[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河南黑砖窑截断河坝老百姓命悬一线/樊云慧
(博讯北京时间2009年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发件人: 樊云慧
     主题: 河南黑砖窑截断河坝老百姓命悬一线 (博讯 boxun.com)

    
    
    河南新乡原阳县附近的黄河防洪大坝,居然被当地官员开办的黑砖窑截断,几十万民众命悬一线。 在河南原阳,黄河防洪大坝正在遭受两侧林立的黑砖窑侵蚀。作为国家重点防汛工程的黄河双井控导工程,也在黑砖窑的影响下处于半停工状态。双井控导工程正在筑建的黄河防洪新坝,被当地一座黑砖窑拦腰截为两段,一道300米长的豁口出现在主汛期的黄河北岸。 在原阳县黄河滩区内,分布着129家砖瓦窑场,除了30多家通过审批程序外,剩下的均为黑砖窑。其中不乏紧贴黄河防洪大坝、严重危及行洪安全的窑场。一个又一个大坑紧贴黄河防洪大坝坝根,一个又一个小山似的土堆堆放在大坝上。滩区内22万民众的生命财产安全,在这些砖瓦窑场场主们看来,似乎微不足道。 1996年8月,就在黑砖窑侵蚀的堤坝上,黄河决口肆虐,洪水席卷当地7个乡镇,造成惨重的人员伤亡和财产损失。当年的旧伤未平,如今又添新痛,今年的黄河主汛期很快就要到了,黄河两岸的老百姓能否逃过一劫呢? 原阳黑砖窑的股东多是当地官员、乡镇书记、电管所所长等等。原阳韩董庄乡一位乔副乡长曾大言不惭地表示:"只要1O万元跑腿费到位了,根本不用害怕上级部门来巡查,乡政府是可以摆平所有麻烦的。"当地村民愤怒揭发:"砖窑净是头头儿开的,愈不让搞,干部愈搞。" 原阳官员胡作非为,令人侧目。他们能"摆平所有麻烦",但如何能摆平洪水? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。