[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
     像一块烂膏药一样长期贴在海口迎宾大道上的烂尾楼凯立大厦,2003年因欠债不还,被法院指定机构评估为1772万元人民币。到了2006年9月27日海口中院向省政府汇报材料中仍然认同1772万元的评估价。可是事隔三年之后,到了2009年7月21日这一天,却被欠债人鬼使神差的评估为12787万元。这种3年之后爆涨11倍价格的泡沫经济,则是在地方法院对抗最高院指令的违法过程中炮制出来的。下面就来看看这栋神楼价格爆涨11倍的整个过程吧:
     (博讯 boxun.com)

     2009年6月1日,最高院以迅雷不及掩耳之势下发了81号裁定书,指令海南省高院重新再审欠债人逃废60%债务的错案。同时要求地方法院立即停止原有一切执行行动,以防有人趁机把凯立大厦提前逃废处理,损害债权人利益。结果,果然不出所料,欠债人发现以前费了九牛二虎之力才把60%债务以法院终审名义合理合法逃废掉了,可是万万没想到现在又被最高法院领着债主追上来了。所以情急之下,逃废债务专家们顾不得6月1日下发的最高院禁令,连夜伙同博言房地产评估公司和办案法官采取突击评估,并在7月21日以海事法院告知书的形式下发了凯立大厦涨价11倍的法律文书。以提高房价的办法对付最高院追讨60%债务的指令。但是由于海南海事法院一切操纵过程都是在违反操作程序和抗法中进行的,所以,欠债方想把神楼从1772万暴涨到12787万的愿望是难以实现的。根据有关法律规定,想用一个不经过法律摇号选择评估公司,仅凭一个拉郎配的老乡公司胡乱评出3年增涨11倍的天价烂尾楼,显然是痴人说梦,不能得逞的!
    
     首先,由海南海事法院突击在最高院下发停止执行裁定指令之后作出的突击评估报告都是抗法行为。第二、黑箱操作,剥夺债权人知情权是违法的。第三、不召开听证会听取当事人双方质证的评估报告也是无效和非法的。
    
     由此可见,这个凭着非法手段突击评估出来的,令一栋烂尾楼连涨11倍房价奇迹,是否又一次重现海南1993年的泡沫时代呢?有专家认为,一个连外包皮都没搞好,以及电梯、电缆和下水道都没有的老旧烂尾楼,能够在海事法院黑箱操作下,评估出比现在新楼还要高两倍价格,显然是胆大妄为的胡来!据有关方面数据统计:现如今海口市的旧房均价不足3000元,新房均价不足4000元,而该烂尾楼连毛坯房都不具备的一楼走廊价格,竟然能够评估出15493元/平方米。一层评出的1567万元,相当于过去一栋26层的总造价1772万元。这个数字难怪呼连经手法官都瞪目结舌说:这简直是胡说八道的价格,与海口实情根本不符!
    
     2009年6月1日,最高院长王胜俊签发纠正错案再审裁定书如下:一、本案指令海南省高级人民法院再审;二、再审期间中止原判决的执行。
    
     2009年7月21日海南海事法院下发的对抗最高院的执行告知书称:虽然最高法院已裁定本案再审期间“中止原判决的执行”,但是我院审查被执行人凯立公司提出的法院错误查封凯立大厦的执行异议,并不属于执行原判决行为,因此本院对该执行异议照常进行审查。随后,海事法院在继续动作“以下犯上”抗法作弊中,仅用50天时间黑箱操作,就让烂尾楼的价格增长了11倍。这栋全国有史以来增值最快的海口烂尾楼,完全是一伙贪赃枉法腐败分子狼狈为奸炮制出来的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。