[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
(博讯北京时间2009年8月10日 转载)
    
    来源:维权杂志 作者: 何 其
     (博讯 boxun.com)

     近日,来自江苏省赣榆县的青年朱孔剑向本网实名举报该县计生委主任倪殿杰等人行贿买官,公款旅游等腐败行为。朱孔剑刚二十出头,言谈举止间透着一身正气。他说,2009年7月24日《现代快报》报道了江苏省赣榆县原县委书记孙荣章被判刑,但曾向其行贿买官的6名人员仍然在位,并担重任。很快这条负面新闻在一些门户网站“被封杀”,朱孔剑认为这里面绝对还有更多“见不得光的事”。于是,他开始对这6人进行暗中调查取证。“不查不知道,一查吓一跳”。尤为突出的是排在6人之首的赣榆县计生委主任倪殿杰,远不止“行贿买官”那么简单,公款旅游和私立小金库行为非常严重。朱孔剑说,今年7月底他就开始不断向连云港市、江苏省、中央等有关部门写信举报检举倪殿杰,还亲自去了一趟位于北京市府学胡同的监察部举报中心。8月7日下午,朱孔剑通过朋友将此实名举报信公开发布到互联网上,引起不小的轰动,大多网友对此举强烈支持。
    
    
     朱孔剑还表示,他公布的还只是“冰山一角”。希望能引起相关部门的重视,并予以查处。
    
     记者问,是否还会对其他的5名行贿买官人员进行举报?
    
     朱孔剑说,当然不排除。虽然也掌握一些关于另外5名行贿买官人员的相关证据,但他希望当地相关部门能够主动处理,而不是等到有人在网上公开了、向相关部门举报了,才搞点形式上的“作为”。
    
     记者问,担不担心被打击报复,甚至被“跨省抓捕”?
    
     朱孔剑说,我只是在履行宪法赋予每一个公民的责任。至于报复也许在所难免的,我已经做好心理准备。至于跨省抓捕,“我想当地政府还没有愚蠢到这种地步,如果他们连‘裸奔’都敢,我的举报也就没有任何意义了。”
    
     朱孔剑小小年纪竟有如此勇气,不禁让记者竖起拇指!
    
     以下是朱孔剑对赣榆县计生委主任倪殿杰的公开举报信,记者将对朱孔剑此番举报能否成功给予跟踪报道。
    
    
    
    江苏赣榆县计生委主任倪殿杰
    
    行贿买官仍在位
    公款逍遥游多国
    
    情况反映:
    
    一、行贿买官,不再是传闻
    江苏赣榆县委书记孙荣章,于2008年2月24日被省纪委专案组双规。2009年5月,南通市中级人民法院以受贿罪,判处孙荣章有期徒刑14年。这其中有时任该县门河镇党委书记倪殿杰的一份“功劳”,倪殿杰被2009年7月24日《现代快报》( http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/kuaibao.xinhuanet.com/html/2009-07/24/content_71144552.htm )等公开披露报道其是行贿买官人员之首:
    
     “调查表明,确有6名官员为获官位而向孙荣章行贿,这已被司法机关所核实。
    ●2005年初,赣榆县门河镇党委书记倪殿杰跟随孙荣章到韩国招商,在韩国某宾馆送给孙荣章美元1000元,表示希望调入县机关工作。2005年3月,经孙荣章同意、县委提名,倪殿杰被任命为县人口和计划生育委员会主任......
    
    ●那么,在孙荣章已经沦为阶下囚之时,当初向他行贿买官的官员现状如何?记者分别向他们所在单位的办公室拨打电话,发现大多仍然在任。
    赣榆县人口和计划生育委员会办公室人员说,倪殿杰目前还是单位的主任,并惊讶地表示,倪向孙荣章行贿“是不可能的事”。记者致电赣榆县政法委和教育局,得到的回答如出一辙......”
    
    二、顶风作案,公款游多国
    
     买来官的倪殿杰狂妄自大,睥睨党纪国法。他敢于顶风作案,藐视中纪委、中组部、监察部、国家反腐局等相关规定和通知,公款游遍了祖国的山山水水,还多次借考察为名公款旅游了澳大利亚等。
    
     2008年11月7日-12月10日,倪殿杰和其妻赵芳,公然无视国家的相关规定,挂靠江苏省南京市一中介公司,骗单位的广大职工说省里安排的,去“考察计划生育工作”,双双赴澳大利亚,并飞美国看其留学的儿子倪海宁,花20万元的公款旅游一个月的时间,游遍了那里的山山水水。他们编制两套出国日程,一套日程虚列出国公务活动,用于欺骗审批部门,另一套日程是国外实际活动安排,主要甚至全部都是观光旅游。他们绕道美国,增加出访国家。倪局长的儿子倪海宁在美国留学,为了看望他儿子,他们延长境外停留时间,专程飞美国。回国后,倪局长还把自己在国外买的一些私物在单位报销了,并向下属机构??镇计划办以及乡镇摊派出国费用。
    
     众所周知,澳大利亚的计划生育水平需要你去考察吗,你去学什么呀?纯粹是找借口公款旅游啊!计生主任考察澳大利亚计划生育在赣榆县干群中已经成为笑谈,造成了恶劣影响。
    
     在他们旅游前2个月,即2008年9月10日,江苏省纪委、省政府办公厅、省外办等九部门联合召开电视电话会议,部署在全省开展制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作。
    
     此前,2008年3月,中办、国办联合下发了《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》。为贯彻落实《规定》,2008年4月底,中央纪委、中组部、监察部等10个部门决定建立制止公款出国(境)旅游专项工作部际联席会议机制,在全国开展制止公款出国(境)旅游专项工作。5月初,上述10个部门联合下发了《关于开展贯彻落实“两办规定”制止党政干部公款出国(境)旅游专项工作的通知》,对专项工作作了部署。
    
     另外,倪殿杰还以考察等名义,花巨额公款于2005年初到韩国旅游,2004年6月到香港澳门旅游,2002年11月到台湾旅游......这些各级组织部门的出境审批资料均可显示!
    
    三、为乱开支,营建全国最大计生小金库
    
     旅游等等乱开支哪里来钱?倪殿杰瞄上了计划生育罚款。他主抓的赣榆县计划生育秩序极为混乱,这为他私设巨额小金库大开方便之门。全县每年超生近万人,征收超生的社会抚养费达2亿元左右,由于他们大部分不开正规发票,而使用白条或者农村经济组织的收据,他们为此设立两套账目。然后全县18个镇的计划生育办公室按20%的提成截留,因此建立起来一个巨大的小金库??每年截留4000万元左右!那么10年呢••••••仅县计生委执法大队的小金库每年达100万元以上。这些钱多数用于乱开支以及所谓的“奖励”私分了,以镇为单位,每镇的几十名计划办人员及镇三套班子成员、助理,还有各村的村干部都分“一份羹”,每人5000-50000元不等。
    
    
    恳切请求:
    
     1、按中央规定,对倪“先免职后追责”。中央纪委、中央组织部《关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》(中组发〔2008〕12号)要求:对行贿买官、受贿卖官的,按照组织程序,一律先予免职,再依据党纪政纪和有关法律法规追究责任。"
    
     2、立案侦查,追究其行贿罪责任。最高人民检察院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》(1999.9.9 高检发释字〔1999〕2号)规定: 涉嫌下列情形之一的,应予立案: 1.行贿数额在1万元以上的; 2.行贿数额不满万元,但向党政领导、司法工作人员、行政执法人员行贿的;
    
     3、其违规旅游,尤其是汶川大地震、国家进一步整顿公款出国旅游后,他的澳大利亚旅游一切费用及私物报销全部由其自付。财政部有相关规定。
    
     4、清理其小金库,没收全部资金。
    
    实名举报人:朱孔剑
    手机:13511052052
    邮箱:[email protected]
    
     附注:此举报信以发连云港市纪委,连云港市委组织部,连云港市计生委,江苏省纪委,江苏省委组织部,江苏省计生委 ,中共中央纪委,中共中央组织部,国家计生委…… _(博讯记者:茱萸) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。