[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

通钢工人目前斗争的策略问题
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    目前,通钢工人斗争取得阶段性胜利,在工人的坚决斗争面前,资本家阶级被迫采取大撤退的策略。但是,通钢的工人们应该非常清醒地认识到,目前的胜利,只是一个序曲,或者,演奏成一曲社会主义胜利的凯歌,或者,演变成巴黎公社一样悲剧的结局。而主导演变进程的关键因素,一是敌我矛盾的力量对比,二是工人们的团结程度和组织程度。
    
    为了能真正取得最终的胜利,通钢工人必须立即采取以下措施:
    
    一、成立工人管理委员会.
    
    1、成立工人管理委员会。对工厂实行实际的占有和经营,废除一切与资本家的股权协议,由工人直接经营。(从策略上讲,当然应该照章纳税)。同时,由工人管理委员会负责与政府的谈判,这一点至关重要。
    
    2、成立工人纠查队。负责对工人的教育和纪律约束,负责对工人内部的破坏者和内奸进行清查和惩处。
    
    二、立即清理公司帐目。
    
    1、由工人组织企业改制以来公司帐目的清理和核查,尤其是建龙在进入和撤出通钢时内部交易的情况,清查和公布幕后交易,对参与此事的贪污腐败分子给予致命的打击。这一点,是以进为退,确保7.24事件参与者不被秋后算帐的根本。
    
    2、公布公司现有资产和运营情况,让全社会都知道企业的资产价值,让以后再进入通钢的成本过大。这样,就不会再有资本家想进入通钢了,也只有这样,才能保住通钢人的“国有情结”。
    
    因为现在的中国,依然是中国共产党的中国,在现有的情况下,任何人都不敢也不可能对工人实行大规模的血醒镇压,这是通钢工人能够占领并真正占有工厂政治基础。
    
    快把那炉火烧的通红,趁热打铁才能成功!
    
    否则,必然是被各个击破,更会有人为此付出血的代价,牢狱在等着你们!!
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 向通钢集团的工人阶级致敬
  • 吉林通钢集团董事长和数位副总集体请辞
  • 通钢集团惊人的内幕!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。