[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央文件精神能贯彻下去吗?/詹氏
(博讯北京时间2009年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2009年6月26日最高法院印发了《最高人民法院关于当前形势下做好行政审判工作的若干意见》;强调要把落实“三保”方针-----“保增长、保民生、保稳定”作为行政审判工作的重要目标,把有利于实现“三保”目标作为评价行政审判工作的重要标准,审理好城市房屋拆迁等案件,最大限度地维护相对人合法权益,保障弱势群体利益;
     2009年7月5日中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发
     《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》(以下简称《暂行规定》)《暂行规定》指出,依法审理好因政府大规模公共投资振兴经济政策 引起的农村土地征收、城市房屋拆迁等案件,并强调本规定适用于中共中央、国务院的工作部门及其内设机构的领导成员;县级以上地方各级党委、政府及其工作部门的领导成员,上列工作部门内设机构的领导成员; (博讯 boxun.com)

    2009年7月30日中央政法委员会出台《关于深入推进打黑除恶专项斗争的工作意见》指出,各地区、各部门要继续抓好专项斗争各项工作,始终保持对黑恶势力主动进攻的高压态势,确保专项斗争向纵深推进。其中意见强调,坚决防止暴力拆迁;
     我们不难看出,中央要尽一切方法和力量来遏制住不法势力的猖狂进攻,但是有些地方政府不把中央文件放在眼里,我行我素;不把人民的利益放在眼里,以亲情、友情为基础;不把国家人民财产放在眼里,以地方利益为中心;不把法律法规放在眼里,以经济为第一依据……总之想对抗中央的指示精神。
    上海大浦东即刻行使职权,在这万分关键的时机,上海南汇周康地区一些不法份子到处扬言,要对几个地块未交涉成功的人家进行强迁,因为他们担心黑幕的败露,因为担心他们最后利益受损,担心与中央唱反调天机泄露,做到“毁尸灭迹,清洗干净”,哪怕老人、残疾人、军人,…… 他们哪里会考虑人的生存权,更不考虑什么法律法规,什么宪法了,他们完全丧心病狂,利用人民所赋予的权利,向合法寻常的老百姓开刀。
    我们不禁要问:是谁赋予他们如此大的权利?为什么他们有如此胆大包天的行径?他们的后台老板又会是谁?我们坚决相信:人民总有一天会觉醒,绝不会让这群腐败分子猖獗下去!
     詹氏13774227203 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海强拆:2分钟将200多年的文物古宅夷为平地/詹氏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。