009年8月11日 来稿)
     据新华社呼和浩特7月27日电:27日8点30分,内蒙古自治区赤峰市前市长徐国元案在包头市中级法院审理。徐国元贪污受贿人民币3200万元。在长达六年期间,年均敛财533. 33万元,月均贪污44.42 万元,日均贪污1.5 万元。
     2006年,徐国元受贿一套价值380万元的别墅败露,当地人民坚持举报,是前赴后继坚持六年不断的上访和检举揭发,才将这个贪官拉下了马。在现行体制下,一个官员受贿多少钱,有多少股票,玩弄多少女人是很难取证的,但对于土地和房产这个自古以来不可磨灭监如磐石的证据是难于隐藏,较易取得的。
     位于内蒙古的赤峰市市长相当于上海市的区、局级干部,该市下辖12个旗、县政府,相当于上海的乡、镇、街道的处级干部。徐国元的腐败完全步上海帮自90年代以来的惯用手法。首先用超低的价格取得应用市场化的价格才能购买的商品房。如此办理的上海的70%的局级干部和50%的处级干部都触犯了现行法律。 (博讯 boxun.com)

     现上海公安局闸北分局前分局长徐达芳和前闸北区政协主席张家品一人占椐多套商品房,自家不住,供出租(群租)长达5年以上,不交分文税收。上海政府多年来一次次采取联合行动打击群租现象,但决没有打到徐达芳、张家品之流的身上。
     现上海2千名局级干部及家属用超低价购商品房问题被俞正声、韩正死死保住,说明了什么?我们要向英勇、善良的内蒙古人民学习!坚持不懈地揭露上海帮贪污恶行,维护自身的合法权益,这才是上海市民对中国法制、人权事业作出的应有贡献。让我们不信谎言,不信邪,不畏强权暴力,争取进步和胜利!
    
    联署人:郑恩宠、毕和英、赵迪迪、高信翠、顾国平、张雪英、
     汤传海、石 林、董国菁、 刘义良、朱金娣、沈兰珍、石长贵、
     管君丽、丁菊英、谢金华、顾红兵、潘维仙、丁慧丽、辛尧斌、
     王水珍、杜阳明、田宝成、张翠萍、颜风兰、王学义、薛卫中、
     陈建芳、李玉芳、沈佩兰、金玉花、忻菊珍、曹天风、薛小妹、
     王生芳、李贯荣、
    
     2009年8月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。