[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官场“顺口溜”(2)
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
    解释官场潜规则?
     1、决心在嘴上,行动在纸上,落实在会上,成果在桌上。 (博讯 boxun.com)

    
    2、年龄是个宝,文凭不可少,德才作参考,后台最重要。 
    
    3、说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行。
    
    首先是你自己要行,再是要有人说你行,说你行的人还要行。
    
    4、位不在高,有官则名;职不在大,有权则灵。
    
    5、一怕老婆拼命,二怕情人怀孕,三怕小姐有病,四怕群众来信。
    
    6、会做不如会说,会说不如会拍,会拍不如会塞,会塞不如会要。
    
    7、腐败的官,越送官当得越大;官越来越大,安全系数也就越来越大。
    
    8、不贪不送,坚决不用;光贪不送,原地不动;又贪又送,提拔重用。
    
    9、二十七八,稳扎稳打;三十七八,等待提拔;四十七八,干也白搭;
    
    10、只吃不带,作风正派;又吃又带,不算意外;不吃不带,才算意外。
    
    11、镇长是送出来的,县长是跑出来的,市长是跟出来的,省长是斗出来的。
    
    12、上级对下级,哄着护着。下级对上级,捧着抬着。同级对同级,包着让着。
    
    13、真理:当官靠后台,挣钱靠胡来。真理在报上,清官在戏台。
    14、新三大作风:密切联系领导,理论联系实惠,表扬与自我表扬。
    15、反贪:老虎作报告,狐狸拍手笑,耗子、老鼠喊口号,苍蝇蚊子戴手铐。
    16、吹牛皮像驴叫一样,奉承领导像巴儿狗一样,训斥下级像老虎一样,公款吃喝像恶狼一样,见便宜跑得像兔子一样,干工作像猴子一样,遇见困难像泥鳅一样。
    17、汽车越坐越小,房子越住越大。饭量越吃越小,肚皮越来越大。
    18、一请就到,一喝就冒,一捧就笑,一给就要,一苦就叫,一劝就躁,一批就跳,一查就倒。
    19、说大话,编瞎话,领导面前拜年话。 心里想一套,开会讲一套,做的又一套,就是不见效。
    20、穿着料子,挺着肚子,画着圈子。 对上汇报高调子,大吃大喝碰杯子,汽车舞池转圈子,挖空心思捞票子。
    21、一杯香茶一支烟,一张报纸看半天。汇报成绩嘴无边,闭门造车是模范。
    
    22、不怕百姓告状,就怕上边发火; 不怕内部通报,就怕公开登报。
    
    23、闲人为耍为玩,奸商为捞为赚,有钱人为名为官,穷苦人为吃为穿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官场“顺口溜”:抬头往小车里面看 坐着几位刘青山张子善


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。