[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华大楼里藏着多少周久耕/中华大楼里藏着多少周久耕
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
    中华大楼里藏着多少周久耕
     甘莎 (博讯 boxun.com)

    
    
      一小偷5个月里进入台州市路桥区政府大楼九个房间作案16起,从1楼到8楼,盗窃27条中华烟以及纪念币等财物。此案最近受到网友关注。(新浪网8月10日)
    
      “九五至尊”的周久耕倒下了,“中华大楼”却被“偷”了出来。这种超乎常人想象的反腐闹剧,却似乎并未提起纪检部门的精神来。笔者与广大网友一样,十分关注大楼里藏匿着多少“周久耕”——当初周局长抽千元烟、戴万元表不幸被网友窥到,才落了个丢官移送的下场,而这次藏在大楼里的“周老虎”却幸运得多,他们没有与中华烟亲切合影,使网民多了猜测,少了可挖掘的线索。
    
      奢侈的中华烟成为政府大楼里的普通物品,小偷可以随心所欲偷个够,而被偷者多半愿打愿挨,在这样的监督真空的环境中,官员和小偷俨然达成了“绿林规则”,大家互不检举,这种平衡直到东窗事发才被打破。
    
      官员抽名烟、戴名表与其“微薄”的公务员薪水有着天壤的差距,这样的反差理应有可探究之处,这是连普通网友都能一眼挑出的最基本常识,而长期从事纪检工作的专业人士就是看不出来?可以说,每一位官员因此“下课”都是在捍卫常识,但似乎网民不说话,常识就会石沉大海。倘若每一位“中华大人”的查处都要网民发起并组织的话,那将是体制的悲哀。
    
      这座烟雾缭绕的“中华大楼”里到底藏着多少“周久耕”?网民除了质疑,似乎束手无策,捍卫常识的责任又落到当地纪检部门的肩上。可一年半过去了,有关部门到底在干什么? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。