[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府该为通钢工潮表态了!
(博讯北京时间2009年8月01日 转载)
    
    
     通钢工潮以来,支持通钢工人阶级的呼声,可谓举国上下,铺天盖地,很有风起云涌之势。然与之相对立的阶级也采取了相应的报复行动。通化警方为此成立了“7.24专案组”,高调宣称用重金买破案线索,以求对建龙有个交代,就是明证。面对这一严重的阶级对立和明显不利于本阶级的事态,作为工人阶级的先锋队的中共特别是决策者,不该挺身而出以表心志!   (博讯 boxun.com)

    
    三十余年来,工人阶级从昔日的“领导一切”,沦落到今天的被“一切领导”,她的先锋队组织能不明镜般清楚?而面对通钢总经理 陈国 君“要么打死我,要么我叫你们全部下岗”的疯狂叫嚣和足以导致物极必反的威胁,不要说为了保卫用血汗建立起来的国营企业,即便为了保住赖以为生的饭碗或工作权、生存权,通钢工人阶级也不能束手待毙,也得做出必要的反应啊!难道工人阶级的先锋队就允许或眼瞅着本阶级成千上万的成员惨遭另一个阶级成员的欺凌压榨?  
    
    “共产党爱人民,她是我们的带路人。哪里有了共产党,哪里人民得解放。”吟唱这著名的歌词,抚今追昔,作为工人阶级先锋队的共产党人扪心自问,自己还“爱人民”吗?把本阶级的无数成员带到了任凭另一个阶级残酷剥削和欺凌压榨的邪路或死路,自己能不承担全部责任?尤其是面对已经蜕化变质的国家机器的为虎作伥,特别是意在疯狂报复本阶级成员的罪恶之举,号称“执政能力不断提高”的工人阶级先锋队还能听之任之、无动于衷,甚或助纣为虐?千万不要说执政的工人阶级先锋队已是大权旁落,作为国家机器的公检法已经变成了另一个阶级对工人阶级专政的工具,因为那不仅会遭人不齿,而且只会说明这个先锋队再也不配做工人阶级的先锋队或成了其它阶级的玩偶了!  
    
    因此,即使为了证明自身的清白和执政的合法性,工人阶级的先锋队也该当机立断,坚定地站在通钢工人阶级一边,为保护本阶级成员的切身利益而严令当地的公检法系统谨慎从事;首先查处建龙集团严重侵害工人阶级利益,恶意收购国营企业的犯罪行径,而不是明显偏袒建龙集团,急忙成立旨在报复工人阶级的“7.24”专案组;若通钢众多工人确因建龙集团的恶意收购而下岗失业,并且总经理 陈国 君要“叫你们全部下岗”的威胁属实,那么就该旗帜鲜明地向全党全军和全国人民宣告:通钢工潮是工人阶级反对新生资产阶级的正义行动,不仅导致众多工人下岗失业的 陈国 君死有余辜,而且建龙集团的所有者和后台人物肆意侵吞国营企业资财罪责难逃!  
    
    完全可以想见和断言,作为工人阶级先锋队的决策者若果能如此,则不仅会迅速出现天下归心的良好态势,重新赢得包括无数下岗失业在内的工人阶级成员的重新拥戴,令利欲熏心和作恶多端的建龙集团拥有者和支持他们的资改派望而生畏,甚至赔了夫人又折兵也只好作罢,而且因资改所带来的诸多棘手问题或许也会迎刃而解。得道多助,失道寡助。过去,伟大的中国工人阶级能拥护她的先锋队取得了解放全中国的伟大胜利、社会主义建设的诸多光辉成就和执政的权力,今天,他们当然也能拥护她的先锋队取得反思资改、反对腐败、反对私有化和反对一切中外反动派的伟大胜利!  
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林通钢集团董事长和数位副总集体请辞
  • 通钢集团惊人的内幕!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。