[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

你投胎不要投到中国/浦志强
(博讯北京时间2009年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2009年8月5日
     (博讯 boxun.com)

    你投胎不要投到中国,一定投胎要投到国外去!听到没有?!——摘自《我们的娃娃》画外音(浦志强)
    “娃娃我亲爱的娃娃,你在天堂还好吗?多想再看看你的笑容,多想再帮你梳一梳头发。娃娃,我亲爱的娃娃,天堂里再没有风吹雨打,地不再动,山不再摇,陪着你一路开满鲜花。这么多书包和铅笔,陪着你娃娃天天长大,青草微微带去我,声声召唤,爸爸妈妈 再也看不到 你啊!”
    
    “妈妈 我亲爱的妈妈 你在人间还好吗?打工的路上不要太辛苦 千里迢迢莫把儿牵挂。爸爸妈妈我的亲人啊,来世今生永远的牵挂。伸展你的手,亲亲你的脸,你们保重爸爸妈妈。这么多思念和牵挂,留在你日渐苍老的面颊。花开依然带去我 所有祝福我在天堂和你们,说说话。”
    
    “这么多书包和铅笔,陪着你娃娃天天长大,青草微微带去我,声声召唤,爸爸妈妈 再也看不到 你啊!”
    
    “这么多思念和牵挂,留在你日渐苍老的面颊。花开依然带去我 所有祝福 我在天堂和你们,说说话。”
    
    ——艾晓明:《我们的娃娃》主题歌词
    
    结尾,一位母亲给孩子点上红蜡烛,喃喃自语痛不欲生:“你投胎不要投到中国,一定投胎要投国外去,听到没有?要投到国外去!不能投到中国!啊?!很好的教训啊,记得没有?!怪妈妈把你害了,是妈妈喊你到家里这儿读书嘞,是妈妈害你到这儿读书哩……”
    
    我经历过三十三年前的唐山大地震,但没想到今天会用一个下午,翻来覆去看《我们的娃娃》,泪水涟涟,心痛到了极点。我遇到了与谭作人同样的问题:这五千多四川孩子,都是“我们的娃娃”,他们中的很多人,到底真的死于天灾,还是不幸死于人祸!听了妈妈的叮咛,下辈子转世投胎,他们还会选择来中国吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。