[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孙中山伪造身份案
(博讯北京时间2009年7月30日 转载)
    作者: 傅芮岚
    
     (博讯 boxun.com)

     2月6日,在台湾政坛火爆一年的“李庆安美国国籍案”落下帷幕,台湾的中华民国中央选举委员会认定李庆安出任公职前未放弃美国国籍,违反《公职人员选举罢免法》的当选无效规定,决议撤销李庆安台北市议员及“立委”当选人名单的公告,并注销当选证书,意即注销李13年的民意代表当选资格。至于是否追回李13年来所领高达上亿元新台币的薪资,“中选会”强调,将交由发给机关“立法院”、台北市议会处理。
    
     从去年3月《壹周刊》踢爆国民党立委李庆安拥有美国国籍,引发台湾政坛轩然大波。蓝绿双方就政治人物的国籍和从政资格,进行了将近一年的口水大战,直到2008年年底,台湾驻美外馆委托美国国务院予以查证李庆安的国籍问题,美国国务院的秘送复函最终压垮了李庆安,“中选会”依此注销了她的民意代表当选资格。
    
     城门失火,殃及池鱼;李庆安失火,却殃及了孙中山。一年来在“李庆安美国国籍”一案的激辩狂风中,历史的灰尘和丑闻也被卷了起来,重新映入人们的眼帘,骗了中国人将近一百年的政治丑闻“孙中山美国公民出任中华民国大总统”,被大白于天下。无论海峡两岸,还是海内外华人社区,对于孙中山的崇拜是相当广泛的,而其实这都来源于海峡两岸国共两个执政党躬耕多年“造神运动”的成果。首先是国民党1928年建政之后80多年年的“圣化孙中山运动”,这包括1929年规模宏大的从北京迁葬孙中山遗体到南京中山陵的“奉安大典”,以及1940年国民党中常委143次会议决议,把国民党总理孙中山推上了中华民国“国父”的地位。当然,还有1949年建政大陆的中`国共`产`党对于孙中山“圣化”运动,不仅在宪法中推崇孙中山,而且多次出版《孙中山选集》,并把他推崇为“伟大的爱国先行者”或“伟大的革命先行者”。
    
     国共两党竞相推崇孙中山情有可原,国民党能够北伐成功、南京建政,共`产`党能够借势壮大、起步发展,都与孙中山联俄容共获得俄共的人、财、武器的支持分不开的。然而,把这样一个对于两党有功之臣,加诸到全体国民的头上成为“国父”“伟大的爱国先行者”,却是100%的强奸民意,辛亥革命、民国建成,孙中山才有多大功劳?黄兴、宋教仁、黎元洪、袁世凯,一个个参与构建中华民国的功臣,却因为与孙中山反面成仇,都被后来上台夺取江山的孙中山儿孙政党国共两党,用宣传洗脑的方式扔到了历史的垃圾堆里了。在思想受控制、精神被洗脑的专制社会,30年可以改变一个国家的记忆、60年可以改变一个民族的记忆,一个世纪过去了,“两党党父”已经牢牢的成为亿万中国人的圣人,他那个不是皇陵胜于皇陵的坟墓,继续成为中国人下跪的方向,值得讽刺的是,他的丰功伟绩之一就是:终结了封建帝制。
    
     100年来,在文字狱的严密监视之下,孙中山的个人履历、人格品质都成为官方严格修剪的艺术品,而他的丑闻、劣迹则被文字狱的高墙封杀。如果没有互联网强大的检索能力,没有今日台湾民主体制带来的激辩,以及海内外华人越来越勇敢的言论勇气,“孙中山是美国公民”这一真相就不会曝光于天下,而“美国公民孙中山宣誓就任中华民国临时大总统”就不会成为巨大的政治丑闻。
    
    
    1904年孙中山携带造假的相关出生于夏威夷证明在旧金山登岸被美国移民局拘留,重新宣誓后获得美国公民身份(来源:asianamericanmedia.org)
    
     根据我个人所搜索到的纽约时报(New York Times)的存档新闻表明,1912年1月1日,孙中山在南京宣誓就任中华民国临时大总统之后12天,即1912年1月13日,纽约时报报道了孙中山是出生于夏威夷、按1900年夏威夷法案归化宣誓入籍的美国公民。这则新闻的发现,从另外一个侧面证实了我原来所撰写的文章《万维争鸣:孙中山造假获得美国公民身份》的真实性。
    
    
    
     1912年中华民国成立,一个美国公民当上了中华民国的“临时大总统”,在对身份、国籍等资格最敏感的政治领域,留下了一个巨大的丑闻。孙中山作为政治家的诚信和人格,由此可见一斑。而且,更大的丑闻则是:这个被谎言和光环包裹下的政治家的丑闻,一百年后,才被曝光。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙中山上断改良之路、下启国共之祸
  • 谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
  • 刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
  • 孙中山思想与中华民族复兴/郑竹园
  • 中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
  • 从孙中山说“少数人有钱是假富
  • 傅芮岚:孙中山造假获得美国公民身份
  • 钟敬:日军为何对孙中山的坟墓都表示尊敬?
  • 国父孙中山没有做到的事情胡锦涛做到了!
  • 谢选骏:孙中山比袁世凯更早称帝?
  • 楚廷:孙中山比袁世凯更凶残?
  • CCTV删掉的《走向共和》孙中山演讲
  • 贺伟华:中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
  • 中共是不是孙中山的继承者?/林保华
  • 王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
  • 阿衍:在胡幫辦眼裏,孙中山真的很重要嗎
  • 郭永丰:不为民主打基础,高调纪念孙中山有何用?
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 刘晓波:喉舌思想的始作俑者——孙中山/博讯专稿
  • 上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
  • 纪念孙中山先生逝世84周年(图)
  • 寻回孙中山——中国大陆泛蓝联盟现象背后
  • 孙中山故乡发生群众抗议征地贪污事件
  • 胡锦涛:「国共合作」是孙中山的宝贵遗产
  • 黄菊缺席孙中山诞辰140周年纪念大会 勾留上海?
  • 中共中央以空前高规格纪念孙中山诞辰(图)
  • 孙中山诞辰纪念日,国父孙女孙穗芳赠书活动变乌龙(图)
  • 北京高调纪念国父孙中山诞辰140周年(图)
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖纪念孙中山被捕
  • 当局下月将高规格在人民大会堂纪念孙中山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。