[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一些重点城市楼市的成交量出现拐点/马跃成
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2009年8月10日 转载)
    
     国家发展改革委、国家统计局最新调查显示,6月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨0.2%,环比上涨0.8%。这是今年以来全国70个大中城市房价同比、环比首次出现双上涨。易居中国的监控显示,上海6月的住宅均价较今年1月涨幅达到了13%,广州涨幅为9%,杭州为2%,北京在半年内上涨了 27%。深圳在这一轮复苏中再成领头羊,其住宅均价在半年内反弹了30%。
     实际上,今年最初的交易量上涨主要由刚性需求带来的,但是有需求价格就有上升基础,随着市场回暖,开发商不断调高房地产价格,一些项目甚至捂盘惜售。二季度房地产价格开始逐渐反弹。投资者也在近两三个月里,逐渐在房地产市场活跃起来。北京市的住宅价格已经与2007年最高峰无异,甚至有些项目已经超越了 2007年的最高水平。 (博讯 boxun.com)

     “房价涨得太快,我们也很害怕”,最近一个近期因为捂盘,被北京市建委约谈的项目销售负责人又这样说。这个话听起来好像挺熟悉,记得07年那会儿,也有开发商发出这样的担忧。同时很多开发商和专家学者却继续看多北京楼市。
     作为一个五环外的住宅项目,润泽悦溪本来没有太多引人关注的地方。但现在润泽悦溪却具有极高的知名度,原因是这可能是北京涨价最快的项目。刚刚于去年下半年第一次开盘的悦溪,最初售价仅8800元/平方米,但半年过去后,悦溪的售价竟然达到了15500元/平方米,涨幅超过80%。
     但是疯涨只会短暂出现。今年7月,杭州收紧二套房贷,上海、成都等城市也相继跟进,数据显示,进入7月份后,杭州楼市成交量、成交面积、成交金额、成交均价都有一定幅度下降,在7月份第一个星期,杭州全市商品房成交1508套,环比下降20.4%,交易面积为16.0万平方米,环比下降21.3%,成交金额也环比下降19.4%,交易均价略降3%。
     从北京来看,7月北京期房商品住宅的销量为12840套,剔除其中的经济适用房和限价房外的期房商品住宅签约套数为10862套,日均约350套,较6月的日均385套下跌9.1%。
     7月上海市新建商品住宅成交逾2.37万套,成交面积266.22万平方米,环比小幅下跌5.83%,这是2009年以来上海商品住宅成交量的首次走跌。与此同时,7月上海商品住宅成交价格连续第五个月小幅回升。至7月,上海商品住宅成交均价创出一年来的新高,环比增长1.6%,同比增幅甚至达到20%。
     而广州的网签数据显示,7月广州楼市共成交6653套,比6月的10502套下降36%,只有5月量的一半。
     在经历了今年3月以来“价量齐增”的“楼市小阳春”后,楼市再度面临拐点的迹象开始显露出来。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。