[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

揭开嘉祥县教育局局长王乃翠伪君子的面纱
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
    揭开嘉祥县教育局局长王乃翠伪君子的面纱
     寻求一个说法,对于如此胆大妄为的人,该如何才可以还教育界一个公道 (博讯 boxun.com)

    
    
    经过四个多月的调查,才发现,教育界--一个特殊的存在,竟然存在有如此的黑幕,简直难以令人想象,希望可以寻回真理,,,重见蓝天
    
    
    
    
    揭开嘉祥县教育局局长王乃翠伪君子的面纱(之一)
    
    一、违法办校
    2003年起王乃翠时任县二中校长,违法办“校中校”,致使周围乡镇初中学生萎缩,教师流失,所收资金作为小金库,自己挥霍,并且一批乡镇教师通过走后门拉关系,向其送礼每人高达2万余元,进入县二中。仅此一项,收礼竟达40余万元。
    二、非法建筑
    王乃翠任二中校长期间,采取不招标、不投标,自己指定建筑商,从中获取暴利,此非法建筑共投资近600余万元,个人获利近100万元,致使县二中至今债台高筑,负债累累,久账高达千万元,学校处于半瘫痪状态,聘用教师工资无法发放,既影响了教学质量,又影响了教育稳定。
    三、生活糜烂
    道德品质败坏,包养情妇(县一中教师张淑莉),携公款到济南多次豪赌,常出入豪华娱乐场所,坐超标v6车,拉拢腐蚀上级干部,为自己铺设晋升阶梯,在全县影响极坏。
    四、公开买官
    为当上教育局长,不择手段,拉选票,给投票人员打电话,跑关系,大肆行贿,花巨款高达100余万元,竞在北京跑关系,找门路,一蹲就是10余天。
    五、公然卖官
    借“公推公选”之名,公然卖官,安插亲信,培植自己的势力,为达目的者,大肆送礼,有的高达l0余万元,强权压势,搞“一言堂”,违规安排自己人员,如自己安插的老乡李强、老乡及同学王体靖、张先起,分别任教办主任、嘉祥镇中学校长,从而掀起一股行贿受贿之风。一手遮天,局领导班子人员,敢怒不敢言。
    六、私设小金库
    非法举办高考补习班,打着私立学校幌子,利用在编教师任教,违犯国家政策,收取复读费1000余万元,作为自己挥霍专用资金。在局内设物资服务站,从中提成8%作为己用,致使全县教育办学经费短缺,整个教育系统怨声载道。
    七、亵渎高考
    利用职权,采取非法手段,挪用公款16万元,使正在服兵役的儿子,在未参加高考的情况下,以不正当渠道于2008年钻进潍坊科技学院。并公车接送。
    八、吃拿卡要
    2007年,为当教育局长,伸手向部分教办及学校要取大量现金行贿,给出钱人承诺当局长后给予一定位置,致使一些吃喝嫖赌、工作平平者仍在当道。当局长后仅一年就接受礼金达50余万元。
    我天天在期盼,上级领导挥利剑,斩恶魔,还教育一片蓝天,这是我们教育工作者的心声,更是教育系统的呼声。这样的贪官如果不惩治,不足以平民愤,我们将向上一级机关继续申诉!
    
    揭开嘉祥县教育局局长王乃翠伪君子的面纱(之二)
    
    嘉祥县教育局局长王乃翠一手遮天,强权压势,自2003年起至今先后违法办校、非法建筑、公开买官、公然卖官、私设小金库、亵渎高考、吃拿卡要及严重的生活糜烂,作风败坏外,公然于2009年7月借“公推公选”之名,打击报复,排除异己,大肆收钱,愚弄社会,以达个人目的。
    1、蓄谋已久
    王乃翠心存阴谋已久,不与班子人员商议,而同自己亲信密谋,预先指定自定方案,按自己意愿指定了15个教办主任人选,于7月14日公开宣布符合自己心愿所谓“公推公选”方案,强行在全县实施,其目的:一是公然卖官,二是大肆敛财,三是排除异己,按插亲信,从而建立自己的“独立王国”。
    2、暗箱操作
    为掩人耳目,推脱责任,自己竞躲在幕后,让一个副局长任组长,作为挡箭牌,便于自己暗自掌控,独揽大权,一人说了算,硬性强行摊派参选指标,一再扩大参选范围,给自己造声势、壮面子。过程进行中,当场不公布结果,自己圈定45人,结果是大乡镇3人,小乡镇2人,教育局8人,如此均匀,纯属走过场,就连长年不上班、坑骗他人的小混混竟然进了45名,请问这哪有公开、公平之理,这叫“公推公选”?,特别是45名进30名,30名进15名,全是王乃翠一人定结果。
    3、违法操作
    凭自己所想、一句话、把全县15名教办主任免职,请问,王乃翠之权如此之大,整个过程从不公布任何环节、分数,致使全县至今无人难以正确解释“公推公选”,怎能体现公信力。
    4、大肆受贿
    卖官、受贿是王乃翠之真实嘴脸,为当上教办主任,某些人不惜一切代价,向其行贿,有的高达10余万元,嘉祥教育的行贿受贿之风掀起高潮。现流传:“你要不送,乃翠不用;送的少,乃翠恼;送的钱多,乃翠给你窝”。致使疃里镇的江继伟一名违法分子也被其安排成教办副主任,真是不顾任何脸面。
    5、安插亲信
    王乃翠大搞老乡、亲属、同学之帮派,强权压势,如新任5名教办主任中,老乡李强、王体靖首当其中,任海涛是其仁兄弟妹夫,张先启是其同学耳目等,并且将全县教育干部大换一遍,安插亲信不计其数。
    6、打击报复
    作为一名县局局长,心胸狭窄,心怀偏见,不看工作,只认金钱,对不送礼、不讨其好者,打击报复,公开叫板,大显权力,致使一批工作有能力、有素质的干部被打击,一些象韩中民吃喝嫖赌、计划生育超生者委以重任,特别是现今,安排耳目,收集信息,专门打击一批人,在王乃翠指示下,如同一个黑帮,横行全县教育系统。使人敢怒不敢言。
    7、自唱赞歌
    王乃翠不听取基层、局委会其他人意见、呼声,自我感觉良好,竞在全县教育干部大会上大谈“公推公选”之成果,公开给自己唱赞歌,借机捞取政治资本,当面一套,背后一套,既想当婊子,又想立牌坊。
    8、愚弄于民
    至今天,所谓“公推公选”越来越大白于天下,所有参与者及教育界人士都有一种被蒙骗、被忽悠的感觉,致使教育界人人愤慨,怨声载道,这真是全县教育的悲哀。
    在法制社会的今天,急切恳请铲除王乃翠这一贪官、昏官、花官、赌官,还嘉祥教育一片蓝天,还全县教育一个公道,我们将为追求真理继续上诉,相信上级领导给我们一个公证的结果。
    以上信息绝对属实,毫无虚假
    
    
    希望广大的朋友可以帮忙转帖,为我们寻回一个公道
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。