[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

小沈阳一声“嚎”让全中国的纯爷们吓了一大跳
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    来源:鹏飞博客
     (博讯 boxun.com)

    小沈阳在春晚上的一声“嚎”让全中国的纯爷们吓了一大跳,也让那些不那么“纯”的爷们心里痒痒,一个个偷偷地“嚎”了一声,过足了干瘾。原来男人也可以这样妩媚!
    
    性别的差异在过去一眼就能看出。虎背熊腰,浓眉大眼,高大威猛的是男人;手如柔荑,肤如凝脂,长发飘飘的是女人。现在却不那么容易辨认,留着平头、胸脯平平、一身帅气的可能是李宇春,春哥;而穿着花哨、细声细语、扭扭捏捏的可能是不那么“纯”的爷们。尤其是男人女性化趋势明显,昔日粗犷的男人如今正变成阴柔的奶油小生。这些俊俏的小生们说话嗲声嗲气,翘着兰花指,穿着色彩艳丽的服装,身上喷着香水,出门前学着女人开始用上化妆品涂脂抹粉了。遇事不果断,畏畏缩缩,没有自信心。
    
    原来顶天立地的男人现在为什么缺少阳刚气?
    
    窃以为有以下几个方面的原因。
    
    生理的变化:
    
    由于环境中化学物的污染,污染物通过影响激素分泌,造成雄性激素的减少,包括人类在内的脊椎动物中的雄性性器官和生育能力都受到影响,导致雄性变得越来越 “阴柔”,男人说话更女人气,娘娘腔。所以科学是把双刃剑,化学的产生极大地增加了生产力,使人类能够生产出更多更新的物品;但是另一方面,化学造成的污染最终将毁灭人类。设想一下,当雄性激素的减少到极限的时候,男人全都变成了女人,或者不男不女,那么,人类又如何繁衍呢?
    
    文化的影响
    
    在传统的儒家思想的影响下,男人无论在家庭还是在社会上都被抬到一个很高的地位。男尊女卑,男主外,女主内。男人说一不二,女人没有地位。在这种文化氛围中,男人想不阳刚都不行。儒家文化统治了中国几千年,所以,在上个世纪中期以前,中国的男人都是很阳刚的,至少表面上是这样的。但是,文化大革命将儒家思想彻底推翻。文革是一场浩劫,它颠覆了中国的传统文化,扰乱了人们的思想,也让女人的地位翻个身,男人的地位也翻了个身,矫枉过正,险些将男人压在身下。男女平等了,男人做到的事,女人同样可以做。事实上,男女是有差别的,男人能够的事女人不一定能做得了,女人做的事男人也不一定都应该做。所以,有些男人就不恰当地捻起了绣花针,甩起了水袖。
    
    潮流的导向
    
    潮流是文化的东西还是社会抑或是政治的因素,实在难以判定。不过潮流的影响是巨大的,自从梅兰芳千娇百媚地从国内唱到国外后,男扮女装在演艺界成为流行。从日本到韩国,再到大陆、香港和台湾,银屏上的“奶油美男”比比皆是,无论是打扮、声音、动作都越来越女性化,不知道是模仿还是心理或者是生理发生了变化。但是这样的表演却受到追捧,这就说明不是一两个人的事了,而是大众的心理发生了变化,尽管不是全部。
    
    昨天看电视看到李玉刚男扮女装的表演,简直就是梅兰芳的翻版,却比梅兰芳更妖媚。男人装扮成女人尽管比女人还漂亮,看上去总是有一种异样的感觉,让我马上到想到了东方不败。
    
    家庭的熏陶
    
    一个人的成长先天是一部分,后天是更重要的一部分。独生子女政策是一项不得已的政策,虽然控制了人口的增长速度,却也带来一些隐患,象人口老龄化,养老问题,男人性别比例失调等等,最重要的就是对独生子女的培养教育。对这些“小皇帝”的培养教育,几乎每个家庭都宠爱有加,捧在手上,含在口里,生怕有闪失。男孩子也当女孩子养,从小就将他们驯服,规规矩矩,小心翼翼,
    
    嗲声嗲气,阴阴柔柔,男孩子的野性消失了,男人的刚性自然就少了。
    
    无论是自然界,还是人抑或是社会都有自己的规律,比如阴阳、男女,比如日月、乾坤,次序不能颠倒,更不能混淆,否则就会出问题。男人女性化如果仅仅是外表方面,本身并没有多大的问题,但是不能引起质的变化。男人就是男人,女人就是女人。小沈阳“嚎”一声也就算了,全中国千千万万的男人不要再“嚎” 了,以免抖下一地的鸡皮疙瘩。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 季羡林走了: 温家宝当国学大师,于丹老师欣赏小沈阳
  • 曾节明:杰克逊和“小沈阳”
  • 刘德华比小沈阳更应该得劳模 都是无产阶级
  • 李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
  • 新闻出版总署:坚决制止恶搞型山寨,要引导小沈阳
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • 魏明伦再轰《不差钱》差道德 认可小沈阳“有才”(图)
  • 中国人就算不差钱也差灵魂了——清华教授说“小沈阳是媚俗”
  • 小沈阳《媒体啊,关注点正事吧》/叶传龙
  • 章发林:当小沈阳穿上央视的大裤衩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。