[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上访女被强奸 总理岂能不管?
(博讯北京时间2009年8月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    一位從安徽到北京上訪的21歲姑娘,8月3日被駐京辦人員抓到黑監獄聚源賓館後,當晚就被看守強姦了!這是天子腳下關押上訪人員的眾多黑監獄中,最新一宗令人髮指的罪行!曾經下令取消《收容遣送辦法》、一直打造親民愛民政府形象的總理溫家寶,對近在身邊的黑監獄、訪民被凌辱,豈能再不聞不問?
    
    帶血床單報案拒受理
    
    被進京訪民形容為閻羅殿、信訪集中營的北京黑監獄,除發生李蕊蕊被強姦案的聚源賓館外,還有儀化賓館、內蒙古賓館、東風賓館、西羅園賓館、天美賓館等。由於中共下月將舉行十七屆四中全會及中共建政60周年臨近,當局刻意粉飾太平,加強了對訪民的攔截、遣散,也令黑監獄那些名為保安、被訪民稱為打手的看守更肆無忌憚。李蕊蕊被強姦後,憤怒的訪民們帶着她、帶着染血的床單,衝破看守的堵截,到附近的公安派出所報案,竟被拒絕受理,直到向市公安局、傳媒投訴後才獲立案,顯見公安、黑監獄與地方政府勾結之深。
    
    京城黑監獄之危害,遠甚於當年各地的收容所,溫家寶能否拿出2003年廢除收容制度的勇氣,厲行整治呢?能否履行執政為民的承諾,為訪民申寃呢?
    
    必須徹查取締黑監獄
    
    其一,必須緝拿強姦李蕊蕊的罪犯歸案,同時追究相關官員的責任。有官方傳媒引述公安消息稱,刑警已介入調查,拘捕了三名疑犯,但訪民指,因公安拖延立案、出警,主犯已逃逸,而李蕊蕊更被安徽駐京官員接走,可能會遣返安徽,令人懷疑案件會不了了之。
    
    其二,必須徹查、取締京城的黑監獄。這些賓館直屬或鄰近外地駐京辦,可以無限期關押、凌辱訪民,是不折不扣的私牢。縱容各省市在首都設立私牢,不只是鼓勵地方政府挑釁中央的權威,也是對人權和法治的背叛。
    
    其三,必須整頓各省市駐京辦。他們在北京行賄高官、打壓訪民已到了人神共憤的地步,不在法規、人事制度上加以整肅,就是養虎貽患。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上访女被强奸 总理岂能不管?/李平
  • 玉娇案折衷裁决有「颠倒是非」之嫌:邓、黄明显要实施强奸
  • 嫖宿幼女"与"异性洗浴服务",最有中国特色的司法强奸
  • 刘路:邓玉娇案:要害是回避强奸
  • 律师:林嘉祥涉嫌强奸 若不立案恐只能治安处罚 (图)
  • 中国高校学术腐败的根:权术对学术的强奸
  • 沈奕斐:论强奸
  • 安徽女孩进京上访被带至宾馆遭看守当众强奸
  • 女孩进京上访被带至宾馆遭看守强奸 70余上访者目睹/南方周末
  • 陕西11岁女童宿舍内遭强奸 官员协调封口(图)
  • 上树偷窥算强奸 官员嫖宿幼女不犯罪?
  • 丽水19名中学女生遭强奸 多名村干部被查
  • 安徽省调研:留守儿童近400万 女童遭强奸
  • 《维权中国网》再次遭关闭 因为报道警察强奸
  • 护士称遭副院长强奸 丧失一半生育能力 (图)
  • 女大学生被曹厅长交通厅长曹森强奸
  • “处女卖淫案”:警察要求强奸 幸好没得逞
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • 罪恶的收容制度:收容站里被"冒领"遇恶人险遭强奸 19岁少女蒙难48小时
  • “沈崇事件”当事人44年后才敢揭露: 我没被强奸
  • 河南巡警中队长 半夜抓女人回公安局里强奸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。