[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贪官的情妇 得算在党头上/张书局
(博讯北京时间2009年8月06日 转载)
    
    互联网是草根网,任何草民都可以在互联网上有所作为——包括发表言论。在互联网上发表言论,不用经过古板编辑们的审核,所以就可以随心所欲。愚者千虑,必有一得是真理;呆子千言,必有一句是真言。何况草根里说不定有的是人参,草民里不定哪个是卧龙呢。
     (博讯 boxun.com)

    这不,草根网上就有这么一个草民卧龙,说出了如下听起来惊世骇俗但却说进了男人心坎儿里的真言:除非你不是男人,是男人都需要一个情妇。他为了强调自己不是意淫,还煞费苦心地做了一番调查研究,得出了男人有情妇的五大理由:一曰情妇不烦,二曰情妇让男人始终有恋爱的感觉,三曰情妇心目中只有一个男人,一切以男人的意见为意见,四曰情妇不会说,该你洗碗啦,五曰情妇拿到男人给她的钱时,会送上香吻和感激的表情;至于老婆,她则会说,咦,怎么少了五百块?你又打了埋伏对不对?既然男人都需要有情妇,那么成功的男人呢?这一点他自然不会忘记。他还说了,有成就的男人自然也需要有情妇,比如毕加索有情妇,克林顿有情妇,唐伯虎在秋香之外,更有其他的情妇。
    
    得!这位卧龙大侠给我们提醒了,如果你说你不需要情妇,你就不是男人;如果你自称是男人,又说自己没有情妇,那你就不是成功的男人。
    
    那么什么是成功的男人呢?给成功男人下个定义,这可不好说。但我们可以举一些例子。比如说有钱的男人,比如说做官的男人。如果你是又有钱又做官的男人,那你更是成功的男人无疑。这样的人,如果他不需要情妇,那是在撒谎;如果他需要情妇却没有,那是在撒大慌。又扯到“官”上了。那就接着撤下去吧。“贪官”,肯定是有钱的,肯定是既有钱又当官的。那么他们肯定是有情妇的。这一点,我想没有多少人会举手反对的。
    
    既然贪官都有情妇,那为什么我们还那么热衷于热议贪官的情妇呢?既然男人都需要情妇,成功男人有条件拥有情妇,而又有钱又当官的男人拥有情妇那就没有什么大惊小怪的,那是他们的私生活。难道我们真的那么热衷于披露别人的私生活吗?
    
    不!不完全是。
    
    对官员情妇的热议,不光是在中国有的。最著名的例子就是美国总统克林顿和意大利总理贝卢斯科尼。但是,请注意,克林顿和贝卢斯科尼并没有因此而下台,媒体和普通民众对他们的关注,完全在其私生活上。他们更注重发掘克林顿和贝卢斯科尼们偷情的细节上,说他们为满足窥探欲,也不是一点道理也没有的。
    
    而中国人对贪官情妇的关注和热议,角度却完全不同。我们只知道贪官有情妇,有的甚至不止一个,还有的施行“共情妇主义”。但我们并不知道细节问题,这就难为了一些具有窥探欲的人,他们竟然把良家妇女的照片张冠李戴地滥竽充数成贪官的情妇艳照,结果差点吃了官司。
    
    那么我们中国人到底关注贪官情妇的什么呢?关注的是贪官与情妇勾结贪赃枉法,关注的是情妇穿针引线建立贪官网,关注的是贪官为情妇一掷万金,如此等等。
    
    如此说来,同样是情妇,我们的贪官的情妇,跟人家的官员的情妇,性质是不一样的。
    
    人家的官员,虽然有情妇,甚至跟一些女人发生了一夜情,敢对全国人民说出这样的话:“我就是这样的人”,“我不是圣人”,“我的床上功夫是遗传 ”,“不是我喜欢美女,而是美女太多”,“我没有给她们钱”。由此可见,这些官员的确是色,且在我们中国人看来,色得连姥姥的脸面都给他丢尽了,我们有权利鄙视他,但却没有权利说他是“贪官”。
    
    而中国的贪官,当被调查私生活时,谁敢这么说呢?没有人敢这么说。
    
    说到底,人家的官员养情妇,凭借的是自己床上功夫和自己的家产,而我们的贪官大爷养情妇,凭借的是自己手中的权和国家金库里的钱。我们之所以热议和关注贪官的情妇,是因为我们觉得委屈了:纳税人的钱被贪官花在了床上…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。