[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许志永亟需的不是钱/盐巴
(博讯北京时间2009年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我认为,许志永目前亟需的不是钱.当然,如果受某些客观原因的限制,您真的帮不到别的忙,只能捐钱,那也是善举.
     (博讯 boxun.com)

    捐款的前提应是:许志勇愿意接受捐赠.可是,许志永不认这笔罚金,更不同意用捐来的钱缴纳罚款.
    
    我反对把"捐款"当作金字招牌,一抬出来,就兴奋得遗忘了更多该办的事.
    
    除捐款之外,我们是否还应做点别的事情呢?如果把捐款当作救命草,并只寄望捐款解决面临的问题,就未免过于天真了.长此下去,我们的事业,将不堪一击.
    
    为他们呐喊,为他们发声,是更重要事,而且,现在正是时候.
    
    他们不是乞丐,不是演员.我们不是路人,不是观众.能做到的事情不做,只掏钱,然后再静观事态的发展,就等于是买了门票,站在旁边等戏看.当然,能既出力,又出钱.是最好不过的事情.
    
    海外人士只出钱,我可以理解.他们站在圈外.他们有力的捐助,能产生重大的影响,也能解决实际问题.而我们,都在圈内,都是当事人.
    
    捐款本身是有积极意义的.但在事件发展的过程中,一味地搞捐助,弊大于利.单靠捐款,许志永的问题,中华民族的问题 ,中国的问题,就能解决吗?
    
    蚂蚁积食,猛牛一脚,尽是枉然.牛脚之下,捐助不解决根本问题.今天和明天,我们必须勇于面对!
    
    假如,有一伙人抓住了我,并且把我绑在了自家门前的大树上,我希望,这个时候,积极捐款的,不是我的家人和亲戚.如果邻居捐款,我会很感激.如果我的家人站在旁边,只捐款或搞募捐活动,那是对我莫大的羞辱!
    
    这个时候,我希望家人,力大的,为我抵抗,力小的,为我呼喊...... _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国毛奴/盐巴
  • 传递沙沙的呼救声/盐巴
  • 化妆大师余秋雨/盐巴
  • 为刘晓波辩护签名/盐巴
  • 腐"保"拿什么来交换/盐巴
  • 医生猜猜我得了什么病/盐巴
  • 谁是毒食品的主谋/盐巴
  • 郭泉.我为你呐喊/盐巴
  • 中国人,鬼骂鬼/盐巴
  • 地震中,是什么压住了孩子/盐巴
  • 国骗中的童年/盐巴
  • 毛泽东之毒/盐巴
  • 刘晓波的背后/盐巴
  • 别哭,中国人/盐巴
  • 台湾独立也是好事/盐巴
  • 与中国比 法国算个P/盐巴
  • 为天津检察长李宝金喊冤/盐巴
  • 我对死刑制度的观点/盐巴
  • 幸福的美国人民/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。