[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
(博讯北京时间2009年7月30日 转载)
     2009年7月7日,在经历了33天的漫长抗争和等待后,我终于在梅州监狱见到了我的申诉案件当事人杨茂东(即郭飞雄)。在当天下午前后不到15分钟的会见时间里,在会见电话屡屡被切断的情况下,在四五个狱警如临大敌严阵以待的阵势中,杨茂东隔着玻璃向我“吼”出了自己被打的真相以及起因,直到自己被七手八脚拖走……梅州监狱的一桩命案开始浮出水面。
     7月14日,我向广东省检察院进行了网上举报。事情过去了13天,没有任何动静。人命关天的事情,似乎不该如此平静。
     7月27日下午,我通过特快专递向最高人民检察院举报中心发出了书面举报材料《刑事检举、控告书》(共16页),希望我的锲而不舍以及杨茂东的冒死举报能够感动上苍。 (博讯 boxun.com)

     我不知道那个死者长得什么样,犯了什么罪,是男是女,是什么地方人……但是我知道,那是一个人,那是一条生命,那是和你我他一样有着同样体征的鲜活生命!而今,因为外力的原因,那条生命已经戛然而止、已经不复存在了!
     一个人,如果有条件、有能力阻止恶而对恶熟视无睹,无动于衷,那无异于是恶的共犯。
     举报人命犯罪,无疑山高路险,而且恰似推石上山。为了维护我的当事人杨茂东的合法权益(为杨茂东维权是我的工作职责和法律义务),同时也为了我的良心安宁,我决定推着石头登这座山。
     (刘士辉于2009年7月27日夜)
    
    附:
    
     《刑事检举、控告书》
    
     控告(检举)人:杨茂东,男,汉族,42岁。目前因非法经营案在广东省梅州监狱服刑(判5年)。
     代理人:刘士辉,广东经国律师事务所律师。电话:13826275888。
     被控告(检举)人:梅州监狱4427328号狱警,男,30多岁。
    
     检举、控告请求
    
     请求立即对梅州监狱4427328号狱警进行刑事立案侦查,依法追究其刑事责任。
    
     检举、控告的事实和理由
    
     2009年7月7日,本律师作为在梅州监狱服刑的非法经营案件当事人杨茂东家属委托的律师,在经历了长达33天的漫长等待和艰难抗争后(期间梅州监狱及其上级主管部门广东省监狱管理局一直极尽拖延、阻挠、设障之能事,想方设法阻止本律师对杨茂东的会见),终于在梅州监狱见到了当事人杨茂东。会见中,尽管在场的四五个狱警设法阻止,但是杨茂东还是多次向本律师和配合会见的李传忠律师展示了其身体上双脚踝脚筋等处的伤痕,其左手无名指上仍缠着纱布。尽管上午和下午的会见均多达五六次被切断电话,但是杨茂东还是主要通过隔着玻璃大声喊话的方式向本律师讲出了如下实情:因杨茂东依法举报4427328号狱警致死人命案(死者可能是个法轮功人员),而受到其报复,该狱警指使狱内另一服刑人员于2009年6月19日对杨茂东进行了残暴殴打(杨茂东特别强调当天有录像),致杨茂东双脚踝脚筋处等部位受伤。
     因杨茂东向本律师揭示出了本人受到殴打的事实以及被殴打的原因是举报狱警人命犯罪,梅州监狱警察的惊天犯罪开始见光,所以当天在场监视会见的李广辉警官(警号4427061)多次下令终止会见,野蛮地剥夺了本律师的会见权(就此事将另案起诉)。因为会见被突然终止,所以本律师了解到的情况只有这么多(如前文所述)。尽管当时防控严密,但是杨茂东还是向本律师口述了一死一伤的一起狱警严重暴力犯罪的重要线索。如果杨茂东所述属实,则按照我国《刑法》第284条的规定,4427328号狱警的行为已经涉嫌体罚、虐待被监管人罪(对杨茂东),以及故意伤害(致死)或者故意杀人罪(对那个身份存疑的法轮功服刑人员)。
     本人作为杨茂东委托的律师,当然负有代理其申诉控告的法定权利。2009年7月14日,本律师代理杨茂东向广东省人民检察院举报中心进行了网上举报,并即时得到了一个16位的举报查询密码(51bf316227dcf1d8)。但是时至今日,仍然没有得到任何答复,网上查询也没有任何结果。
     为此,特代理我的当事人杨茂东,基于该案一死一伤的恶劣后果和全国范围内的重大影响,向最高人民检察院作出上述检举和控告。毕竟人命关天,希望贵院立即展开调查并尽快立案侦查,特别要注意排除梅州监狱方面的重重阻挠和层层叠叠关系网,还伤者杨茂东一个说法,还不知名死者一个公道。
     此致
    最高人民检察院
    
    
     检举、控告人:杨茂东
     代理人(签字):刘士辉
    
     2009年7月27日
    
    
    附:
    1、相关证据材料3份(复印件);
    2、杨茂东出具的授权委托书原件1份;
    3、广东经国律师所介绍信原件1份。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:陈良宇在监狱里玩不玩“躲猫猫”?
  • 京城持续“高烧” 如何“躲猫猫”
  • 盘锦执法者,怎能是“躲猫猫”的变形金刚
  • 刘逸明:公安机关不能这样“躲猫猫”
  • 秦耕:躲猫猫事件中的官民博弈—三评丹凤县公安局躲猫猫事件
  • 武文建:看守所里能“躲猫猫”吗?
  • 江西再现躲猫猫,公安局长应下课/吴佩奋
  • 董继勤:北京“躲猫猫”(图)
  • 吴佩奋:江西再现躲猫猫,公安局长应下课
  • 看守所内“躲猫猫”离奇死亡:中国网民痛批云南荒唐闹剧
  • 说说“躲猫猫”调查委员会报告/武文建
  • “躲猫猫”真相大白:是谁做大了“牢头狱霸”?
  • “躲猫猫”还有猫腻/武文建
  • “躲猫猫”还有猫腻/武文建
  • 牟传珩:透视中国看守所体制之弊——“躲猫猫”事件启示
  • 李荞明之死与“躲猫猫”/武文建
  • 胡爱生:网民调查“躲猫猫”有多大的作用?
  • 矿难躲猫猫都不是中国特色/章发林
  • 剑中:欲盖弥彰的“躲猫猫”调查
  • 山东临沂看守所再现“躲猫猫” 21岁男青年死亡
  • 又一个“撞墙死” 孟建柱“躲猫猫”/郭安强
  • 今年网络10热点,“躲猫猫”、邓玉娇入选
  • 河北发生"躲猫猫"事件:疑犯被逼喝凉水致终身残疾
  • 请俞正声和韩正不要躲猫猫了!
  • 施恩奶粉承认是“假洋鬼子” 道歉声明躲猫猫
  • 中国“首席”法医王雪梅:揭露最高执法者“躲猫猫”
  • 郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
  • 福建福安五中学生遭遇真相躲猫猫(图)
  • 律师重庆遭遇“躲猫猫” 中国最缺的是人权
  • 上海市公安局不要再“躲猫猫”了 ——全国政协领导干涉严义明律师被打一案
  • 云南425特大交通事故 22冤魂被躲猫猫
  • 黄光裕会不会遭遇“躲猫猫”?
  • 张清扬:大陆“躲猫猫”此起彼伏遭网民讥讽
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 河北板城监狱狱警殴打犯人致生命垂危,玩新版“躲猫猫”
  • 湖南再现“躲猫猫”事件:嫌犯羁押4天后死亡 (图)
  • 来自丹凤县公安局的“躲猫猫” 最新消息
  • 江苏阜宁检察院持权抢劫主管部门甭玩“躲猫猫”
  • 江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
  • 紧急督促南昌市公安局胡焯局长辞职--江西再现躲猫猫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。